Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не в курсе баталий Афганистана. Я там не была.Я уже сеня по траншее бегал в соседней теме про раскулаченных предателей. А только что великий вождь (или кто-то еще) подсунул мне ролик про Афганистан, где человек, похожий на актера Спиридонова из той темы, рассказывает, что его афганцы спрашивают - мол вы стоко понастроили, это же все ваше, почему вы не возвращаетесь? Мол опиумные поля им распахать и ГЭС еще построить, что бы Анки нью не подсаживались на героинчик в школах
Еще бы - вам бы агрессора с помощью немецкой самоходной установки к земле прижать, да?Я не в курсе баталий Афганистана. Я там не была.
Я не разбираюсь в машинах и вооружении. Зато люблю танки.Еще бы - вам бы агрессора с помощью немецкой самоходной установки к земле прижать, да?
Это и есть артустановка на базе Королевского Тигра - Ягдтигр называется. Правда они не сыграли роли в уже завершающейся войне. Интереснее про Тигры. Или про Т-34 начального периодаЯ не разбираюсь в машинах и вооружении. Зато люблю танки.
...Но вернемся на заседание ГКО в Кремль. Как только закончился разговор о тяжелом танке КВ, слово для справки о танковой пушке Ф-34 попросил В. Г. Грабин. Василий Гаврилович сообщил, что пушка для Т-34 правительством на вооружение Красной Армии не принята.
Всех, кроме начальника ГАБТУ Федоренко, это сообщение ошеломило. Все молчали. Молчал и Федоренко.
Сталин внимательно слушал Грабина, а когда тот закончил, под густой проседью его усов промелькнула улыбка:
— Значит, вы, товарищ Грабин, с директором завода запустили в производство пушку, которая не была принята на вооружение? Это очень смело и рискованно. А если бы военные пошли на доработку кировской пушки Л-11, тогда что бы вы стали делать?
Грабин объяснил, почему риск казался ему оправданным.
— Следовательно, вы, товарищ Грабин, знали кировскую пушку не хуже своих? — спросил Сталин и, услышав утвердительный ответ Грабина, обратился к начальнику ГАБТУ:
— Скажите, товарищ Федоренко, как войска и лично вы оцениваете пушку Грабина?
— Пушка очень хорошая, танкистам нравится, это самая мощная пушка в мире: наш танк Т-34 с этой пушкой господствует на полях сражений. Немецкие танки Т- III и Т- IV она поражает с расстояния 1500 — 2000 метров, тогда как немецкие могут поразить наш танк только с расстояния 500 метров и то при попадании в борт.
— Значит, вы считаете возможным принять пушку Грабина на вооружение танка Т-34?...
...«Бурда переступил порог избы, еле держась на ногах. Небритое лицо его было черным от копоти и усталости. Гимнастерка в пятнах пота. Сапоги в пыли. Таким мы его ещё не видели. Он, было, поднес руку к шлему. Но я шагнул ему навстречу, обнял и усадил на скамейку:
— Ну, рассказывай по порядку. Он облизнул пересохшие губы, попросил разрешения закурить. Глубоко затянувшись, начал:
— Товарищ командующий, потери…
— Без потерь на войне…
— Нет, таких не было…
Странно было слышать все это от такого командира, как Бурда.
— Ну, а каковы потери? — тут же вмешался Шалин.— Желательно знать цифры.
— О цифрах потом, — махнул я рукой. — Рассказывай, Александр Федорович.
И Бурда стал рассказывать. На их участке противник атаковал непрерывно. По пятьдесят — сто танков шли. Впереди «тигры», «пантеры».
— А с ними трудно, товарищ командующий. Бьешь по ним, а снаряды рикошетом отлетают.
— Ну и каковы результаты боя?
— Потери… Ужасные потери, товарищ командующий… Процентов шестьдесят бригады»...
«Победа в Курской битве досталась нам дорогой ценой. Неприятельские танки вели огонь по нашим с расстояния 1500 м, наши же 76-мм танковые пушки могли поразить „Тигров“, „Пантер“ на дистанции 500—600 м. Образно выражаясь, противник имеет руки в полтора километра, а мы всего в полкилометра. Нужно немедленно установить в Т-34 более мощную пушку»
Да, спасибо! Поняла.Теперь поняла?)
Мне нравится, когда люди друг друга не понимают. Я хочу дружить, но не все это понимают.Читаю и кажется мне, что ты сходишь с ума... Не знаю в чём причина, что запустило эту реакцию, но оно вот-вот сожжёт всё изнутри.
Я делаю пересмотр своей жизни. А она довольно безумная с дичайшими перепадами энергии. Все происходит параллельно - бросание курить и пересмотр.Читаю и кажется мне, что ты сходишь с ума... Не знаю в чём причина, что запустило эту реакцию, но оно вот-вот сожжёт всё изнутри.