Потому что мотивация это ненадёжная опора, и она очень долго сама по себе не живёт. Я уже чувствую, что она сходит на нет, потому что нет больше того восторга от бросания, что был раньше. Ветер в спину заканчивается.
И если раньше я была замотивирована и легко настраивалась благодаря этому на день (
я бросаю, может быть непросто, могут быть мысли, давай не плакай, каждый отказ это наша победа, пошли жить день гоу гоу гёрл) то сейчас это больше похоже не обременение.
В духе
блииииин, опять дуууумать про никотин, опять хотеть, но не мочь, опять борооооооться...а не проще ли не бросать и хакуна матата...?
Потому что ветра в спину больше нет, ты над этими мыслями больше окрылённо не проносишься в прыжке, а идёшь по ним босиком, чавкая пятками как на болоте
Ну да, мотивация быстро уходит. Остаётся дисциплина. Мотивацию можно подпитывать, но она неизбежно угасает.
Нужно наверно определиться с целью более конкретно. Зачем бросать?
Это как иностранный язык учить, например, без цели. Точно так же бросишь, должна быть цель.
Например смотреть сериалы в оригинале, или начать читать книги не в адаптациях, мочь разговаривать и тд.
Если цель будет просто выучить английский, то как бы ничего не получится))
Представь, что вот когда ты употребляешь никотин, то ты общаешься с миром через посредника.
Вот есть у тебя условно 100% счастья/концентрации/энергии.
Он забрал у тебя 50% и теперь отдает тебе их попользоваться по подписке никотиновой.
Можно не бросать и жить так, никто не запрещает.
Испытывать голодание никотиновое остаток жизни.
А можно бросить. И жить больше без подписки.
Всё своё при себе будет и бесплатно.
Каждый сам решает потерпеть ему пол годика или терпеть остаток жизни)
Цель - отказаться от подписки этой никотиновой.
Мне такой цели достаточно.
Скоро легче будет. Всё легче и легче. Не даром тут разделы дневников так устроены.
1-2 недели, 2-4 недели
а потом 1-3 месяца
3-6 месяцев.
Становится проще. Люди перестают считать и просто живут.
Не сдавайся и ты победишь!