Никоретте Неудачный опыт, замены одной плохой привычки на другую?

...К слову, алюминий - страшнейший яд вызывающий тяжкие деменции и кошмар для отделений гемодиализа. Но большая часть посуды общеупотребительной - алюминий. Интересно, ога? ))
Ога, когда втираешь антиперспирант в подмышку или пьёшь пиво/молоко))))
Al моментально окисляется...7 класс химии...)

Для начала.
1. Например и свинец и ртуть - токсичны. А много ли вы знаете случаев поражения этими металлами среди знакомых за всю историю своих знакомств? Никого? Как же так)))
Проблема в том, что больным вряд ли будут делать полную карту -анализ на содержание металлов. Дорого. Лечить будут симптоматично скорей всего, ога) Т. е статистика сильно размытыми симптомами скорее всего просто не учитывает основание. Наример отравление фосфатами алюминия почти не отличимо от гриппа, ну и т. д.
2. Опасны не чистые металлы, а их дисперсные частицы, пары, окислы и соединения -,хлориды, сульфаты, соли и т.д. Чистую ртуть пили стаканами больные при завороте кишок, а вот парЫ и соединения её - токсичны. К примеру - грибы или ягоды в алюминиевой посуде, могут давать ПРЕДЕЛЬНО выраженный токсический эффект. Температура + кислоты, ферменты = соединения алюминия в усваиваемой концентрации, дающий эффект в течении часов. Лехко. И невсякий врач будет анализ на металлы проводить, в варианте с грибвми скорее всего будет банальная терапия при органических отравлений.
Резюмирую. При отравлении алюминием, вы этого скорее всего просто неузнаете. Симптомы мимикрируют а осложнения отложенные. Нехарактерные синдромы и анамнез, при слабой изученности комплексной токсичности.
И вишенка - если всё так хорошо как вы говорите, то запрет на алюминиевую посуду в детских учереждениях России, выглядит по меньшей мере непонятно, ога?
3. Я упомянул о токсичности алюминия не ради сенсации и "срывания покровов", а в контексте диалога о том что милые банальности на деле оказываются совсем не милыми и отнюдь не банальными. И что школьные знания следует всёже корректировать вместе с новыми фактами, это тоже нормально)) Есть научные статьи, где возрастные деменции и альцгеймер - связывают с началом "эры алюминия", и акселерацию поколений 60х - 70х - то же. Я не хочу обсуждать эти допущения, и привёл доказанные факты о токсической опасности алюминия.
В ХиЖ есть пара хороших статей, но я ел в децтве алюминиевой ложкой, поэтому забыл за какой год и какой номер...))) Искать лень, сори)))

и привёл доказанные факты о токсической опасности алюминия.

Язвенники уже лет 50 постоянно принимают. Достаточный срок чтобы делать достоверные выводы.

Но очевидных кошмариков не нашли.

Достаточный срок чтобы делать достоверные выводы.
"Прочие: сонливость, остеомаляция, деменция и отеки конечностей (на фоне хронической почечной недостаточности)"
Особенно "деменция" - умиляет.
Язвенники уже лет 50 постоянно принимают.
Вряд ли язвенники с таким стажем вообще есть в природе) Тут уж - или\или. Алмагель разработан когда? 80х? Не, для достоверных маловато данных...
кошмариков не нашли.
Может быть ал хорошо связан, кроме того магний вкомплексе снижает его токсичность. Но даже так - побочки впечатляют...

"Прочие: сонливость, остеомаляция, деменция и отеки конечностей (на фоне хронической почечной недостаточности)"
Особенно "деменция" - умиляет.

На фоне ХПН еще и не такое будет

Может быть ал хорошо связан, кроме того магний вкомплексе снижает его токсичность. Но даже так - побочки впечатляют...

Вообще такие вопросы обсуждаются не на девичьих форумных посиделках, а в среде профессионалов на конференциях или страницах профессиональных журналов.

Вас туда не пускают?

Вас туда не пускают?
Вообще то я не раз писал что обсуждать это нехочу. Отчасти и потому что:
такие вопросы обсуждаются не на девичьих форумных посиделках, а в среде профессионалов на конференциях или страницах профессиональных журналов.
Но вы же задаёте вопросы что бы получить ответ, верно? И если утверждаете что то, значит вы уже в дисскуссии.
А раз оно так, то например вопрос:
Вас туда не пускают?
Выглядит в контексте немного наивным, КМК. Ну или сильно необдуманным по меньшей мере.)
ЗЫ. А почему кстати "девичьих форумных..." ? Это слишком вольное обобщение, КМК, а обобщать полезно лишь при манипулировании.

Вообще то я не раз писал что обсуждать это нехочу.

Ну так нафига эти томные закатывания глазок о неведомом вреде?

Может хватит нудеть? Считаете себя специалистом? так и общайтесь со специалистами , а не дешевую популярность на девичьих форумах выклянчивайте.

Ну так нафига эти томные закатывания глазок о неведомом вреде? Может хватит нудеть?
Ясен пень, на такие вопросы можно только отшучиваться, даже от вполне добросовестно вопрошающих девачек, или нервно вздрагивающих от дерских мыслей йуношей, во избежание долгого хвоста тупых терок с неизбежно всплывающими долбо..бами, которые на любое логически позитивное высказывание навернут семь верст до небес и станут с дурашливою серьезностию пытающегося острить идиота тратить мою жизненную силу на осознание их никому не нужнаго присутствия...
Поэтому я конешно отшучусь)))
а не дешевую популярность на девичьих форумах выклянчивайте.
\Даже большие глаза сделал\
Так я - популярен? )) Пойду погордицца перед сном...

Иди спать "всплывающий долбо..б"

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу