Чампикс Новая надежда большого Макса

Невзатяг
Тянется жизнь
Ложь, миражи –
Дурак
А раз так
Будет в конце
Снег на лице
И мрак
...
Прошла агония
Скомкай бумажку, это
Твоя душа на ладони
Миг – и сажа
И король на балу
Хмурит брови
Почему на полу
Лужа крови
Теплой, красной крови.

– Здесь грустно и одиноко, – сказал ключник.
– Скоро станет гораздо веселее, – ответил Мартин, садясь за стол. Тепловое ружье аранков он, повинуясь непонятному порыву, положил на стол. Хотелось какого‑то жеста – пусть выспреннего, но внятного.

– Поговори со мной, путник, – продолжил ключник.

Он был тощ и жилист, выше Мартина ростом, но при этом какой‑то хрупкий, несерьезный. Не таким должен быть повелитель галактики…

Хотя когда это властелины отличались ростом и сложением? Только в восторгах придворных лизоблюдов.

– Я расскажу про тех, кто остается в середине, – сказал Мартин. – Не про неудачников – их повесть слишком горька и скучна. Не про победителей – их историю не рассказать словами. Люди середины – их всегда больше, чем победителей и проигравших. На любой планете, у любой расы… даже у ключников.

Ключник не мигая смотрел на Мартина.

– Когда‑то проблемы решались очень просто, – сказал Мартин. – Если одно племя обрело разум, а другое так и осталось стаей – оно превращалось в пищу. В мишень для стрел, которые не сумело придумать. В костяные наконечники для копий. Это были простые времена – и они еще долго оставались такими. Те, кто опоздал в гонке, кто отстал хотя бы на полшага, – превращались в рабов. Загонялись в резервации и анклавы. Вставали по заводскому гудку и с первым лучом солнца. Простые времена – простые решения. Но простое время кончилось.

Ключник молчал.

– Кто‑то сумел дотянуться до неба. Кто‑то сумел откусить от Древа Жизни. Кто‑то оставил разум про запас – как мы оставили свои инстинкты на чердаке сознания. Что это было – один краткий миг или целая эпоха? Я не знаю. Но когда молодые боги уходили, сжигая за собой мосты, за их спиной оставались люди середины. Те, кто не сумел. Те, кто не захотел. Те, кто выбрал привычный и не страшный путь разума…

– Боги не сжигают мостов, Мартин, – сказал ключник. – Для этого есть люди.

Мартин осекся.

– Спасибо за нашу историю, – продолжил ключник. – Но история людей середины – очень банальная история… Здесь грустно и одиноко, путник.

– Вы сами разрушили транспортную сеть… – прошептал Мартин. – Так? Вы или ваши предки – те, кто не вышел на новую ступень…

Ключник молчал.

– Люди середины, – сказал Мартин. – Мы считали вас богами… или почти богами… а вы всего‑то – люди середины. Те, кто не смог. Кто оправился от горечи поражения – и повторяет попытку! Так?

– Здесь грустно и одиноко, путник, – сказал ключник. Показалось – или в голосе его мелькнуло раздражение? – Я слышал много таких историй.

Вот нашёл..
Моя гаааадосссссссссссссть
IMG_20161024_222407.jpg

Я даже помню, как они пахнут - шоколадом.
А спичек дома нету :(
Даже плита с электроподжигом :(

Наш настал черед
Расплатиться по счетам
Все, что злит болит
Ноет раной где-то там
Беда
Можно все отдать
Лишь бы не подбрасывало

Дыра В сердце

Так ты отвечаешь? – спросил Мартин. – А, ключник? Ты поговоришь со мной? Ты развеешь мою грусть и одиночество?
Но ключник молчал.
– Кто я для вас? – спросил Мартин. – И что для вас человечество? Чего вы боитесь? К чему стремитесь?
– Талисман ждет тебя, – сказал ключник.
– Если я найду, как вас уничтожить, – сказал Мартин, – я вас уничтожу. Это угроза.
– Найди, – просто сказал ключник.
И исчез.

как мне иногда хочется, что бы со мною кто-то поговорил.
хотя бы ключник.
хотя бы в книгах.
ПОГОВОРИ СО МНОЮ КЛЮЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЧЕМУ В ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ НАМ ВСЕГДА ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЕТ?
Всегда немножко, хотя бы чуть-чуть.
это всегда награни.
все мы ходим по грани. шаг вправо шаг влево. попытка к бегству?
вот в самый нужный момент....
и жена на работе...
и сестрёнка без связи...
и мама болеет..
и вы далеко.... :(

Знаете, почему мужики живут в среднем на 10 лет меньше чем женьщины?
Вот и нет.
Потомучто они не нажмут на сос. Потомучто дураки. И я. Не нажму... хотя очень хочется курить и выпить.
Или наоборот. Выпить и покурить...

сгори, моё сердце...
превосходная версия...

сгори моя воля сгори моя совесть
а гори оно всё синим пламенем
Flames-Skulls-Hd-Wallpaper-1024x640.jpg

Знаете, почему мужики живут в среднем на 10 лет меньше чем женьщины?
Вот и нет.
Потомучто они не нажмут на сос. Потомучто дураки. И я. Не нажму... хотя очень хочется курить и выпить.
Или наоборот. Выпить и покурить...
Макс, ну ты чего? Неужели из за названия? Ну давай переголосование сделаем и переименуемся? Не вздумай только курить, лучше от этого не станет..правда.

Макс, ну ты чего? Неужели из за названия? Ну давай переголосование сделаем и переименуемся? Не вздумай только курить, лучше от этого не станет..правда.
только позвать тебя хотела, а ты сама пришла:))

нафига?
кричать "Акелла промахнулся" на весь форум?
ещё не промахнулся ведь. я тоже жала не так давно... "сосисты" придут, отвлекут тебя:)) все же свои приходят. развеселят 100 пудофф и курить расхочешь.

Они приходят к вам ночью,
Демоны, призраки, черные феи
Демоны, Духи, злые феи.
Они выползают из подвала шахты
Они выползают из подвала

как там говорилось? кормите своих демонов?
мои очухались от восьмимесячной голодовки и хотят жрать.

кстати, ты где сигарету то нарыл? неужели хранил всё это время?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу