Сила воли Ни шагу назад

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Привет. Как ощущения? Мой первый не курящий день был тоже 28 февраля. Так что в некотором смысле мы партнеры. На этот сайт зашла только сегодня, надеюсь с поддержкой однодумцев будет легче справиться с собственной зависимостью. От всей души желаю удачи и крепости духа!
у меня первый некурящий день был 15 февраля, 26 я сорвалась, и вот все опять по новой))) досада!!! Я думаю, однозначно, с поддержкой легче. Честно говоря, сегодня я еле держусь, у меня душевные треволнения очень сильные, и меня эта соска манит и манит....вот, боюсь отходить от компа...) как ты? у меня 3 день был очень тяжелым.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
я уже в какую только влотную этим вопросом не занималась...не знаю, может это как туман, что обволакивает мозг, и позволяет какое то время не думать....да, я наркоман....(((печально...мне иногда нечем заполнить пустоту, кроме сигаретного дыма....я работаю над этим) это несложно делать, когда нормальное настроение, а когда настроение дрянь - а таких моментов, увы, сейчас немало - эмоции бушуют, долбит только одна мысль, и осознанной быть очень трудно..
Самоанализа мало не бывает!

Конечно нет ничего хорошего что и ты, и я, и большинство форумчан здесь в той или иной мере больны наркозависимостью. Но на самом деле на это можно посмотреть и с другой стороны. Да курение это неприятная болезнь, но при этом ты уже это осознала! Ты хочешь вернуться в ряды нормальных здоровых свободных некурящих людей! И этим самым ты достойна всяческих похвал и уважения. Нет ничего катастрофического в нашей болезни, катастрофа только там где человек не хочет себе признаться в том что болен и продолжать травить себя и травить своих близких.

Любые поползновения и желания покурить в твоей годами отравляемом мозге, это просто симптомы твоей болезни. Эти накаты можно нейтрализовать! Главное понимать что ХОЧЕШЬ КУРИТЬ не ты, а часть твоей больной отравленной психики и несчастного измученного ядом организма. Дай и своему организму и своей психики пожить без отравы и яда и через некоторое время одна мысль о том что сигареты могут приносить успокоение покажутся тебе смешными. Это и будут первые признаки твоего выздоровления, излечения от наркозависимости.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
vladlen666, Вы писали в дневнике, что день, когда не придут мысли о сигаретах - начало выздоровления. У Вас был этот день? и когда? :)

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
у меня первый некурящий день был 15 февраля, 26 я сорвалась, и вот все опять по новой))) досада!!! Я думаю, однозначно, с поддержкой легче. Честно говоря, сегодня я еле держусь, у меня душевные треволнения очень сильные, и меня эта соска манит и манит....вот, боюсь отходить от компа...) как ты? у меня 3 день был очень тяжелым.
Я как раз пока держусь без проблем, так как болею, если бы по сайту не лазила, вообще про сигареты наверное не вспомнила бы. Интересно, что я почувствую, когда выйду на работу и вольюсь в привычный режим жизни. Хотя если верить медицинским данным, то физическая зависимость к тому моменту уже пройдет. Нужно будет справляться со своими мозгами))). А почему сорвалась? Была причина, или просто не справилась с желанием?

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Я как раз пока держусь без проблем, так как болею, если бы по сайту не лазила, вообще про сигареты наверное не вспомнила бы. Интересно, что я почувствую, когда выйду на работу и вольюсь в привычный режим жизни. Хотя если верить медицинским данным, то физическая зависимость к тому моменту уже пройдет. Нужно будет справляться со своими мозгами))). А почему сорвалась? Была причина, или просто не справилась с желанием?
Физическая точно пройдет, да я думаю, уже прошла. С мозгами справляться сложнее, чем с физикой. Вообще нужно иметь очень четкое понимание, что ты получишь, если не будешь курить. Мотивация, цель. Я 3 листа исписала, чтобы наверняка.:) А закурила - очень тяжело внутренне, никак не могу принять решение в личном, и это меня очень сильно выводит из равновесия. И в этом состоянии неравновесия в тот момент совершенно невозможно было справиться с желанием. Ну и до этого 3 дня очень сильно было желание закурить. Прямо тоска по сигарете, печаль. Будто кто-то умер, или любимый бросил. Да, дурацкая аналогия, но чувство очень похоже. Внутренней пустоты... я не понимаю еще, как ее заполнять хорошим. И еще добрый человек с сигаретами рядом был, чтоб его:)

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Лесная птица, да, добрые люди с сигаретами это зло для бросающего. В этом смысле мне наверное повезло, муж не курит, давно и безуспешно борется с моей зависимостью. На работе все некурящие, директор иногда со мной покуривает, но только когда нервничает да и то, у меня стреляет, так что тут соблазна не будет. Подруги 50 на 50, но за них не боюсь. Самая большая моя опасность живет через квартиру - любимая соседка. У нас детки ровесники. Еще будучи в декрете, любимым ритуалом для снятия стресса после дня с нашими непоседами, это 50 гр коньячку и на общий балкон по сигаретке. Вот с этим будет труднячок.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
vladlen666, Вы писали в дневнике, что день, когда не придут мысли о сигаретах - начало выздоровления. У Вас был этот день? и когда? :)
Ты знаешь эти дни конечно наступают, время от времени, где-то со второго месяца начали случаться. Но они на самом деле не самое главное, я это и тогда понимал, просто в момент ломки мне психологически было приятно знать что когда-нибудь эта ломка закончиться. Очень важно, мне кажется, понимать что о полном выздоровлении можно говорить только через годы. И всегда есть риск рецидива. Нужна постоянная бдительность, нужен самоконтроль. Наркомания так просто не сдается.

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
@Lesinda, можно коньячок и без сиги на закуску. Проверено! И совершенно не чувствуешь себя ущербным.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
просто в момент ломки мне психологически было приятно знать что когда-нибудь эта ломка закончиться. Очень важно, мне кажется, понимать что о полном выздоровлении можно говорить только через годы. И всегда есть риск рецидива. Нужна постоянная бдительность, нужен самоконтроль. Наркомания так просто не сдается.
вот то, что закончиться, это да, очень приятно....но через годы!!! это удручает(

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Лесная птица, да, добрые люди с сигаретами это зло для бросающего. В этом смысле мне наверное повезло, муж не курит, давно и безуспешно борется с моей зависимостью. На работе все некурящие, директор иногда со мной покуривает, но только когда нервничает да и то, у меня стреляет, так что тут соблазна не будет. Подруги 50 на 50, но за них не боюсь. Самая большая моя опасность живет через квартиру - любимая соседка. У нас детки ровесники. Еще будучи в декрете, любимым ритуалом для снятия стресса после дня с нашими непоседами, это 50 гр коньячку и на общий балкон по сигаретке. Вот с этим будет труднячок.
У меня тоже все некурящие, окромя двух соседей, но тут я спокойна. Добрый человек в моей жизни раз в неделю появляется, и сегодня он не гадил))) и я ему больше этого не позволю! :) С соседкой я думаю, ты справишься легко. И коньячок без сигареты приятнее будет - главное, хороший чтобы коньячок был))) и 50 - много))) 30 грамм и отлично!!!!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
а скажите мне, люди, у меня счетчик появился или нет? у меня картинки висят чета все....

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
вот то, что закончиться, это да, очень приятно....но через годы!!! это удручает(
Нет не, ты меня не правильно поняла. Ломка закончиться быстро. Физическая через неделю, психологическая через месяц, через 2-3 практически все пройдет и пройдут даже кратковременные редкие накаты, и ты будешь чувствовать себя здоровым свободным человеком. Но понимаешь в чем беда, на самом деле твоя наркозависимость еще никуда не уйдет. Она еще будет несколько лет с тобой жить, незаметно и скрытно, ожидая удобного случая чтобы вылезти наружу, и заставить тебя вернуться к наркотику. Это просто надо понимать и все будет отлично. Некоторые говорят что наркозависимость живет с человеком до самой его кончины. Но мне кажется это в средне статистическом случае - преувеличением. Но около 2 лет - это тот срок который нужен, чтобы свести риски возврата к активному курению к самому минимуму.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Но понимаешь в чем беда, на самом деле твоя наркозависимость еще никуда не уйдет. Она еще будет несколько лет с тобой жить, незаметно и скрытно.......................... Но около 2 лет - это тот срок который нужен, чтобы свести риски возврата к активному курению к самому минимуму.
уходит сигарета - приходит пустота. Если найти то, что в пустоту положить (конечно, хорошее), то я думаю, проблема уйдет. Совсем. И не надо будет 2 года.

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
форумчане, есть у кого после отказа от сигарет проблемы с концентрацией внимания?

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Лет курения
18
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
уходит сигарета - приходит пустота. Если найти то, что в пустоту положить (конечно, хорошее), то я думаю, проблема уйдет. Совсем. И не надо будет 2 года.
Уходит сигарета - приходит пустота, искусственно вызванная сначала появлением сигареты, а потом её отсутствием. Некурящие люди и не подозревают об этой мифической пустоте. Мы сами себе её создаем, в нашей голове..
форумчане, есть у кого после отказа от сигарет проблемы с концентрацией внимания?
думаю у многих.. Меня начальница даже на работе не трогала, видно настолько плохо я соображала, что даже ей было заметно=) Просто переждала, ничего не принимала..
Кстати, все хотела сказать.. Красивая у тебя птичка на аватарке=)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Уходит сигарета - приходит пустота, искусственно вызванная сначала появлением сигареты, а потом её отсутствием. Некурящие люди и не подозревают об этой мифической пустоте. Мы сами себе её создаем, в нашей голове..

ну....они не подозревают, потому что у них другие способы ее заполнять )))) конечно, есть такие, беспустотные, но их мало))))

я вот хочу понять, сколько это (проблемы с концентрацией) может длиться...чувствую себя неадекватно...весьма. никогда не было такого....
за птичку спасибо :)

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
@Лесная птица, вот @Фантазёрка, очень парвильно сказала. Никакой необходимости заполнять пустоту у некурящих нет. Этой пустоты без сигарет - вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Здоровый человек никогда не поймет ЧТО ему надо заполнить куском сушеного гербария политого химикатами. Твое чувство пустоты без наркотика, это всего-лишь особенность твоего восприятия мира. Ты (и я в недавнем прошлом) так себя ощущаешь потому что ты наркозависимая. Короче чувство пустоты - всего-лишь симптом твоего заболевания. У здоровых некурящих людей таких симптомов нет!

На счет неадеквата, у меня примерно через 2 недели он сошел практически на нет. Ну потом в течении еще месяца иногда происходили какие-то ступоры. Через 4-6 недель я уже ничего не ощущаю. Хотя накаты и желание покурить еще возвращались ко мне.

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
У меня тоже все некурящие, окромя двух соседей, но тут я спокойна. Добрый человек в моей жизни раз в неделю появляется, и сегодня он не гадил))) и я ему больше этого не позволю! С соседкой я думаю, ты справишься легко. И коньячок без сигареты приятнее будет - главное, хороший чтобы коньячок был))) и 50 - много))) 30 грамм и отлично!!!!
К спиртному даже подходить боюсь, думаю пока рано, не на столько я еще уверена в собственной силе духа. Думаю ближайшая проверка на прочность будет 8 марта в виде бокальчика шампанского. )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу