nevermore

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Посмотрела поздравление. Какие ж мы молодцы! Зае еще раз спасибо!

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Многабукоф-5
- их надо было писать еще 28 июля, но в этот день я летела из прекраснейшего Хайнаня в Шеньян, да и вообще было туго с инетом все эти дни.
Наверное, первый раз я очень порадовалась, что не курю, при перелете из своего родного города в Санья. Очень-очень долгий перелет, я б с ума сошла без курева за это время. Позже наблюдала, как мужики первым делом после выхода из аэровокзала кидаются искать зажигалки (зажигалки нельзя провозить в самолетах, хотя никогда в истории авиации пожара из-за них не возникало). Предприимчивые дядьки и тетьки торгуют зажигалками у входа, но цена...
В Китае курят практически везде. В кээфси наблюдала - курит мужик, рядом его ребенок лет четырёх, на соседнем (вплотную стоящем) диванчике меняют памперс малышу месяцев 6-7. Окурки, кстати, бросают прямо на пол или на тротуар. Шокирующее зрелище. В своей стране давно не обращаю внимания на курящих - просто не замечаю, а тут именно из-за повсеместности это бросается в глаза.
Конечно, уже давно не считаю дни, сколько не курю. Но в стодневке поздравляют, это приятно. Думаю, новички видят срок моего некурения - небольшой по сравнению с теми, кто уже не первый год не дымит, но огромный в сравнении с теми, кто только что завязал - и верят в свои силы. Действительно, если у старой "бапки" с таким стажем курения получилось бросить, то почему б не получится у других?
В нашей первой стодневке команда оказалась наикрутейшей - три медали заработала, плюс в "Игровой" коняшку не отпускала. Пошла во вторую, т.к. хочется поиграть и пообщаться с людьми. В деле бросания курить форум мне мало что дал (пришла сюда, уже бросив), а вот общение - да. Плюс, повторю, приятно, что тебя поздравляют. Хотя прекрасно ведь понимаю, что это из серии "детский сад - штаны на лямках". Конечно, когда человек не курит первые дни, месяц, это действительно борьба, человек реально заслуживает поздравлений.
А я даже забыла, что что-то поменялось в моей жизни. Перед отлетом болтала с подругой, которую давно не видела. Я давно не летала, поэтому попросила ее сказать, что можно везти в багаже, ручной клади. Она первым делом говорит: "Зажигалку не бери - заставят выбросить, бери спички!" И тут у меня шок - "а зачем зажигалку? Я же ШИТЬ там не собираюсь" (когда шью, края ткани подпаливаю, чтоб не сыпались). Говорю подруге: "Да я не курю". И тут у нее шок - она никогда не видела меня некурящей. Рассказала мне поучительную историю (я это знаю, но нелишне себе это почаще напоминать, - для меня не может быть ОДНОЙ сигареты, для меня может быть ПЕРВАЯ (а потом вторая, третья и т.п.) Итак, ее история: "Я бросила курить. Сигареты не выбрасывала, лежали они на случай, если у мужа сиги внезапно кончатся или для гостей. Никогда даже мысли закурить их не возникало. Так прошло шесть лет. И тут однажды нахожу случайно у дочери-первокурсницы сигареты. Отобрала, дочку отругала, объяснила, какая это гадость, зараза... А вечером вышла на балкон и закурила эти отобранные сигареты. Конечно, даже полсигареты не выкурила - голова закружилась, "во рту кака". А утром встала и снова на балкон. И как будто и не было шести лет перерыва". Подруга до сих пор курит. Надо мне эту историю почаще вспоминать. А то как бросила, так и снова закурю. В прошлой стодневке один сокомандник писал: "В тебе я уверен". Вот бы мне эту уверенность.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Весьма поучительная история...Мне тоже полезно напоминать себе почаще: "я больше не курю", а то нет-нет, да и мелькнет предательская мысля...:mad:

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Весьма поучительная история...Мне тоже полезно напоминать себе почаще: "я больше не курю", а то нет-нет, да и мелькнет предательская мысля...:mad:
Особенно когда видишь, как кто-то закуривает с явным наслаждением (например, после перелета или сеанса кино).

Falco

Патриот
Реакции
2.329
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
привет Хрю, как ты очень скучаю. Времени не много по этому захожу редко, в октябре, надеюсь будет больше свободного времени. Ели есть желание ответь в личку что нового и как вобще проходит твое лето. (В личку потому что оповещений много и не все смогу просмотреть, а письмецо поймаю обязательно)

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
И

Илья Александрович

Неа. Не чувствую себя некурящей. Читаю, что люди пишут, как неприятен дым сигаретный, и завидую им. Мне так нравится запах...
у меня изредка так же.
просто чувствую что курить хочу ради дыма

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.213
Нежральня
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.213
Нежральня
Читать »»
Сигареты мужа.
ну и положи где взяла. Вдухни выдохни поглубже и идем дальше. Ну можешь прочувствовать мысленно что с тобой будет после первой затяжки, как падаешь лицом в грязь, как мерзко себя чувствуешь, как придет ощущение что пол года псу под хвост - но это для мазахистов.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.213
Нежральня
Читать »»
Неа. Не чувствую себя некурящей. Читаю, что люди пишут, как неприятен дым сигаретный, и завидую им. Мне так нравится запах...
да ты можешь даже любить курение, но не курить
p/s это из собственного опыта

Half Light

Оракул
Реакции
7.157
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У меня в руках зажигалка и сигареты.
Ты с ума сошла???? 174 дня свежести и сейчас все перечеркнуть??? Ради чего??? Ради этой гадости??? Я понимаю у тебя на счетчике было бы 3-7 дней, ещё свежи воспоминания, но после больше полугода....
Не вздумай, больше ничего не скажу, и не буду просить сделать дыхательную гимнастику или попить чай с имбирём ....
Просто... подумай.... нафига козе баян)))

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
ну и положи где взяла. Вдухни выдохни поглубже и идем дальше. Ну можешь прочувствовать мысленно что с тобой будет после первой затяжки, как падаешь лицом в грязь, как мерзко себя чувствуешь, как придет ощущение что пол года псу под хвост - но это для мазахистов.
думаю, будет легче.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу