nevoytivan

При больших сроках курения после бросалова вся хронь обостряется. Доказано практически всеми кто курил лет от 25....

Не согласен. Бросил после 30 летнего стажа, наоборот хронические болячки исчезли быстро, сам даже не заметил как. В первую очередь кашель и хронический насморк.
С кем был перерыв несколько месяцев личного общения, отметили что "помолодел на 10 лет".

Имхо дело в стрессе от бросалова , чем в самом "бросалове".

Как известно большинство болезней от нервов.

Не согласен. Бросил после 30 летнего стажа, наоборот хронические болячки исчезли быстро, сам даже не заметил как. В первую очередь кашель и хронический насморк.
С кем был перерыв несколько месяцев личного общения, отметили что "помолодел на 10 лет".

Имхо дело в стрессе от бросалова , чем в самом "бросалове".

Как известно большинство болезней от нервов.
Как мило, хронический кашель и насморк. Я про другую хронь говорю, а именно про заболевания внутренних органов. Например язва или панкреатит

вы вейп то до сих пор с никотином употребляете или слезли?

Например язва или панкреатит

Классическая язва отлично лечится. Курс месяца два, и можно про нее забыть навсегда. Наоборот, курение (особенно натощак) усугубляет язвенную болезнь.
Проходил, но уже лет 20 забыл что такое язва дуоденума. По ночам от боли просыпался

С панкреатитом сложнее, но в 70-90% случаев это связано с перебором алкоголя. Вывод не сложный

вы вейп то до сих пор с никотином употребляете или слезли?

Несколько дней без никотина был (кончился, был на даче). В принципе норм. Но как-то пресно , как будто "суп недоперченый".
Я не "загоняюсь" на тему никотина и не советую загоняться.
Небольшие дозы чистого никотина (25-100 мг в день) слегка стимулирует. Как и 50-200 мг кофеина (1-3 чашки хорошего кофе). Никотин с кофеином "родственники".

А вот резкий отказ от никотина провоцирует возврат к курению, что гораздо вреднее

Классическая язва отлично лечится. Курс месяца два, и можно про нее забыть навсегда. Наоборот, курение (особенно натощак) усугубляет язвенную болезнь.
Проходил, но уже лет 20 забыл что такое язва дуоденума. По ночам от боли просыпался

С панкреатитом сложнее, но в 70-90% случаев это связано с перебором алкоголя. Вывод не сложный

Несколько дней без никотина был (кончился, был на даче). В принципе норм. Но как-то пресно , как будто "суп недоперченый".
Я не "загоняюсь" на тему никотина и не советую загоняться.
Небольшие дозы чистого никотина (25-100 мг в день) слегка стимулирует. Как и 50-200 мг кофеина (1-3 чашки хорошего кофе). Никотин с кофеином "родственники".

А вот резкий отказ от никотина провоцирует возврат к курению, что гораздо вреднее
ну вот и ответ, никотин вы из обмена веществ не выводили.

Отсюда выводы, если большой срок курения и вы не собираетесь слезать с помощью вейпа и других методов доставки никотина в кровь, вылечите всю хронь какая лечится. А какая не лечится - будьте готовы к обострению. И еще, у кого проблемы со спиной - не жрите!!!!! Набором веса вы усугубите ситуацию.
К слову, мой хрон. панкреатит не связан с алкоголем и как его лечить я вот не знаю.

ну вот и ответ, никотин вы из обмена веществ не выводили.

Не вижу в этом острой принципиальной необходимости.

И еще, у кого проблемы со спиной - не жрите!!!!! Набором веса вы усугубите ситуацию.

+10500

К слову, мой хрон. панкреатит не связан с алкоголем и как его лечить я вот не знаю.

Я оговорил что 70-90% алкоголь. Оставшиеся 30% это большая величина.

Не ломайте голову, пусть у врачей мозги трещат на эту тему. Это их работа

хочу бросить, но чувствую что не г
Никогда мы не будем готовы, потому что расшатанна нервная система от сигарет. Так что надо брать себя в руки, взять в помощь помощников, Табекс, никор., Аллен Карр. и т.п. стиснув зубы и вперёд. У меня нервы успокоились где то день на 15. Курить охото. Накаты бывают. Но все очень терпимо. И да мне помог Афобозол, принимала с табексом. Удачи Вам))) Берите себя в руки)))

К этому никогда готов не будешь. Я прочитал Карра еще года два назад, дошел до последней сигареты, и зашвырнул книгу куда-то. В общем фактор "не сейчас, но потом" сработал. А тут произошли некоторые события в моей семейной жизни, и с мыслью что хуже уже быть не может, выкурил последнюю сигарету, и стал некурящим. Вот как то так. Реально хреново только первые дни, а дальше вроде гуд все. Так что завязывай курить, а не понравится быть некурящим -закуришь, и всего то:) Хуже все равно не будет.

Готов, не готов, попробуй прочитать Карра, люди разные, но я эту книгу начала читать с большими сомнениями, и в себе, и в книге, и в авторе, но на середине я уже очень хотела стать некурящей)))

nevoytivan, Решил народ потроллить, типа , нате , уговаривайте меня?! Не готов - кури дальше. Созреешь - приходи.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу