Сначала, я хочу пожаловаться. ((( У меня форум виснет. Уж и скаченный счётчик удалила и несколько раз антивирусник прогнала... Вот, напечатала ответ. Только собралась отправить, а тут ХРЕНАКС, и всё пропало. (((( Смайлики боюсь вставлять. Как правило, после них окошко сворачивается.
Теперь по существу:
А ) Потому как, провела все-таки, разведку боем. Что могу сказать вам, дорогие мои...
В ) И еще пару заметок, которые запишу себе на лбу 1) я - наркоман, этот факт не изменится, отсюда вывод, что мне курить нельзя совсем. 2) в доме никогда не должны оставаться сигареты.
А) Всё,ИМХО, конечно.
Почему-то курящие до попытки бросить курить никогда не откладывают в своей голове фотокартинку где им плохо. И когда наступают безникотиновые дни , сопровождающиеся накатами, появляется такая мыслЯ-
- только чуть-чуть, достало напряжение. Мало у кого получается чуть-чуть, но сканируется картинка с отрицательным подкреплением. Эту картинку (МОМЕНТ)и вспоминает человек во время следующих накатов, а не годы в дыму, что были раньше. Так что ситуация закономерна. Она даже необходима. Ведь, больше
доверяешь не чужим словам, а тому что проверено на собственной шкуре. В следующий раз, когда захочется курить, бабушка себе скажет : " Ну, подчинилась,покурила,что хорошего ? "
В) Наркоман это приговор. Кто-нибудь пусть скажет кому-нибудь с сигаретой, что он наркоман.
В лучшем случае у виска покрутят, а то и побьют. Когда у меня был срыв,я пошла в газенваген за парой затяжек а выкурила три штуки подряд. Вот,тогда я поняла насколько всё серьёзно. И сказала себе : НИЗЯЯЯ!!!
нельзя ни затяжки, ни пол/втяжки. Обязана контролировать себя ради себя же .
Накаты не избежны, с ними не комфотно , соглашусь. Но идеологическую борьбу нужно возвести до уровня ненависти. И уж потом вспомогательные мероприятия.
Некоторыми могу поделиться. )))
Новый вид горячительного напитка: смесь специй из кориандра, имбиря,.. заливаем кипятком. Пьём горячим. )))