nevermore

Посмотрела поздравление. Какие ж мы молодцы! Зае еще раз спасибо!

Многабукоф-5
- их надо было писать еще 28 июля, но в этот день я летела из прекраснейшего Хайнаня в Шеньян, да и вообще было туго с инетом все эти дни.
Наверное, первый раз я очень порадовалась, что не курю, при перелете из своего родного города в Санья. Очень-очень долгий перелет, я б с ума сошла без курева за это время. Позже наблюдала, как мужики первым делом после выхода из аэровокзала кидаются искать зажигалки (зажигалки нельзя провозить в самолетах, хотя никогда в истории авиации пожара из-за них не возникало). Предприимчивые дядьки и тетьки торгуют зажигалками у входа, но цена...
В Китае курят практически везде. В кээфси наблюдала - курит мужик, рядом его ребенок лет четырёх, на соседнем (вплотную стоящем) диванчике меняют памперс малышу месяцев 6-7. Окурки, кстати, бросают прямо на пол или на тротуар. Шокирующее зрелище. В своей стране давно не обращаю внимания на курящих - просто не замечаю, а тут именно из-за повсеместности это бросается в глаза.
Конечно, уже давно не считаю дни, сколько не курю. Но в стодневке поздравляют, это приятно. Думаю, новички видят срок моего некурения - небольшой по сравнению с теми, кто уже не первый год не дымит, но огромный в сравнении с теми, кто только что завязал - и верят в свои силы. Действительно, если у старой "бапки" с таким стажем курения получилось бросить, то почему б не получится у других?
В нашей первой стодневке команда оказалась наикрутейшей - три медали заработала, плюс в "Игровой" коняшку не отпускала. Пошла во вторую, т.к. хочется поиграть и пообщаться с людьми. В деле бросания курить форум мне мало что дал (пришла сюда, уже бросив), а вот общение - да. Плюс, повторю, приятно, что тебя поздравляют. Хотя прекрасно ведь понимаю, что это из серии "детский сад - штаны на лямках". Конечно, когда человек не курит первые дни, месяц, это действительно борьба, человек реально заслуживает поздравлений.
А я даже забыла, что что-то поменялось в моей жизни. Перед отлетом болтала с подругой, которую давно не видела. Я давно не летала, поэтому попросила ее сказать, что можно везти в багаже, ручной клади. Она первым делом говорит: "Зажигалку не бери - заставят выбросить, бери спички!" И тут у меня шок - "а зачем зажигалку? Я же ШИТЬ там не собираюсь" (когда шью, края ткани подпаливаю, чтоб не сыпались). Говорю подруге: "Да я не курю". И тут у нее шок - она никогда не видела меня некурящей. Рассказала мне поучительную историю (я это знаю, но нелишне себе это почаще напоминать, - для меня не может быть ОДНОЙ сигареты, для меня может быть ПЕРВАЯ (а потом вторая, третья и т.п.) Итак, ее история: "Я бросила курить. Сигареты не выбрасывала, лежали они на случай, если у мужа сиги внезапно кончатся или для гостей. Никогда даже мысли закурить их не возникало. Так прошло шесть лет. И тут однажды нахожу случайно у дочери-первокурсницы сигареты. Отобрала, дочку отругала, объяснила, какая это гадость, зараза... А вечером вышла на балкон и закурила эти отобранные сигареты. Конечно, даже полсигареты не выкурила - голова закружилась, "во рту кака". А утром встала и снова на балкон. И как будто и не было шести лет перерыва". Подруга до сих пор курит. Надо мне эту историю почаще вспоминать. А то как бросила, так и снова закурю. В прошлой стодневке один сокомандник писал: "В тебе я уверен". Вот бы мне эту уверенность.

Весьма поучительная история...Мне тоже полезно напоминать себе почаще: "я больше не курю", а то нет-нет, да и мелькнет предательская мысля...:mad:

Весьма поучительная история...Мне тоже полезно напоминать себе почаще: "я больше не курю", а то нет-нет, да и мелькнет предательская мысля...:mad:
Особенно когда видишь, как кто-то закуривает с явным наслаждением (например, после перелета или сеанса кино).

привет Хрю, как ты очень скучаю. Времени не много по этому захожу редко, в октябре, надеюсь будет больше свободного времени. Ели есть желание ответь в личку что нового и как вобще проходит твое лето. (В личку потому что оповещений много и не все смогу просмотреть, а письмецо поймаю обязательно)

Неа. Не чувствую себя некурящей. Читаю, что люди пишут, как неприятен дым сигаретный, и завидую им. Мне так нравится запах...
у меня изредка так же.
просто чувствую что курить хочу ради дыма

Сигареты мужа.
ну и положи где взяла. Вдухни выдохни поглубже и идем дальше. Ну можешь прочувствовать мысленно что с тобой будет после первой затяжки, как падаешь лицом в грязь, как мерзко себя чувствуешь, как придет ощущение что пол года псу под хвост - но это для мазахистов.

Неа. Не чувствую себя некурящей. Читаю, что люди пишут, как неприятен дым сигаретный, и завидую им. Мне так нравится запах...
да ты можешь даже любить курение, но не курить
p/s это из собственного опыта

У меня в руках зажигалка и сигареты.
Ты с ума сошла???? 174 дня свежести и сейчас все перечеркнуть??? Ради чего??? Ради этой гадости??? Я понимаю у тебя на счетчике было бы 3-7 дней, ещё свежи воспоминания, но после больше полугода....
Не вздумай, больше ничего не скажу, и не буду просить сделать дыхательную гимнастику или попить чай с имбирём ....
Просто... подумай.... нафига козе баян)))

ну и положи где взяла. Вдухни выдохни поглубже и идем дальше. Ну можешь прочувствовать мысленно что с тобой будет после первой затяжки, как падаешь лицом в грязь, как мерзко себя чувствуешь, как придет ощущение что пол года псу под хвост - но это для мазахистов.
думаю, будет легче.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу