Хочу бросить снюс и никотиновые пластинки

• Автор темы Автор темы dai$y
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
28 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Почему ты думаешь что мотивация должна угаснуть? Настраивайся на победу. Настрой очень много значит.
Ничего страшного в бросании курить нет. Всё у тебя будет хорошо.
Потому что мотивация это ненадёжная опора, и она очень долго сама по себе не живёт. Я уже чувствую, что она сходит на нет, потому что нет больше того восторга от бросания, что был раньше. Ветер в спину заканчивается.

И если раньше я была замотивирована и легко настраивалась благодаря этому на день (я бросаю, может быть непросто, могут быть мысли, давай не плакай, каждый отказ это наша победа, пошли жить день гоу гоу гёрл) то сейчас это больше похоже не обременение.
В духе блииииин, опять дуууумать про никотин, опять хотеть, но не мочь, опять борооооооться...а не проще ли не бросать и хакуна матата...?

Потому что ветра в спину больше нет, ты над этими мыслями больше окрылённо не проносишься в прыжке, а идёшь по ним босиком, чавкая пятками как на болоте 🗿

Потому что мотивация это ненадёжная опора, и она очень долго сама по себе не живёт. Я уже чувствую, что она сходит на нет, потому что нет больше того восторга от бросания, что был раньше. Ветер в спину заканчивается.

И если раньше я была замотивирована и легко настраивалась благодаря этому на день (я бросаю, может быть непросто, могут быть мысли, давай не плакай, каждый отказ это наша победа, пошли жить день гоу гоу гёрл) то сейчас это больше похоже не обременение.
В духе блииииин, опять дуууумать про никотин, опять хотеть, но не мочь, опять борооооооться...а не проще ли не бросать и хакуна матата...?

Потому что ветра в спину больше нет, ты над этими мыслями больше окрылённо не проносишься в прыжке, а идёшь по ним босиком, чавкая пятками как на болоте 🗿
И это ещё тока вторая неделя 🤣🤣🤣

Мне сейчас помогают вот такие мысли:
• А хто сказал что будет легко
• Никотин - это не так важно и нужно, как сейчас кажется
• Мне нужно ещё времени на восстановление, чтобы тело забыло никотин посильнее
• Я не умру в 40 (скорее всего)
• Вечером домой приду - всем похвастаюсь, что не сорвалась 🤣

Потому что мотивация это ненадёжная опора, и она очень долго сама по себе не живёт.
Ань, а что надёжное?
Диагноз?
Проблемы со здоровьем?
Тогда отказываются от курения легко и просто.

Ань, а что надёжное?
Диагноз?
Проблемы со здоровьем?
Ну ты сразу с козырей зашла))

Взвешенное решение осознанное - это надёжнее, чем мотивация. И я его себе ещё не прописала, и долго над ним не думала, поэтому мне и стрёмно за следующие недели и месяцы. Пока только мысли помогают, которые удалось тут подхватить у кого-то или самой сгенерировать

Ну да, мотивация быстро уходит. Остаётся дисциплина. Мотивацию можно подпитывать, но она неизбежно угасает.
Нужно наверно определиться с целью более конкретно. Зачем бросать?

Это как иностранный язык учить, например, без цели. Точно так же бросишь, должна быть цель.
Например смотреть сериалы в оригинале, или начать читать книги не в адаптациях, мочь разговаривать и тд.
Если цель будет просто выучить английский, то как бы ничего не получится))

Представь, что вот когда ты употребляешь никотин, то ты общаешься с миром через посредника.
Вот есть у тебя условно 100% счастья/концентрации/энергии.
Он забрал у тебя 50% и теперь отдает тебе их попользоваться по подписке никотиновой.
Можно не бросать и жить так, никто не запрещает.
Испытывать голодание никотиновое остаток жизни.

А можно бросить. И жить больше без подписки.
Всё своё при себе будет и бесплатно.

Каждый сам решает потерпеть ему пол годика или терпеть остаток жизни)
Цель - отказаться от подписки этой никотиновой.
Мне такой цели достаточно.

Скоро легче будет. Всё легче и легче. Не даром тут разделы дневников так устроены.
1-2 недели, 2-4 недели
а потом 1-3 месяца
3-6 месяцев.

Становится проще. Люди перестают считать и просто живут.
Не сдавайся и ты победишь!

Ну ты сразу с козырей зашла))

Взвешенное решение осознанное - это надёжнее, чем мотивация. И я его себе ещё не прописала, и долго над ним не думала, поэтому мне и стрёмно за следующие недели и месяцы. Пока только мысли помогают, которые удалось тут подхватить у кого-то или самой сгенерировать
Да нет, Ань, это не козыри, просто мотивацию нужно постоянно подкреплять, здесь , да очень много информации и поддержки.
Взвешенное решение тоже может переиграться и передуматься.
Главное не отчаиваться, курить бросить можно. Не сдавайся при первом плохом настроении, неудаче, тяге, раздражении, волнении.., то есть эмоции, прежде всего тянут обратно. Это психологическая проблема больше .Ей нужно время уделить.
Физиологическая конечно тоже есть, и чем больше стаж , тем острее и тяжелее проблемы.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Ань, а что надёжное?
Диагноз?
Проблемы со здоровьем?
Не все кстати... У нас вот женщина была с хоблом и легкими перекрытыми, еле дышала говорит. Но опять закурила... Теперь вот не можем докричаться, пропала и всё

Не все кстати... У нас вот женщина была с хоблом и легкими перекрытыми, еле дышала говорит. Но опять закурила... Теперь вот не можем докричаться, пропала и всё
Я просто ехала в автобусе 😂, и не смогла больше написать.
Конечно не все. И не всегда легко и просто.
Но кто хочет пожить ещё, бросают и не боятся побочек. Они уходят на самый дальний план.

• 100%
Каждый сам решает потерпеть ему пол годика или терпеть остаток жизни)
Цель - отказаться от подписки этой никотиновой.
Мне такой цели достаточно.
Согласна, Вадим.
По прошествии времени я всегда думала о том, что могла бы уже пару лет некурящей быть.

• Сердечко

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу