Никоретте Неудачный опыт, замены одной плохой привычки на другую?

При никотин выводы легко, с вопросом знаком хорошо :
1. при применении никотина ВНЕ ПРОЦЕССА курения , зависимых МИЗЕР (менее 5-7 %), т.е. в пределах статистической погрешности

И то... "зависимостью" назвать это можно с очень большой натяжкой (как волнистого попугайчика на большой глобус).
Никто по поводу отсутствия никотина преступлений не совершает и жену с тещей не бьет. Но подчеркиваю вне процесса курения.

1. при применении никотина ВНЕ ПРОЦЕССА курения , зависимых МИЗЕР (менее 5-7 %), т.е. в пределах статистической погрешности
Теперь ответьте себе на вопрос, почему практически НЕТ сигарет, сигар, трубочного табака БЕЗ никотина? Как нет и ЗАВИСИМЫХ курильщиков безникотиновых сигарет. А вот никотинсодержащие, в любом виде, либо поддерживают (культивируют) зависимость, либо её вызывают. А если вы ответите себе на ваш же вопрос, просто поставленный "от противного", тогда и поймёте почему ваше утверждение:
МИЗЕР (менее 5-7 %)
вызывает сильный скепсис)
Переход на курение после окончания приема табекса, является "ТАБЕКСОзависимостью"?
Вряд ли это уместный термин при столь размытой посылке) Там и психология работает процентов на 80 уже, когда и никотина и цитизина и абстинентки уже нет. ИМХО.
Если бы только физическая.. Как раз сложный комплекс, где и гормональная и вегетативка и психология на этом фоне.. Именно в силу этого, и нет до сих пор никакого универсального лекарства.
А заходят когда проблемы уже наступили.
\кивает\ Бывает и так, ога))
Эффективность табекса с эффективностью чего сравнение?
С голой контрольной группой. Сравнивать с принимающими никотин в любой форме, КМК - глупо. Это тоже самое курение только в лайт варианте, ингаляция, жевание, пластырь, электронка... Рано или поздно, любой лайт переходит в свою "естественную форму" потребления, поскольку как и всякий суррогат, не выдерживает конкуренции.. ИМХО.

Теперь ответьте себе на вопрос, почему практически НЕТ сигарет, сигар, трубочного табака БЕЗ никотина?

Так исторически сложилось, никто эти вопросом не озадачивался. Да и надо ли ? Целесообразности не вижу, т.к. поражающий фактор это не никотин, а продукты горения.
Попытки искусственно регулировать никотин в курительных изделиях положительного результата не дали, т.к. основной процесс (горение) остался неизменным.

Как нет и ЗАВИСИМЫХ курильщиков безникотиновых сигарет.

Где по таким статистику посмотреть?

вызывает сильный скепсис)

Скепсис это от незнания. То, что земля не плоская в средние века тоже воспринимали со скепсисом.
Даже из многих талантливых ученых шашлык сделали

А вот никотинсодержащие, в любом виде, либо поддерживают (культивируют) зависимость, либо её вызывают. А если вы ответите себе на ваш же вопрос, просто поставленный "от противного", тогда и поймёте почему ваше утверждение:

Только вот никто внятно не ответил про никотинсодержащие помидоры и баклажаны...

С голой контрольной группой. Сравнивать с принимающими никотин в любой форме, КМК - глупо. Это тоже самое курение только в лайт варианте, ингаляция, жевание, пластырь, электронка... Рано или поздно, любой лайт переходит в свою "естественную форму" потребления, поскольку как и всякий суррогат, не выдерживает конкуренции.. ИМХО.

Вот именно , что не более чем ИМХО.

По факту же при "неспеша" потребление никотина в "естественную" (опасную) форму в виде курения не переходит.

А потребление никотина в виде отдельных способов дает положительных эффект отказа от курения в более чем в 80% случаев по сравнению с голой контрольной группой.

Табекс так может?

Как только, в очередной раз, моя попытка бросить курить, увеньчается успехом, не могу жить без жевачки(
Много лет назад я решила бросить курить,ну и естественно хотелось волшебную пилюлю.Купила я жевачку никотиновую и начала бросать.Я некурила год,но все время жевала .Потом я закурила ,но жевать не перестала Я подсела на резинку с никотином плотно.Она мне сбивала аппетит ,т.е если хотелось есть ,я ее жевала тоже Последний раз,когда я решила бросить курить,я сначала слезла с Никоретте ...Но некоторым помогает,все мы разные.

Бросайте весь этот никотин. Он только растягивает период зависимости, который итак долгий :)
Или принимать длительное время, что бы избежать болезней. Вот только какое - длительное, где взять такие курсы лечения?

Я считаю, что это происки аптечной мафии.И бросание для всех проходит по разному...Психология на первом месте.

Я считаю, что это происки аптечной мафии

Не без этого... Но физиологию никто не отменил

Психология на первом месте.

Если бы психология была на первом месте , то болтуны типа а-ля Карр бы рулили. А так пока пшик не более 8-10 % успеха.

Поэтому, по моему мнению, подход должен быть комплексный

Не без этого... Но физиологию никто не отменил

Если бы психология была на первом месте , то болтуны типа а-ля Карр бы рулили. А так пока пшик не более 8-10 % успеха.

Поэтому, по моему мнению, подход должен быть комплексный
Да)согласна)
Но всё равно не стоит слишком грузится...
И про овощи согласна.я когда то в скорой помощи всем эту статью рекомендовала.

никто эти вопросом не озадачивался.
Неправда. Предложение есть, при желании можно и сейчас найти безникотинки, просто никому они нафег ненужны. Именно тогда вся бессмысленность курения (бесплодная без никотина к томуж) как на ладони самоочевидной делается..
т.к. поражающий фактор это не никотин, а продукты горения.
Видимо вы великий врач... штоб вот так, безапелляционно заявлять))
Где по таким статистику посмотреть?
Вот именно))))))) Их просто - НЕТ. Правда странно?
Скепсис это от незнания.
Скепсис, это основной научный метод познания. За право на сомнение поджарили многих, а вовсе не потому что они отказывались от него. Скепсис - и есть здравый подход к ЛЮБЫМ неочевидным утверждениям и вещам. Т. е - ровно наоборот тому, как вы это понимаете. Правда странно?!)
Только вот никто внятно не ответил про никотинсодержащие помидоры и баклажаны...
В помидорах и картошке есть такой яд - соланин. Однако все мы живы и их жрём успешно) Вы слышали термин - "в следовых количествах"? Блин)))
А потребление никотина в виде отдельных способов дает положительных эффект отказа от курения в более чем в 80% случаев по сравнению с голой контрольной группой.
Табекс так может?
Незнаю. Я говорю основываясь на личном опыте и той информации которая на него непротиворечиво ложицца. Уверен что никотин влияет на ПСИХОЛОГИЮ курильщика ещё долго после того как само вещество выходит. Это и есть зависимость, одна из её многих граней. И прикармливать её.. как минимум самый глупейший из способов её убрать. ИМХО.
Табекс, действуя на рецепторы так же как никотин, но с невыраженной (как минимум) зависимостью, конечно - превосходная альтернатива ему. Поскольку да, после отказа, тяга к никотину некоторое время возвращается, но это не тяга к ЦИТИЗИНУ. От него отказатся вообще без проблем. Както так))

Неправда. Предложение есть, при желании можно и сейчас найти безникотинки, просто никому они нафег ненужны

Может и есть предложение, только это УГ и поэтому нафиг никому не нужно. Вот и статистики нет
А вот жидкости для ЭС (даже без никотина) из листьев табака, есть и пользуются устойчивым спросом , несмотря на не самый дешевый ценник. Сам такие уже года три пользую. Вроде и вкус привычный, и визуально , но никотина сколько посчитаешь нужным для себя и горения (пирролиза) нет

Видимо вы великий врач... штоб вот так, безапелляционно заявлять))

Врядли великий, но на нехватку специализированных профессиональных знаний не жалуюсь.
И, да, мой близкий друг и пациент (еще со студенческого общежития) сейчас Научный Руководитель НИИ пульмонологии, доктор медицинских наук.
Это он мне подсказал куда смотреть для отказа от курева, а сейчас приглашает лекции читать сотрудникам об отказе от курения.

Если доктор медицинских наук для Вас тоже не авторитет, то может Академик сгодится?

Давид Георгиевич Заридзе , профессор, член-корреспондент РАМН (2000), заслуженный деятель науки Российской Федерации (2001), лауреат премии правительства Российской Федерации. Президент Противоракового общества России. Приглашенный профессор Оксфордского университета. Приглашенный ведущий научный сотрудник Международного института профилактики. Научный координатор Европейской школы онкологии по Евразийскому региону.

И ,да, раз уж Вы перешли на выяснение личностей, то извольте озвучить свой профессиональный уровень.

В помидорах и картошке есть такой яд - соланин. Однако все мы живы и их жрём успешно) Вы слышали термин - "в следовых количествах"? Блин)))

Соланин соланином, я говорю о никотине. Если чё то гугл в помощь. Семейство пасленовые.

6 миллиграм это следовое количество? Для справки : пылика весит 10-12 мг.

И если никотин БЕЗУЛОВНЫЙ ЯД, то какая разница в каких он количествах. Мышъяка при отравлениях (самый модный яд в средние века) тоже следовые количества. Не говоря о хайповых Новичке и полонии.

Незнаю. Я говорю основываясь на личном опыте

Вооо.... опять не более чем ИМХО. А я основываюсь не только на личном опыте, а еще и на опыте нескольких ТЫСЯЧ таких как я.

Вот и пришли к вопросу об ЭФФЕКТИВНОСТИ. Ставим точку или желаете продолжить?

И про овощи согласна.я когда то в скорой помощи всем эту статью рекомендовала.

Можете еще на пропогандонском плакате про "каплю никотина и лошадь" приписать маркером ВРАНЬЕ.
Т.к. если нормальной лошади (не кляче) скормить столовую ложку никотина то в худшем случае она.... обкакается

Я не курю более двух лет.
Чувствую себя прекрасно. Никаких диких побочек у меня не было.
Бросала без табексов.
Из 17 лет курения год курила эс. Гадость ещё та)

Я год ингалировалась этой пропиленовой гадостью, я 16 лет курила)
Я сейчас свободна)И это реально)
Буду мотивашкой)

ну продвигайте свою электронку, курите на здоровье.

Что значит "свою" ? А если человек рассказывает про опыт с никоретто или табекс , то значит он продвигает? Такое приветствуется?

год курила эс. Гадость ещё та)

"Вы просто не умеете ее готовить" (с) ;)

Если доктор медицинских наук для Вас тоже не авторитет, то может Академик сгодится?
Я обычно полагаюсь не на истины авторитетов, а только на авторитет истины. Поэтому не, несгодицца.
раз уж Вы перешли на выяснение личностей,
Я? )))))))))) Ну щас все начнём раздеватся, и демонстрировать татуировки друг другу)))))))) Уровень дискуссии кагбы намекает)))
я говорю о никотине.
И я. Только мне за это не платят.
И если никотин БЕЗУЛОВНЫЙ ЯД, то какая разница в каких он количествах.
Всё - Яд. Дело в дозе, как говорили ещё на заре человечества. Понимаете? В КОЛИЧЕСТВАХ!!
И если бы вы хоть сколь нибудь втыкали бы в медицине, то такой дикой глупости про яды не писали бы.. ИМХО.
К слову, алюминий - страшнейший яд вызывающий тяжкие деменции и кошмар для отделений гемодиализа. Но большая часть посуды общеупотребительной - алюминий. Интересно, ога? ))
А я основываюсь не только на личном опыте, а еще и на опыте нескольких ТЫСЯЧ таких как я.
Честней говорить за себя. Я не думаю что эти тысячи делегировали вам право вещать от их имени. Неуверен))
Ставим точку или желаете продолжить?
Не желаю. Кроме длиннющего хвоста бесплодных тёрок на уровне "а ты магу знаешь?", и по итогу вы как тот голубь, разбросаете фигуры на доске и с криком "мат тебе нещасный" полетите дальше опылять нервных обитателей форума и ничего более)) Так што, не. Летите уж)))

Что значит "свою" ? А если человек рассказывает про опыт с никоретто или табекс , то значит он продвигает? Такое приветствуется?

"Вы просто не умеете ее готовить" (с) ;)
Свою...просто на форуме Вы для меня, это человек Фанат электронных сигарет и вейпинга)
Ничего против не имею.
Я за свободный выбор.
Мой выбор это некурение)

А еще баклажаны и помидоры содержат никотин. И удивлю : даже молодой картофель

:thumbsup: без СМС и регистрации
Так вот почему я картошку ем как ненормальная, новый урожай осенью собирать нечего будет))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу