— Но ведь так нельзя жить, Фаина. — А кто вам сказал, что это жизнь? (Миронова - Раневской)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Ну подойди поближе-то.
тихонечко так, шепотом
За ушком можно почесать... Да не, не тут, повыше... Вот - ага. Авось, отпустит ;)
Слушайте, девчонки, у меня тут котенок тихонечко шепотом разговаривает, а главное, непонятно с кем... не знаю чо и делать :eek::D

Реакции: Uma

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Слушайте, девчонки, у меня тут котенок тихонечко шепотом разговаривает, а главное, непонятно с кем... не знаю чо и делать :eek::D
Чо делать? К психиатру бежать, если у тебя котенок разговаривает:eek:

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Алё, бабки!! Так всех скопом в дурку свезут, не палитесь!!

Реакции: Uma

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Вот вам.
Главврач психиатрической лечебницы знакомит с работой нового сотрудника. Он открывает дверь в одну из комнат и сообщает:
- А вот тут у нас находятся только автолюбители.
- Но почему же здесь никого нет? - удивляться новичок.
- Они все лежат под кроватями и занимаются ремонтом.

Молодая актриса жалуется психиатру:
- Просто не знаю, что со мной происходит? Как только выпью рюмку спиртного, у меня сразу появляется острая нужда в родственной душе...
- Хорошо, мы обсудим вашу болезнь. Но для начала давайте пропустим по рюмочке...

Психиатр спрашивает пациентку:
- Скажите, мадам, а нет ли в вашей семье случаев мания величия?
- Есть, доктор, есть! Мой муж иногда заявляет, что он глава семьи!

Новый пациент психушки рассказывает врачам, что он - адмирал Нельсон.
- Ну, это у нас уже второй Нельсон, - говорит врач, - давайте, коллеги, поместим его в палату к первому Нельсону. Вдруг кто-нибудь излечится от навязчивой идеи.
На следующий день во время обхода врач интересуется, как дела "Нельсонов". Один заявляет:
- Доктор, я все понял! Конечно, я не Нельсон!
- Отлично! Кто же вы?
- Я - леди Гамильтон!

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Да уж, хорошо, что ты курила 15 сигарет в день, в не 18. Иначе цифра была бы на твоем счетчике сейчас другая, тоже красивая, но... не совсем подобающая выпускнице церковно-приходской школы. Короче, от греха подальше ))))

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Да уж, хорошо, что ты курила 15 сигарет в день, в не 18. Иначе цифра была бы на твоем счетчике сейчас другая, тоже красивая, но... не совсем подобающая выпускнице церковно-приходской школы. Короче, от греха подальше ))))
Хорошо считаешь..;)
С моими "тремя классами", что взять-то)) и 666 - не порок :D
А если серьезно, сейчас вспомнила, что когда счетчик ставила - специально взяла минимум того, что выкуривала (в среднем была пачка). Думаю, что это он мне будет "завышать" показатели, а я буду незаслуженно радоваться... Дней через 3-5, когда был самый расколбас, уже думала иначе, типа, вот дура, че поскромничала? На счетчике 100, а колбасит на все 500 :D

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
Не выкурено 555 сигарет. Красиво. Прям хоть фотографируйся на фоне счетчика :)
Да уж, красивая. Три черных гуся уплывают уплывают по никотиновому болоту в небытие.

Babooshka, вытирая слезу машет платочком им в след. -"Прощайте гусики".

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Что-то мне ваша арифметика анекдот напомнила. :oops:

Приходит к попу молодая дама и говорит:
- Батюшка, я сегодня согрешила 7 раз, отпусти мне этот грех. Поп роется некоторое время в рясе, извлекает оттуда микрокалькулятор, потом еще некоторое время производит какие-то вычисления и наконец говорит:
- Эээ, дочь моя, иди помолись 4 раза.
На следующий день - снова дама просит отпустить менее тяжкий грех, снова калькулятор, расчеты... На третий день приходит снова дама и говорит:
- Батюшка, я сегодня всего 3 раза согрешила!
Поп достает калькулятор, долго считает, и наконец восклицает:
- Иди, дочь моя, догреши, а то дробь получается...

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Babooshka, похоже ты тоже сегодня не сопела тихо мирно. Циферька-то без дроби сложилась:p

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Кстати, про попов. Когда я была дома, мне выдалась уникальнейшая возможность быть в гостях у священнослужителя очень высокого сана. Он живет прямо при церкви, ему помогает одна из постоянных прихожанок. И мне выпала честь сидеть с 4 священнослужителями за новогодним столом!
Я, как и большинство, верующая в душе, но не следую правилам и канонам - хожу в церковь, ставлю свечки, молюсь по внутренней потребности. И к церковным таинствам у меня всегда было двойственное чувство: с одной стороны, благоговение, с другой - какая-то стена, недоверие. Потому что у любой церкви и ее служителей свои мирские интересы, деньги, политика...

Так вот что меня потрясло в тот день и позволило, как мне кажется, быть ближе к себе, к церкви, к Богу.
Священнослужители - обычные люди. Они ходят друг к другу в гости, страдают обычными человеческими слабостями и грешат так же, как мы все. Кто-то завистлив, кто-то нескромен, кто-то несдержан... Но они продолжают жить и работать, проводить службы, учить прихожан, дают возможность людям обретать и взращивать веру. Я видела, как сразу после нескольких выпитых рюмок и рассказанных сальных анекдотов священник пошел проводить обряд крещения. Сколько в нем было любви и искренности, как отзывались его слова в душах и глазах тех, кто крестился! Этого многого стоит. И какая разница, сколько он грехов совершил до того? Если бы он думал только о своем несовершенстве и не прощал сам себе грехов, он бы убил любовь в себе и был бы не в состоянии подарить столько любви другим людям.
Почему я решила, что служители церкви должны быть безгрешными, а совершивший грех священник автоматически лишается права быть при церкви? Какое я имею право выдвигать к этим людям какие-то стандарты поведения, требовать совершенства? И я увидела, как сама себе не разрешаю права на ошибку, как наказываю, если вдруг не соответствую принятым собой же требованиям. Наверное, это был самый необычный, но самый наглядный в моей жизни урок принятия себя, любви к себе. Спасибо Всееленной, что подарила мне такую возможность!

Дорогая, прости, что растеклась мыслями у тебя дома. Если что не так, дай знать, уберусь после себя ))))

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Кстати, про попов.
Дорогая, прости, что растеклась мыслями у тебя дома. Если что не так, дай знать, уберусь после себя ))))

что ты, все так. тема для меня актуальна. а если б и не актуальна была, то тоже всегда рада. я, к слову, пока не нашла свою личную нить в связке "вера-церковь". но и поиски на данный момент утратили интенсивность.

lady_deutsch

Старожил
Реакции
311
Метод
Табекс
Лет курения
13
Babooshka, привет! Прочитала начало твоего дневника, твои первые дни без сигарет, хочу сказать, что ты молодчина что приняла нужное решение и смогла бросить!!!

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
lady_deutsch, спасибо. И ты 11 дней как героиня! )) Молодец. Удачи тебе, и всего самого хорошего.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Ну что, Бабушка! Накрывай поляну, будем поминки гулять! Рука об руку я с тобой эти сорок дней. И скажу я тебе, не тая, хорошими и радостными они для меня оказались. Держи почетную грамоту и переходящее знамя!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу