Ларандана
Волшебница
Да, если курить очень много и непрерывно, как курила я. Тем более в настоящее время в сигаретах полно ядовитых веществ. Они очень сильно убивают здоровье. Я думала так же, как вы, что пять лет пройдут, как сон пустой - и никакого вреда не будет. А потом получила одышку, распухание губ, боли в сердце, кашель, желтую кожу, потеряла один зуб - он сгнил от странного флюса, который не затронул корень, а шел именно от десны - десны именно с той стороны, с которой я курила, и она разумеется впитала никотин. Потом начали неметь иногда ноги. Я понимала, что сижу, и что хожу часто, но ноги постоянно сводит судорогой, как будто я не двигаюсь сутками. Все это были признаки надвигающихся рака губы, инфаркта, гангрены ног. Но точкой для меня стала весть о том, что я не могу понимать, запоминать, читать, концентрироваться, слушать... Мне и до этого казалось странным, почему в последнее время я не могу общаться с мамой, почему меня раздражают ее рассказы, в которых я пропускаю половину смысла и решительно не запоминаю ничего. Раньше такого не было. Я задумалась. И тут вдруг - не могу ничего запомнить - и все - как приступ. Сначала он проходил через полчаса. Потом начал затягиваться на несколько часов, а потом и на пару дней. Так было не далеко до инсульта, склероза и моразма. Жизненная сила куда-то уходила. Я испугалась и начала искать выход. Так закончился мой июль этого года. Весь август я боролась и срывалась два раза. Но теперь я уже не курю и очень счастлива от этого.Думаете за пяток лет можно убить себя табаком?![]()
Последнее редактирование: