Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Некоторые - это Бехтерева? Да, она тоже знала, что наркоман - это навсегда. При любой следующей дозе у наркомана все повторяется мгновенно. Бывший злостный курильщик, однако, может иной раз подыметь одной-двумя, и это не возвратит его к зависимости, если на них ограничиться.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Это Вам так захотелось, чтобы я ответила отрицательно? :D Перечитайте диалог, более внимательно.
Мне хотелось любой конкретный ответ получить. Да и одновременно нет - не устраивает, поскольку ВОЗ в определениях дает конкретный вывод ученых и, если вам верить, Машковского тоже. ВОЗ утверждает, никотин вызывает физическую зависимость. Не психологическую, а физическую. Это курение в целом включает и психологическую и физическую зависимости. А никотин - физическую. Понятно? Если бы это было не так, написали бы - никотин вызывает психологическую зависимость, или адаптацию. Но они написали - физическую зависимость.
Теперь, когда вам понятен (надеюсь) вопрос и его форма с содержанием. Они конкретны и вы можете сказать да или нет. Ничего сложного.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Некоторые - это Бехтерева? Да, она тоже знала, что наркоман - это навсегда. При любой следующей дозе у наркомана все повторяется мгновенно. Бывший злостный курильщик, однако, может иной раз подыметь одной-двумя, и это не возвратит его к зависимости, если на них ограничиться.
Наркоман остается наркоманом, если употребляет наркотик. Также и курильщик. Речь идет об обратимости при условии и разницы тут тоже нет.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Мне хотелось любой конкретный ответ получить. Да и одновременно нет - не устраивает, поскольку ВОЗ в определениях дает конкретный вывод ученых и, если вам верить, Машковского тоже. ВОЗ утверждает, никотин вызывает физическую зависимость. Не психологическую, а физическую. Это курение в целом включает и психологическую и физическую зависимости. А никотин - физическую. Понятно? Если бы это было не так, написали бы - никотин вызывает психологическую зависимость, или адаптацию. Но они написали - физическую зависимость.
Теперь, когда вам понятен (надеюсь) вопрос и его форма с содержанием. Они конкретны и вы можете сказать да или нет. Ничего сложного.
С каких это пор адаптация - это психологический процесс? Это процесс конкретно физиологический. То есть - это форма физической зависимости, или природа физической зависимости от никотина. А вот на счет отсутствия психической зависимости именно от никотина я бы не стала отрицать. В стрессовых ситуациях, например, чаще всего хватаются за сигарету даже те, кто очень давно не курит и о физической зависимости речи не идет. Почему? Они ожидают от никотина стимулирующего эффекта на подсознательном уровне. То есть - психически они все еще зависимы от никотина. От никотина, потому как о сигарете они вряд ли задумываются в тот момент как о комплексе или ритуале.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
И да - это не учебник. Читайте внимательнее - справочник. И если Вам не дано научиться понимать то, что Вы читаете, то извините - я Вам ничем не помогу. Я даже сфотографировала те страницы, на которых популярно объяснено все, что касается нейромедиаторов в общем и никотина и ему подобных веществ в частности: природа, фармакологические эффекты, действие на организм, тип зависимости. Выводы делать не умеете? Так там же черным по белому и без всяких иносказаний. Или Вас что-то не устраивает? Напишите жалобу в фармакопейный комитет - после смерти Машковского, думаю, именно они выпускали 16-е издание и, возможно, в 17-м издании Ваши мысли будут изложены и Вам дадут Нобелевскую премию за мировой переворот в деле никотиноизучения.
Ваши фотографии читать не удобно. А приведенные вами цитаты ни как не показывают обратное. Я вам привожу цитаты, которые говорят не двузначно? Вот и вы, приведите такое заключение (не ваше, ваше на меня не производет впечатления даже тогда, когда вы магистром станете), которое бы столь же ясно говорило обратное. И всего-то... А пока, я стараюсь лишь чтобы тролль ваша не покрыла истинные выводы уже сделанные до вас множеством ученых, чтобы они были видны читателю этой темы, потому что читают начало и конец.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Наркоман остается наркоманом, если употребляет наркотик. Также и курильщик. Речь идет об обратимости при условии и разницы тут тоже нет.
Наркоман является наркоманом всю жизнь. Есть понятие стойкой ремиссии - когда человек перестает употреблять. Но первая же доза - конец ремиссии. И начало того же состояния, которое было до образования ремиссии. В случае же с никотином, привыкание идет опять. Организм не "запоминает".

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
С каких это пор адаптация - это психологический процесс? Это процесс конкретно физиологический. То есть - это форма физической зависимости, или природа физической зависимости от никотина. А вот на счет отсутствия психической зависимости именно от никотина я бы не стала отрицать. В стрессовых ситуациях, например, чаще всего хватаются за сигарету даже те, кто очень давно не курит и о физической зависимости речи не идет. Почему? Они ожидают от никотина стимулирующего эффекта на подсознательном уровне. То есть - психически они все еще зависимы от никотина. От никотина, потому как о сигарете они вряд ли задумываются в тот момент как о комплексе или ритуале.
Физическая зависимость есть? да или нет
Никотин - психоактивное вещество? да или нет

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Наркоман является наркоманом всю жизнь. Есть понятие стойкой ремиссии - когда человек перестает употреблять. Но первая же доза - конец ремиссии. И начало того же состояния, которое было до образования ремиссии. В случае же с никотином, привыкание идет опять. Организм не "запоминает".
Ошибаетесь! Некурящий 10 лет, выкурив одну сигарету, через неделю курит, как курил две пачки. У меня таких примеров масса!

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Ваши фотографии читать не удобно. А приведенные вами цитаты ни как не показывают обратное. Я вам привожу цитаты, которые говорят не двузначно? Вот и вы, приведите такое заключение (не ваше, ваше на меня не производет впечатления даже тогда, когда вы магистром станете), которое бы столь же ясно говорило обратное. И всего-то... А пока, я стараюсь лишь чтобы тролль ваша не покрыла истинные выводы уже сделанные до вас множеством ученых, чтобы они были видны читателю этой темы, потому что читают начало и конец.
Тролль моя или Ваша?) Неудобно читать?) Так я уверена - в интернете полно сайтов, с которых можно скачать нормальные сканы, было бы желание. Номер издания Вы знаете, номера страниц на фотографиях видны - не затеряетесь. Я, кстати, тоже привела фразу, которая достаточно ясно и недвусмысленно передает тип физической зависимости от никотина: "Оказывает ряд н-холиностимулирующих эффектов, способствующих привыканию к курению табака". Вот и все. Все химические зависимости - Ваш вымысел. Обратного Вы мне не доказали.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Физическая зависимость есть? да или нет
Никотин - психоактивное вещество? да или нет
Мы о форме опять? Медицинский форум. Это не здесь.
Мы о сути? Читайте ранее сказанное или просвещайтесь самостоятельно.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Ошибаетесь! Некурящий 10 лет, выкурив одну сигарету, через неделю курит, как курил две пачки. У меня таких примеров масса!
А у меня ни одного. У меня много знакомых, которые курят на НГ, на днюху могут там - и все. Это желание самого человека - втягиваться или нет. Он не с первой дозы курит столько же. А наркоман - с первой после ремиссии.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Что значит, все? Ко мне на программу приходят люди, которые рассказывают свои истории. Как им удавалось бросить, они не курили, потом по случаю выкуривали сигаретку при встрече древнего друга, например, или НГ так же. Потом курят, как курили и уже не могут избавиться. А что Крис говорит, так это много таких, у которых доза низкая, они курят, но не являются типичными курильщиками. Но доза, как свойственно наркотикам у никотина тоже растет.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Что значит, все? Ко мне на программу приходят люди, которые рассказывают свои истории. Как им удавалось бросить, они не курили, потом по случаю выкуривали сигаретку при встрече древнего друга, например, или НГ так же. Потом курят, как курили и уже не могут избавиться. А что Крис говорит, так это много таких, у которых доза низкая, они курят, но не являются типичными курильщиками. Но доза, как свойственно наркотикам у никотина тоже растет.
Не, я о тех, кто курил много, допустим пачку в день, и долго, допустим лет. Потом бросил, лет на 7. И этот человек закурит одну сигарету. Вот мне и интересно какова вероятность, что в ближайшее время он начнет курить по пачке в день.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
З.Ы. Понятное дело, что те, кто начали курить вновь начинали с одной сигареты. Но все ли пробовавшие начнут снова. Я об этом.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Мы о форме опять? Медицинский форум. Это не здесь.
Мы о сути? Читайте ранее сказанное или просвещайтесь самостоятельно.
Значит, рассказывать про лекарства - этот форум подходящее место. А ответить на простой вопрос - нужен медицинский форум? А может просто нет ответа? Т.е., он есть, но ведь столько страниц фуфло гнать удавалось, а тут все на места расставит и конец.
ВОЗ и по форме и по содержанию утверждает (это специальная страница, где приняты термины и понятия), что никотин вызывает физическую зависимость. Мне об этом известно давно, юная магистр (в будущем). Для вас - это не доказано, а несколько страниц ранее - вовсе нет. Дык кому надо просвещаться?
Вам следовало бы в ультимативной форме этот вопрос задать, как мне. Если не дадите ответ - бан. А то - тролль натуральный!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
З.Ы. Понятное дело, что те, кто начали курить вновь начинали с одной сигареты. Но все ли пробовавшие начнут снова. Я об этом.
Попробую ответить на этот вопрос чуть позже. У меня есть данные одного исследования, хочу на сайте пост очередной на эту тему написать.

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
23.07.2011
Я уже пробовал и благополучно не курю дальше. Правда не курю всего-то 5 месяцев. Но я не верю, что человек не закурил 10 лет и после одной сигареты опять закурил! Это тяжёлый случай. Уж не масса таких случаев точно. Закурит, если только захочет!

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Значит, рассказывать про лекарства - этот форум подходящее место. А ответить на простой вопрос - нужен медицинский форум? А может просто нет ответа? Т.е., он есть, но ведь столько страниц фуфло гнать удавалось, а тут все на места расставит и конец.
ВОЗ и по форме и по содержанию утверждает (это специальная страница, где приняты термины и понятия), что никотин вызывает физическую зависимость. Мне об этом известно давно, юная магистр (в будущем). Для вас - это не доказано, а несколько страниц ранее - вовсе нет. Дык кому надо просвещаться?
Вам следовало бы в ультимативной форме этот вопрос задать, как мне. Если не дадите ответ - бан. А то - тролль натуральный!
Даа, фуфло столько страниц гнать это какой талантище надо иметь, мне еще учиться и учиться)
А на вопрос простой я Вам просто и доступно ответила и уже не раз. Не понимэ? Сожалею. Даже аналогию с веществами из другой группы приводила, точно с такой же ситуацией - когда номинально эффект есть, а реально его нет.
Про природу физиологической зависимости, или привычки, мы с Машковским Вам рассказали наконец-то. А Вы уже двадцать с лихом страниц не можете обосновать предполагаемую Вами, никем не доказанную химическую зависимость организма от никотина. А если не доказана - значит, и не существует. Еще не дошло? Еще и на меня свои проблемы сваливаете.
Бан, бан... Вы тут кто у нас? Админом заделались? Али модером? Троллите Вы - не можете ответить на: 1) механизм, по которому, по-Вашему, развивается химическая зависимость от никотина; 2) правильно ли считать привычку к стимуляции физической зависимостью, из чего следует, существует ли она (хотя раз ВОЗ говорит - да, то правильно, получается); 3) какие из психоактивных свойств, благо в любом учебнике по токсикологии они перечислены, позволяют отнести никотин к психоактивным веществам РЕАЛЬНО, а не номинально, по принадлежности к группе?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Я уже пробовал и благополучно не курю дальше. Правда не курю всего-то 5 месяцев. Но я не верю, что человек не закурил 10 лет и после одной сигареты опять закурил! Это тяжёлый случай. Уж не масса таких случаев точно. Закурит, если только захочет!
Дык, а люди только поэтому и курят.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу