Табекс Ниндзя против сигарет. Одна против толпы окурков. Бои без правил.

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Да нет конечно :D
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кто еще считает что эти цуки специально полоний запихивают?
Я считаю, что могут запихивать. Но куда именно, в какие именно марки сигарет, надо доказать научно. При этом состав всех вредных веществ должен быть на каждой пачке. Иначе люди не ведают, что покупают.
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В рулетке красное и черное имеют одинаковую вероятность



Зачем так усложнять? Большие лаборатории и так далее.. Я ни в чем не хочу вас убедить, а просто прошу дать простой ответ на самый простой вопрос:

По вашему мнению - запихивают специально дорогущий радиоактивный полоний? Да или нет?
И вы считаете, что никотин эмаль зубов не разрушает? Нет?
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Не юлите, Вы обычно самоуверенней
Вопрос снимается?
В конце 1960;ых и в 1970;ые годы Дэйд Моллер, эксперт по радиации и профессор Школы Здравоохранения Гарвардского Университета, убеждал изготовителей сигарет предпринять, казалось бы, странный шаг: убрать радиацию из табака. Он призвал к разработке процесса удаления радиоактивного материала из сигарет, что могло сделать курение менее опасным, сокращая риск рака легких. “Их ответ заключался в том, что люди не знают, что сигареты содержат радиоактивные материалы, и что любые подобные усилия лишь привлекут к этому внимание”, ; вспоминает Моллер. Он и его коллеги из Гарварда говорят, что угроза достаточно серьезна, чтобы добавить еще одно предупреждение на пачках сигарет. Оно выглядело бы так: “Предупреждение Главного Врача: Сигареты являются важным источником радиоактивного излучения”. Учитывая страх общественности перед радиацией, такая информация может повысить эффективность антикурительных программ. В статье, опубликованной в 1964 году в журнале “Сайенс”, ученые Гарварда сообщили, что табак содержит относительно высокие концентрации естественного радиоактивного материала Полоний;210, который остается в табаке в процессе изготовления сигарет. Когда человек закуривает, Полоний;210 переходит в газ и вдыхается. Ученые обнаружили, что Полоний; 210 отлагается в небольшой зоне в месте бифуркации бронхов. Интересно, что это та самая область, где обычно начинается рак легкого. Таким образом, эти области получают большую дозу радиации. Ежегодная доза бронхиального эпителия у человека, который курит 1,5 пачки сигарет в день, эквивалентна дозе радиации от приблизительно 1 500 рентгенологических исследований грудной клетки. Ежегодная доза облучения курильщика более чем в 12 раз превышает норму безопасности, установленную Управлением по охране окружающей среды, Комиссией по ядерному урегулированию и Министерством энергетики США.

National Post/Toledo Blade ; 18 мая 2000 года
 

Mefistofel

Гордость форума
Сообщения
2.767
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
И вы считаете, что никотин эмаль зубов не разрушает? Нет?

Не то что считаю , а просто знаю. Эмаль это кристаллы гидроксиаппатита. Его разрушает кислота.
Никотин по своей природе, формуле и свойствам это слабое основание.
Если в школе оценки были хоть чуть больше 2, то дальше сообразите сами
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Написано же - естественные концентрации :facepalm:
 

Mefistofel

Гордость форума
Сообщения
2.767
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
И кстати: мелькают и здесь на форуме, и в инете бездарные ролики по хитропопых табачников, что сигареты делают из протипанной бумаги, "чистого табака нет". Народ ведется...
Т.к. называемая технология "восстановленного табака".
А потом поищите патенты JTI (Japan Tobacco Inc. ) - один из мировых лидеров. Японцы параноидальны на радиацию на генетическом уровне .
Это технология снижения количества тяжелых металлов в табаке
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Это технология снижения количества тяжелых металлов в табаке
Это хорошо - наверно стоит рассчитывать, что кумулятивный эффект будет меньше, чем по исследованиям 90х годов :thumbsup:
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Химический состав табачного дыма
как фактор жизнедеятельности
человеческого организма

Дым табачный воздух выел.

В.Маяковский, «Лиличка!» (1916 г.)

Что такое дымы (дым)? Это дисперсная система, состоящая из газообразной дисперсионной среды и диспергированного (мелко измельченного) твердого вещества (дисперсной фазы). Табачный дым – это дым, образующийся в процессе курения изделий из табака, это многокомпонентная система. Количество веществ, составляющих табачный дым, исчисляется тысячами (идентифицировано от 1000 до 4000 веществ, из которых около 60 являются канцерогенами). Часть веществ находится в твердой или жидкой фазе, часть – в состоянии газа.

Можно говорить о качественном составе табачного дыма – какие именно вещества входят в эту систему – и о количественном составе – сколько, например, микрограмм (мкг – 10–6 г, т.е. миллионная доля грамма) вещества образуется при выкуривании одной сигареты. Можно говорить и о процентной доле в общей токсичности сигареты. Например, на долю бензпирена приходится 4,6%, а угарного газа – 9,2%.

Главное вещество табачного дыма (действующее наркотическое начало) – никотин. Одна сигарета содержит от 1,0 до 2,5 мг никотина (есть данные, что содержание никотина достигает 10 мг), пачка сигарет (20 шт.) – 20–50 мг. Смертельная доза никотина – 50–100 мг для некурящего человека. Для курящего – 100–400 мг. Даже 3–5 мг никотина могут вызвать одышку, обморок, тошноту, головокружение, спазматическое состояние продолжительностью до трех суток (это связано с возбуждением никотиновых холинорецепторов).

В химическом плане никотин – алкалоид (трудно определяемое понятие, но в принципе это – специфическая группа азотсодержащих органических веществ растительного или иного природного происхождения, обладающих высокой биологической активностью, причем, в зависимости от концентрации, как позитивного, так и негативного действия), содержащийся в листьях и семенах табака. Табак – растение семейства пасленовых, содержание никотина в нем в зависимости от сорта – 0,3–5%. Следы никотина обнаружены в помидорах, картофеле, зеленом перце, баклажанах – растениях из этого же семейства, – но встречается также в плаунах, хвоще полевом…

Брутто-формула никотина – С10Н14N2. Гигроскопичен (присоединяет воду из воздушной среды), на воздухе легко окисляется – вплоть до осмоления. Является азотистым основанием, т.е. реагирует с кислотами, образуя соли. В форме солей никотин и содержится в табаке, так что сам табак не пахнет никотином. Химическое строение никотина (рис. 1) было установлено трудами многих химиков.

29-1.jpg

Рис. 1. Никотин
Кроме никотина, в табачном листе содержатся другие алкалоиды – норникотин (С9Н12N2 – у него нет метильного радикала СН3, место которого занимает атом водорода) (рис. 2), никотеин, анабазин и др. В организме человека никотин превращается в норникотин, что чревато серьезными неустранимыми последствиями (возникновение диабета, рака, болезни Альцгеймера, ускорение старения организма). Метаболитом никотина является котинин (см. рис. 2), попадающий в мочу. Он оказался прекрасным биомаркером концентрации никотина в организме – у курящих и пассивно курящих (в том числе детей любого возраста).

29-2.jpg

Рис. 2. Превращения никотина
в человеческом организме и в промышленности

В высшем сорте табака на долю никотина приходится 0,8–1,3%, а в третьесортном табаке содержится 1,6–1,8%. По стандартам США крепость табака имеет следующую градацию: 0,6–1% – light (слабый), 1–2% – medium (средний), 2–3% – strong (крепкий), 3–4% – extra strong (очень крепкий). Табак не пригоден для курения, если содержание никотина в нем более 4%.

Кроме никотина, в собственно табаке содержатся углеводы (крахмал, глюкоза) – 15–25%, щелочные вещества – 16%, различные органические кислоты (прежде всего лимонная, связывающая никотин в соль, никотиновая кислота) – 10%, полифенолы, глюкозиды, минералы – 10%, пектин – 6–10%, есть в табаке и белки (в том числе ферменты – амилаза, каталаза, карбоангидраза и др.) – 10%, жиры, смолы, эфирные масла (ароматические и терпеноидные соединения, влияющие на запах). Запах табачного дыма зависит от сорта табака, соотношения углеводов (чем их больше, тем дым «вкуснее») и белков; тонкий аромат определяется смоляным спиртом (или же – смоляными фенолами, или же – глюкозидами). Свежесобранные листья на 80–90% состоят из воды. Влажность готового табака (высушенного) – 12–18%. Химический состав табака зависит от сорта, условий выращивания, способа и времени сбора урожая, в большой степени – от состава почвы. Промелькнула цифра: в табаке содержится порядка 2500 веществ.

В физическом плане никотин – это летучая, бесцветная маслообразная жидкость (tкип= 246 °С, tпл= – 30 °С,
r.gif
~1 г/см3). С водой смешивается в любых отношениях. Вращает плоскость поляризованного луча влево.

В биологическом плане – сильно ядовитая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом. Вызывает паралич нервной системы, остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности. В малых дозах вызывает физическую и психологическую зависимость. Никотин, попадая в кровь, повышает давление, сужает периферические сосуды. Ни в свободном, ни в химически связанном состоянии никотин в медицине не используется*.

В принципе, а зачем табаку (самому растению) никотин? Он – самозащита от поедания насекомыми.

Наиболее чувствительны к никотину кошки, а козы спокойно поедают никотинсодержащую зелень. Птицы же погибают, если комната наполнена табачным дымом. Если заядлому курильщику поставить пиявку, она отваливается и гибнет. Никотин хорошо поглощается волосами, что находит применение в аналитической практике.

В историческом плане никотин (вероятно, в виде соли) из табака выделил французский химик Луи Воклен (1763–1829) в 1809 г. Однако в жидком состоянии никотин был получен только в 1828 г. усилиями студентов Гейдельбергского университета (Германия) Вильгельмом Поссельтом и Людвигом Рейманном. Они же первые указали, что никотин – «опасный яд», а в табаке присутствует в форме соли лимонной кислоты (поэтому при выделении никотина на первой стадии используется известь как щелочь).

Свое название никотин получил от фамилии французского посла в Португалии Жана Нико де Виллемейна (Jean Nicot, 1530–1600), который в 1560 г. ввез табак во Францию.

Среди других веществ, содержащихся в табаке и табачном дыме, укажем на:

• фенол (С6Н5–ОН);

• орто-, мета- и пара- крезолы (СН3–С6Н4–ОН);

• карбазол (С12Н8=NH) (рис. 3);

30-1.jpg

Рис. 3. Карбазол
• индол (С8Н6=NH) (рис. 4);

30-2.jpg

Рис. 4. Индол
• бензопирены (С20Н12 – пять конденсированных ядер бензола в виде двух изомеров, оба изомера – светложелтые кристаллы; один из изомеров (рис. 5) – канцероген (еще в 1939 г. это доказал бразильский ученый А.Раффо), вещество 1-го класса опасности) образуются при сгорании всех видов топлива, допустимая концентрация в воздухе населенных мест – 0,001 мкг/м3, при курении образуется в момент затяжки;

30-3.jpg


Рис. 5. 1,2-бензопирен – один
из наиболее сильных канцерогенов

• пирен (С16Н10 – четыре симметрично конденсированные ядра бензола) (рис. 6) раздражает кожу, слизистую оболочку дыхательных путей, глаз;

31-2.jpg

Рис. 6. Пирен
• антрацен (С14Н10 – три последовательно конденсированные ядра бензола), его действие аналогично пирену;

• монооксид углерода, или угарный газ (СО);

• углекислый газ (диоксид углерода, СО2);

• аммиак (NH3);

• синильная кислота (цианистый водород, HCN);

• изопрен (СН2=С(СН3)–СН=СН2);

• ацетальдегид (СН3–СН=О);

• акролеин (СН2=СН–СН=О);

• гидразин (H2N–NH2);

• нитрометан (СН3–NO2);

• нитробензол (C6H5–NO2);

• ацетон (СН3–СО–СН3);

• бензол (С6Н6);

• дициан (CN)2;

• сажа (Сn – на ее долю приходится 7,8% токсичности сигареты);

• муравьиная кислота (Н–СООН);

• уксусная кислота (СН3–СООН);

• масляная кислота (СН3СН2СН2–СООН);

• оксиды азота (NO, NO2, N2O4, во влажной среде последние превращаются в азотную и азотистую кислоты, а азотная кислота – это кислота сильная);

• анилин (C6H5–NH2);

• бутиламин (С4Н9–NH2);

• диметиламин (CH3–NH–CH3);

• этиламин (СН3–СН2–NH2);

• метиловый спирт (СН3–ОН);

• метиламин (СН3–NH2);

• формальдегид (Н–СНО);

• сероводород (Н2S);

• гидрохинон (НО–С6Н4–ОН, гидроксильные группы находятся в параположении);

• нитрозамины (N=O, где R может быть метилом СН3, этилом СН3СН2);

• 2-нафтиламин (С10Н7–NH2) (рис. 7) способен вызвать опухоль мочевого пузыря, легких;

31-3.jpg

Рис. 7. 2-нафтиламин
• 4-аминобифенил (С6Н5–С6Н4–NH2) (рис. 8), мишень атаки – мочевой пузырь;

31-4.jpg

Рис. 8. 4-аминобифенил
• пиридин (С5Н5N, азотистое основание, фрагмент молекулы никотина);

• стирол (С6Н5–СН=СН2) влияет на слух, зрение, органы осязания;

• 2-метилпропаналь ((СН3)2СН–СНО);

• пропионитрил (СН3–СН2–СN).

Образуются при курении и неорганические вещества, содержащие атомы следующих металлов и неметаллов: калий (K) – 70 мкг; натрий (Na) – 1,3 мкг; цинк (Zn) – 0,36 мкг; свинец (Pb) – 0,24 мкг; алюминий (Al) – 0,22 мкг; медь (Cu) – 0,19 мкг; кадмий (Cd) – 0,121 мкг; никель (Ni) – 0,08 мкг; марганец (Mn) – 0,07 мкг; сурьма (Sb) – 0,052 мкг; железо (Fe) – 0,042 мкг; мышьяк (As), в форме оксида (ІІІ) – 0,012 мкг; теллур (Te) – 0,006 мкг; висмут (Bi) – 0,004 мкг; ртуть (Hg) – 0,004 мкг; лантан (La) – 0,0018 мкг; скандий (Sc) – 0,0014 мкг; хром (Cr) – 0,0014 мкг; серебро (Ag) – 0,0012 мкг; селен (Se) – 0,001 мкг; кобальт (Co) – 0,0002 мкг; цезий (Cs) – 0,0002 мкг; золото (Au) – 0,00002 мкг.

Особо следует подчеркнуть, что в табаке и табачном дыме содержатся радиоактивные элементы, т.е. альфа- и (или) бета-распадающиеся радиоактивные изотопы химических элементов: полоний 210Po, свинец 210Pb (образуется при распаде урана), торий 228Th, рубидий 87Rb, цезий 137Cs (искусственный радионуклид), радий 226Ra (образуется при распаде урана) и 228Ra (образуется при распаде тория).

Доза радиации от пачки сигарет эквивалентна 200 рентгеновским снимкам. Радиоактивные элементы накапливаются в легких, печени, поджелудочной железе, лимфатических узлах, костном мозге… Тело курящего человека в 30 раз радиоактивнее, чем некурящего.

В целом табак (табачный дым) атакует и поражает легкие, мочевой пузырь, полость рта, гортань, глотку, пищевод, поджелудочную железу, почки, очень страдает сердечно-сосудистая система. Живой пример: Павел Луспекаев (актер, сыгравший Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни»), из-за облитерирующего эндартериита и связанной с ним гангрены не только лишился ног, но и умер в 43 года. А причина этому – упорное курение, от которого он не отказался и после ампутации. Такова же судьба выдающегося футбольного вратаря Льва Яшина, который, правда, дожил до 61 года (умер в 1990 г.).

Курящий вдыхает «букет» веществ, образующихся при тлении табака, содержащегося в сигаретах, сигарах, папиросах, самокрутках, трубках и пр. В этом процессе участвует кислород воздуха, без которого невозможно окисление, в данном случае – тление (беспламенное горение), усиливающееся при втягивании через сигарету новых порций воздуха. При затяжке (рис. 9) температура достигает 600–800 °С и даже более – за 1000 °С. При этих условиях имеет место сухая перегонка (возгонка) и пиролиз, т.е. высокотемпературное разложение веществ без доступа кислорода, и образуются смолы и низкомолекулярные вещества.

32-1.jpg

Рис. 9. Схема раскуренной сигареты
Продукты пиролиза и горения при затягивании попадают в дыхательные пути, легкие, желудочно-кишечный тракт, образовавшиеся твердые частицы и смолы оседают на поверхности (стенках) дыхательных путей, альвеолах (легочных мешочках), т.е. легкие засоряются (рис. 10). Организм на это реагирует кашлем, воспалением, аллергией, перерождением клеточной ткани (т.к. многие вещества табачного дыма обладают канцерогенным действием), эмфиземой легких (необратимая дегенерация легочной ткани).

32-2.jpg

Рис. 10. Легкие курильщика (слева) и некурящего человека
Сам никотин канцерогенным веществом не является. Он – холиномиметический агент, иначе говоря, имитирует действие ацетилхолина. Известно, что накопление ацетилхолина сначала приводит к ускорению передачи нервных импульсов (возбуждению). Возможно, это и является фактором получения удовольствия от курения. Никотин вызывает зависимость в большей степени, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Никотиновая зависимость возникает через 5 месяцев после начала курения. Освободиться от этой зависимости – бросить курить – довольно тяжело, хотя этот процесс индивидуален: одни люди просто перестают курить, другие – бросают и начинают снова, третьи лечатся…

Кратко охарактеризуем действие на организм некоторых других угрожающих здоровью и жизни человека компонентов табачного дыма.

Оксид углерода (II). Вступает в химическую реакцию с гемоглобином крови, в 200 (а по некоторым данным – в 300) раз легче, чем молекулярный кислород, образует более прочное соединение – карбоксигемоглобин. Следовательно, кислород не доставляется током крови к органам и тканям в оптимальном количестве – наступает кислородное голодание, что опасно в первую очередь для мозга, сердечной мышцы.

Аммиак. Попадая в дыхательные пути (трахею, бронхи, легкие), реагирует с водой (влага слизистых оболочек верхних дыхательных путей), образуя гидроксид аммония:

33-1.jpg


Гидроксид-ионы (ОН–) не только раздражают слизистую поверхность, но и разъедают ее (вспомните, как щиплет, когда мыльный раствор попадает в глаза). Отсюда – кашель, бронхит, аллергия… Следует добавить, что многочисленные азотистые соединения, содержащиеся в табаке и табачном дыме, тоже являются основаниями и образуют гидроксид-ионы.

Цианистый водород. Он так же, как и аммиак, акролеин, оксиды азота, разрушает реснички бронхиального дерева, которые очищают вдыхаемый нами воздух, что ведет к загрязнению легких. Кроме того, синильная кислота (раствор цианистого водорода в воде) действует на ротовую полость, легкие, кровь, нервную, дыхательную и пищеварительную системы.

Анилин, никотин, органические кислоты раздражают слюнные железы, что ведет к слюновыделению. Слюна, проглатываясь вместе с перечисленными веществами, попадает в желудок, способствует выделению желудочного сока (соляной кислоты) и, соответственно, разрушению желудка. Одновременно страдает вегетативная система – когда в организм попадает никотин, она теряет способность влиять на желудочно-кишечный тракт. Курение натощак может привести к спазмам, непроходимости кишечника, раку желудка.

Cерьезную угрозу здоровью человека, особенно детей, людей уже больных, в том числе хронически больных, представляет так называемое «пассивное курение» (таблица), т.е. пребывание в атмосфере, испорченной, отравленной активно курящими людьми. Продукты тления табака попадают в окружающую среду, оседают на мебели, на шторах… Следует отметить, что избавиться от запаха табачного дыма очень сложно, а иногда и практически невозможно.

Таблица

upload_2017-9-27_21-31-37.png

В США в середине 1990-х гг. от пассивного курения ежегодно погибало 3000 человек. В ряде стран приняты законы, запрещающие курение в общественных местах, а в Ватикане – на всей его территории (44 га).

Пассивное курение опасно для детского организма. Пассивно курящие дети чаще простужаются – вплоть до пневмонии (воспаление легких). Из-за курения родителей до 80% увеличивается риск заболевания дыхательной системы, страдает умственное и физическое развитие.

Вот некоторая статистика по США. Отдаленные последствия пассивного курения дают 46 000 летальных исходов в год: 14 000 – от раковых заболеваний, 32 000 – от заболеваний сердца и сосудов.

Калифорния – первый штат, который законодательно (27 января 2006 г.) внес табачный дым в список токсичных веществ, загрязняющих воздух. Токсичность табачного дыма более чем в 4 раза превышает токсичность выхлопных газов автомобилей.

В США с недавних пор курение, показанное на экране в кино, приравнивается к сценам насилия, секса и нецензурной брани. Ассоциация курения с положительным героем или когда сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости является основанием для максимального наказания.

Для тех, у кого пристрастие к никотину слишком сильное, изобретены бездымные сигареты. В них нет табака, но есть никотин. Они состоят из нагревательного элемента и сменного фильтра с никотином.

В настоящее время борьба с курением развернулась широким фронтом, ибо общество в целом осознало пагубность пристрастия к курению, жертвами которого являются как активные, так и пассивные курильщики – мужчины, женщины, дети. Курение – фактор, порождающий болезни, первопричиной которых являются вещества, содержащиеся в табачном дыме.
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
• синильная кислота (цианистый водород, HCN);
• муравьиная кислота (Н–СООН);

• уксусная кислота (СН3–СООН);

• масляная кислота (СН3СН2СН2–СООН);
Мало вам кислот?
 

Mefistofel

Гордость форума
Сообщения
2.767
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
написано естественные концентрации

Я просил Вашего личного мнения. Вы обычно копипастите большое количество флудерасни , поэтому вчитываться в каждое слово никакой возможности нет
Во!!!! Естественные!!!! такие естественные как в помидорах, баклажанах и т.д..
А источник - это применение минеральных удобрений в больших количествах.
В бедных странах (африка и т.д.) где тупо нет денег на большое количество минеральных удобрений, уровень тяжелых металлов в культивируемых растениях намного ниже чем в богатой Европе или Штатах.

Ну хоть один вопрос самый простой за 3 страницы выяснили. хвала Всевышнему.

Напоследок:
Ларандана, многие из оставшихся страшилок , озвученных вами, имеют гораздо более произаическое объяснение.
Поэтому совет:
1. Не курить, (никотин тут не причем)
2. Решение совет универсальный от всех коварных "происков"
%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1771458.jpeg
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
поэтому вчитываться в каждое слово никакой возможности нет
И очень хорошо. Один раз благодаря такой вот народной лени я перешел линию фронта и имею возможность устраивать завалы из флудерастни:thumbsup:
 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я просил Вашего личного мнения. Вы обычно копипастите большое количество флудерасни , поэтому вчитываться в каждое слово никакой возможности нет
Во!!!! Естественные!!!! такие естественные как в помидорах, баклажанах и т.д..
А источник - это применение минеральных удобрений в больших количествах.
В бедных странах (африка и т.д.) где тупо нет денег на большое количество минеральных удобрений, уровень тяжелых металлов в культивируемых растениях намного ниже чем в богатой Европе или Штатах.

Ну хоть один вопрос самый простой за 3 страницы выяснили. хвала Всевышнему.

Напоследок:
Ларандана, многие из оставшихся страшилок , озвученных вами, имеют гораздо более произаическое объяснение.
Поэтому совет:
1. Не курить, (никотин тут не причем)
2. Решение совет универсальный от всех коварных "происков"
%D0%BA%D0%BE%D1%82-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1771458.jpeg
Какие еще страшилки? Это мой дневник, где я выражаю свои мысли. Они могут не совпадать с вашими.
 

Muir

Демиург
Сообщения
29.204
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Они могут не совпадать с вашими.
Не является истиной в последней инстанции и не быть реальностью. Сразу отметем ненужные вопросы и узрим в корень - как это поможет вам в вашем деле? :thumbsup:

 

Ларандана

Волшебница
Сообщения
20.566
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Полоний-210 содержится в табаке: производители сигарет 40 лет скрывали этот факт
время публикации: 29 августа 2008 г., 08:16 | последнее обновление: 29 августа 2008 г., 08:25

Полоний-210, вещество, название которого стало известно во время "дела Литвиненко", убитого в Лондоне офицера ФСБ, оказывается, распространено намного шире, чем принято было думать. Каждый день его вдыхают около 1, 25 миллиарда курильщиков во всем мире.

Согласно данным, опубликованным в сентябрьском номере American Journal of Public Health, в производстве сигарет уже более 40 лет используются листья табака, содержащие это канцерогенное вещество. Такие табачные гиганты как Philipp Morris, British American Tobacco и RJ Reynolds в течение четырех десятилетий скрывали эту информацию, опасаясь, что ослабит пристрастие курильщиков к сигаретам.

К такому выводу пришла Моника Мюггли, сотрудница американской клиники Mayo, исследовавшая миллионы служебных документов табачных фирм. Согласно ее исследованию, производители обнаружили наличие полония в табаке в 1964 году. По мнению Мюггли, высказанному ею в программе 20minutes, в1970 и 1980 году фирмы-гиганты предпринимали попытки избавить свою продукцию от полония, однако потерпели фиаско.

Прежде всего, потому, что руководители компаний опасались: опыты и анализы могут привести к изменению вкуса их продукции, а причины проведения масштабных исследований не удастся скрыть от общественности. Записка, адресованная лично Филиппу Моррису в 1978 году, содержит следующее предостережение: "Мы рискуем разбудить спящее чудовище".

Данные о полонии, действительно, способны испугать: это опасное канцерогенное вещество, которое никогда не было поставлено на службу медицине. По информации Мюггли, оно является причиной 1% заболеваний раком легким среди граждан США, что означает, что речь идет о 12 тысячах летальных исходов в год. Присутствие полония в табаке вызвано использованием удобрений, насыщенных фосфатами.

Эти данные прокомментировала для французской Le Monde Эммануэль Бегино, директор Национального комитета Франции по борьбе с табакокурением. Она напомнила, что "полоний является не более чем одним из 4 тысяч токсичных компонентов, которые содержатся в каждой сигарете".

Следует отметить, что еще в 1991 году Международное Агентство Онкологических Исследований (International Agency for Research on Cancer) опубликовало результаты первого крупного исследования воздействия полония-210 на человека. В исследовании, в частности, приводилась следующая статистика: на ядерных объектах работало около 22.5 тыс. человек, примерно 9.4 тыс. из них подверглись воздействию радиации, из них воздействию полония-210 – 638 человек.
 

natalimal

Пророк
Сообщения
8.288
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот прочитаешь что-то явно не то, и к остальному доверия меньше. Пиявки, мол, на курильщике дохнут. Ога, ога... бред...
 

Mefistofel

Гордость форума
Сообщения
2.767
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Сами читайте свою "простыню". Желательно повнимательней и с осознанием. "массой терминов" меня не ошарашите

уксусная кислота

Чем вам уксус не угодил? Карцероген?
Или бабушкины соленья не употребляете.

Бензопиренов в шоколаде не меньше.

Кароче... ваше мнение услышал, советы свои дал.

Повторю: не путайте мягкое и теплое растение табак, никотин и продукты горения любого растения.
Чтобы не облажаться как с полонием.

Адьёс
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу