Заброшенный Но если есть в кармане пачка сигарет... пускай она будет последняя!

Юля я

Наблюдатель
Реакции
3
Доброго всем времени суток)
Бросаю в первый раз и очень надеюсь, что в последний.
Давайте вместе, делитесь опытом, я тоже буду делиться по ходу процесса)
Вот предыстория: курю лет 7, бросать никогда не пробовала, хотя желание иногда было, но видимо не настолько сильное.
Буквально на днях смотрела фильм по книге Аллена Карра, нашла его вполне убедительным. Но на следующее же утро ТАКОЕ жуткое состояние было, что всё равно вприпрыжку сорвалась за сигаретами.
Решила подкрепить свое желание и эффект от фильма чем-нибудь еще, завтра иду за таблетками...

Да, сказать всегда легко, только вот как выдержать. Каждое утро не успев открыть глаза хватаюсь за сигарету, если их не дай бог не окажется, я ходячий труп с опухшими ушами, еще и очень агрессивный... пока не закурю, вобще ничего не соображаю. И точно так же в течение дня, как только проходит час к примеру, а у меня нет возможности закурить, ловлю себя на мысли, что кроме сигарет в голову ничего не лезет, это ужасно мешает. Сразу вся мотивация куда-то улетучивается, как будто ее и не было. Может ее и нет?

В основном решила бросить из-за так сказать общественного мнения. Причем начинала не как большинство, не "для крутости", не за компанию, просто сама с собой, даже от друзей долго пряталась) А вот бросать надумала почти за компанию. Из-за нарастающего недовольства родных и близких людей. Даже племянник мой как то сказал (4 года): "Девочки не курят, курят только мужчины. Ну и Юля." И второе в мотивации - надоела сама ЗАВИСИМОСТЬ. На работе, на учебе, с друзьями и т.д. курить получается редко, да и самой как-то стремно стало с возрастом, раньше было всё равно, старею наверно) А не куришь - плохо становиться, никакого удовольствия вобщем. Только дома курю спокойно.

Понаписала-то) Накопилось, не с кем поделиться, кто-то не курит, а кто курит - не брсают, говорят что не смогут... Возможно я стану примером)

Вобщем нынешняя пачка сигарет последняя (хватит ровно на сутки). По крайней мере буду изо всех сил стремиться, чтобы это было так!
Жажду общения, помощи. поддержки единомышленников, вам тоже чем смогу - помогу)

Я курила 12 лет,Это моя вторая попытка бросить курить,первый раз почитав книгу Аллена Карра,не получилось,сорвалась,теперь вот решила бросить после нового года,но решила не дожидаться,как то спонтанно решила и всё,даже не хочется)))

Завидую) Белой завистью, но завидую))
Было также, спонтанно, но хватило до первого пробуждения.

Не сдавайтесь,всё получится,главное захотеть,Для меня самое ужасное-это утренняя первая сигарета,надо потерпеть пару дней и становится намного легче,как то уже забывается,но мозг конечно постоянно напоминает,я не оброщаю на это внимания!)

Катюня, буду стараться, но тоже утренняя - моё всё, вспоминаю как до истерики доводит, когда не получалось покурить... хотя я человек то в принципе терпеливый... и от более страшных вещей отказывалась, справилась ведь как-то. А с какой-то несчастной сигаретой боюсь воевать)

Катюня, буду стараться, но тоже утренняя - моё всё, вспоминаю как до истерики доводит, когда не получалось покурить... хотя я человек то в принципе терпеливый... и от более страшных вещей отказывалась, справилась ведь как-то. А с какой-то несчастной сигаретой боюсь воевать)

)Удачи!!!

зубов бояться - в лес не ходить))
на самом деле мне как-то ну уж очень не верится про ломки, трудности и остальные прелести бросания у людей с таким небольшим стажем. ну помучаешься денёк максимум, да и то только в психологическом плане. а этой последней пачкой только страдания свои продлеваешь. скоро сигареты начнёшь в ней пересчитывать, экономить, бычковать не дай бог. в общем я считаю - неправильный подход.

Здравствуйте Юля я
Накопилось, не с кем поделиться, кто-то не курит, а кто курит - не брсают, говорят что не смогут... Возможно я стану примером)
Возможно? Обязательно! Вы ведь действительно этого хотите! Это же здорово!)

Вот что за чудо-психология получается! Вроде как по Карру (хотя и без него это было не сложно понять): всё удовольствие от сигареты - всего лишь эффект снятия абстиненции. То есть не будешь курить - не будет зависимости - не будет абстиненции - не будешь курить, потому что незачем. Всё ясно. Но с утра как будто мозг усыхает, впадает в панику, как будто прям кусок от сердца отрывают, а не эту пакость...

на самом деле мне как-то ну уж очень не верится про ломки, трудности и остальные прелести бросания у людей с таким небольшим стажем. ну помучаешься денёк максимум, да и то только в психологическом плане. а этой последней пачкой только страдания свои продлеваешь. скоро сигареты начнёшь в ней пересчитывать, экономить, бычковать не дай бог. в общем я считаю - неправильный подход.
Хотелось бы таблеток добавить, а они пьются по какой-то там схеме, хотелось бы парочку выкурить с таблетками, для пущего эффекта!
А так - конечно подход неправильный, с этим я согласна. Ну раз уж я тут засветилась, стыдно должно будет срываться, уже не только перед собой)

@Юля я, ставь счётчик не курения, перед сном пачку в окно и всё будет гуд!

на самом деле мне как-то ну уж очень не верится про ломки, трудности и остальные прелести бросания у людей с таким небольшим стажем.
Всё понимаю, опять же полностью согласна. Тоже мне, ломки...)
Психологически сильно, оттуда по мнению и кажется, что и физически плохо, это ерунда. Первый день - страшно. Вот натуральная паника, и всё. Как будто не дыма лишили, а воздуха. А ведь надо что-то делать, работать, концентрироваться - куда там.

@Юля я, ставь счётчик не курения, перед сном пачку в окно и всё будет гуд!
Да? Сейчас ровно три часа не курю. Пока не хочу. Что же... бросать так бросать)))
Пошла искать, где тут у вас счетчики расположены)

Ну вот, до завтра доживем, а там поглядим, что с нами будет.

@Юля я, умничка.
да, мне в певые часы ломок помогало чтение всяких маразматических методик по бросанию курить. видео, аудио, буквы. всё годилось. посмотри, тут много разных на сайте. Жданова послушай, забавный профессор)

Привет)))) Юль, ты поменьше думай про сигареты)))) просто забудь, если ты будешь думать о том, что не покурила с утра, то все, фанатическая идея появится что чего - то не хватает)))) удачи тебе)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу