Табекс Ниндзя против сигарет. Одна против толпы окурков. Бои без правил.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я уже сеня по траншее бегал в соседней теме про раскулаченных предателей. А только что великий вождь (или кто-то еще) подсунул мне ролик про Афганистан, где человек, похожий на актера Спиридонова из той темы, рассказывает, что его афганцы спрашивают - мол вы стоко понастроили, это же все ваше, почему вы не возвращаетесь? Мол опиумные поля им распахать и ГЭС еще построить, что бы Анки нью не подсаживались на героинчик в школах :facepalm:

Последнее редактирование:

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я уже сеня по траншее бегал в соседней теме про раскулаченных предателей. А только что великий вождь (или кто-то еще) подсунул мне ролик про Афганистан, где человек, похожий на актера Спиридонова из той темы, рассказывает, что его афганцы спрашивают - мол вы стоко понастроили, это же все ваше, почему вы не возвращаетесь? Мол опиумные поля им распахать и ГЭС еще построить, что бы Анки нью не подсаживались на героинчик в школах :facepalm:
Я не в курсе баталий Афганистана. Я там не была.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я не разбираюсь в машинах и вооружении. Зато люблю танки.
Это и есть артустановка на базе Королевского Тигра - Ягдтигр называется. Правда они не сыграли роли в уже завершающейся войне. Интереснее про Тигры. Или про Т-34 начального периода :)
...Но вернемся на заседание ГКО в Кремль. Как только закончился разговор о тяжелом танке КВ, слово для справки о танковой пушке Ф-34 попросил В. Г. Грабин. Василий Гаврилович сообщил, что пушка для Т-34 правительством на вооружение Красной Армии не принята.

Всех, кроме начальника ГАБТУ Федоренко, это сообщение ошеломило. Все молчали. Молчал и Федоренко.

Сталин внимательно слушал Грабина, а когда тот закончил, под густой проседью его усов промелькнула улыбка:

— Значит, вы, товарищ Грабин, с директором завода запустили в производство пушку, которая не была принята на вооружение? Это очень смело и рискованно. А если бы военные пошли на доработку кировской пушки Л-11, тогда что бы вы стали делать?

Грабин объяснил, почему риск казался ему оправданным.

— Следовательно, вы, товарищ Грабин, знали кировскую пушку не хуже своих? — спросил Сталин и, услышав утвердительный ответ Грабина, обратился к начальнику ГАБТУ:

— Скажите, товарищ Федоренко, как войска и лично вы оцениваете пушку Грабина?

— Пушка очень хорошая, танкистам нравится, это самая мощная пушка в мире: наш танк Т-34 с этой пушкой господствует на полях сражений. Немецкие танки Т- III и Т- IV она поражает с расстояния 1500 — 2000 метров, тогда как немецкие могут поразить наш танк только с расстояния 500 метров и то при попадании в борт.

— Значит, вы считаете возможным принять пушку Грабина на вооружение танка Т-34?...
...«Бурда переступил порог избы, еле держась на ногах. Небритое лицо его было черным от копоти и усталости. Гимнастерка в пятнах пота. Сапоги в пыли. Таким мы его ещё не видели. Он, было, поднес руку к шлему. Но я шагнул ему навстречу, обнял и усадил на скамейку:
— Ну, рассказывай по порядку. Он облизнул пересохшие губы, попросил разрешения закурить. Глубоко затянувшись, начал:
— Товарищ командующий, потери…
— Без потерь на войне…
— Нет, таких не было…
Странно было слышать все это от такого командира, как Бурда.
— Ну, а каковы потери? — тут же вмешался Шалин.— Желательно знать цифры.
— О цифрах потом, — махнул я рукой. — Рассказывай, Александр Федорович.
И Бурда стал рассказывать. На их участке противник атаковал непрерывно. По пятьдесят — сто танков шли. Впереди «тигры», «пантеры».
— А с ними трудно, товарищ командующий. Бьешь по ним, а снаряды рикошетом отлетают.
— Ну и каковы результаты боя?
— Потери… Ужасные потери, товарищ командующий… Процентов шестьдесят бригады»...
«Победа в Курской битве досталась нам дорогой ценой. Неприятельские танки вели огонь по нашим с расстояния 1500 м, наши же 76-мм танковые пушки могли поразить „Тигров“, „Пантер“ на дистанции 500—600 м. Образно выражаясь, противник имеет руки в полтора километра, а мы всего в полкилометра. Нужно немедленно установить в Т-34 более мощную пушку»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Курение позволило все переосмыслить. Видно уже четко, как сначала оно фальшиво давало силы, тонус, уверенность в себе, а потом исподтишка все отбирало, как жулик-воришка. И вот ты уже забывать начал важные вещи, забил болт на себя, забросил спорт и упражнения, потому что одышка, ходишь не так быстро, закрыл себе возможности для заработка, аппетит пропал, силы уменьшились, количество сигарет выросло, теперь тебя интересует только перекур - все сузилось до времени перекура. Жизнь втиснулась между перекурами - досадным недоразумением. Сигареты представлялись мне уже эдаким редким гребнем, а жизнь - тем, что я видела между ними. С каждым годом гребень становился все чаще и чаще... Пока не превратился в гребешок, потому что я курила непрерывно. И вдруг - зубья начали ломаться. Я уже не могла курить столько, сколько раньше... Сила резко упала, возможности практически все позакрывались. Депрессия душила меня. Так я бросила курить. Теперь пытаюсь все вернуть. Но сложно это и тяжело дается.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Из комментариев.

Привет! Хорошая попытка, хороший номер. У меня их было больше. Я уже не знаю, сколько. Самая крупная - 15 дней до обморока на 16-й. Остальные были похуже. Бросала мелким оптом, что называется. Не получалось - бросала снова. День-два-три. Один раз во время гриппа 6 дней не курила - сорвалась на седьмой - зимой решила погреться. Сейчас осознаю всю глупость. Предыдущая попытка длилась неполных 19 суток и провалилась с треском. Но зато я сразу снова начала бросать курить и держусь уже 46 суток. И не собираюсь уже начинать. Месяц - это надо продержаться. Следующие две недели дадут такую фору, что курить уже точно не захочешь! Главное не соблазняться и больше не пробовать. Эта зараза затягивает. Пойми, что никотином никогда не насытишься. Он требует вечной сигареты, непрерывной и вечной. Перспектива стать рабом сигареты - это самый лучший демотиватор.

Привет. Я сбавляла поэтапно. Я могла спокойно курить 4 пачки в день, а под алкоголь - до девяти пачек легко. Я безумно много курила и не в затяг, потому что не хотела портить легкие. Думала, что мне вообще вреда не будет. Как я ошибалась! Потом сбавляла мучительно и долго аж целых два года до полупачки в день. И все равно под алкоголь срывалась на пачку и более. Когда бросала с "Табексом", и можно было курить, я вообще ходила и курила беспрерывно, выгуливая собак часами. И это были опять все те же злосчастные 4 пачки сигарет. Так я и бросила, с двумя срывами. Я решила бросать непрерывно и не останавливаться. Помогли травы, форум, "Табекс" и море мотивирующей информации, которая вправила на место мои обкуренные мозги. Так что из любого положения может быть выход! Не сдавайся! Все обязательно получится!

Мне сигареты забили настолько энергию, что я не смогла продолжать работать. А работала я психологом. В итоге, ощутив себя инвалидом, я решилась бросить. Да и сердце уже болело от каждой затяжки. И ни разу не пожалела, хотя срывалась два раза после этого. В добрый путь!

Главное не забывай, что бросание курить - это труд и труд в первое время постоянный. А потом уже и бросать ничего не придется. Организм сам привыкнет жить здоровой жизнью без сигарет. Организм должен ощутить смак жизни без яда. Представь, что наркотик для тебя теперь - это чистый воздух, который долгое время был для тебя недоступен и загаживался сигаретами. "Кури" воздух, вдыхай его полной грудью. В первое время помогает "покурить" пустую ручку или представить, как ты куришь, повторить жест. Потом все это проходит - и ты уже наслаждаешься жизнью свободного человека.

Вот так я сейчас справляюсь с отголосками накатов: пишу на форуме. Накаты ушли - осталось только их эхо.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Любаша, поздравляю)
41xMwMvDXLL.jpg

Теперь поняла?)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Осталась одна упаковка "Табекса" - 100 таблеток. Их буду принимать 50 дней. 14 дней по три, 20 дней по две и 16 дней по одной штуке. Сегодня заканчиваю цикл - еще две таблетки. 2+1*16+20*2+ 14*3 =18+40+42 = 18+82=100

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ЭЭЭ. Корабль не только двинулся к берегу, а еще и пришвартовался. У меня голова заработала! Снова! Ура! Мозг включился!

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А у нас сейчас дождик! Люблю очень дождь! Воздух такой свежий! Окна открыла! Балконную дверь!

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все пустое. Глобальные планы получают приоритет над локальными.

Evgeny Bazarov

Неутомимый бросальщик!)
Реакции
9.515
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
01.07.2017
Читаю и кажется мне, что ты сходишь с ума... Не знаю в чём причина, что запустило эту реакцию, но оно вот-вот сожжёт всё изнутри.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Читаю и кажется мне, что ты сходишь с ума... Не знаю в чём причина, что запустило эту реакцию, но оно вот-вот сожжёт всё изнутри.
Мне нравится, когда люди друг друга не понимают. Я хочу дружить, но не все это понимают.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я делаю пересмотр своей жизни. А она довольно безумная с дичайшими перепадами энергии. Все происходит параллельно - бросание курить и пересмотр.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу