Новая жизнь

• Автор темы Автор темы LaRos
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!Хотел бы поделиться ощущениями !Не курю с 19.05.2016.Стаж 12-14 лет(точно не скажу,но этот срок)И радость одновременнная берёт и гордость и чувствуется что жизнь меняется.но непонятно в какую сторону.Нету той энергии ,которая была с сигаретами,страх какойто появился за будущее,сейчас если чесно с трудом понимаю что происходит(нихочу никого слышать и ни кого видеть)Всякого рода пластыри и таблетки не принимаю.Подскажите советом или помогите,когда это состояние отступит?

Alpha 12+, Привет! Первая неделя самая тяжёлая. Сам порой как зомби ходил. Но, не прошло и трех недель, я стал порой забывать, что вообще когда-то курил.
Хотя не приятные моменты все же есть. Например, ком в горле уже достал. Прыщами покрылся как школьник во время полового созревания Но я отношусь к этому как к не избежному злу. Физическая тяга к курению прошла, пройдёт и это.
А насчёт энергии, не поверишь, стал уставать меньше, высыпаюсь лучше.
Главное продержись эти дни, потом будет легче!

Привет, друг! Как ты тут? Я смотрю, с двадцаточкой тебя поздравить можно)))
Поздравляю!!!
Всё, можно сказать бросил! Легко и непринужденно))) Физическое состояние скоро придёт в норму. Прямо рада за тебя))) :kiss:

Привет, друг! Как ты тут? Я смотрю, с двадцаточкой тебя поздравить можно)))
Поздравляю!!!
Всё, можно сказать бросил! Легко и непринужденно))) Физическое состояние скоро придёт в норму. Прямо рада за тебя))) :kiss:
Спасибо! Но мне за тобой не угнаться))
Ты ,судя по счетчику, уже два месяца как не куришь?! Мои искренние поздравления!!! Как ощущения, самочувствие? покурить не тянет?

Спасибо! Но мне за тобой не угнаться))
Ты ,судя по счетчику, уже два месяца как не куришь?! Мои искренние поздравления!!! Как ощущения, самочувствие? покурить не тянет?
Угонишься, когда счёт на годы пойдёт))). Спасибо и тебе за поздравления! Чувствую себя вполне. Курить не тянет. Главное себя не дразнить, то есть не думать о сигах, гнать воспоминания прочь! Новая жизнь хороша, вкусно пахнет, здоровье и внешность - это всё наше теперь!

Всем привет! Решил черкануть пару строк. Настала пора очередного испытания моей силы воли. Моё начальство, к моему сожалению, решило отправить меня в командировку. Вообще то я командировки люблю, но сейчас она не вовремя. Если кратко, то обычно моя командировка выглядит так: Много нервов, много беготни, не всегда получается пообедать, зато сигарет выкуривается много. Нет, даже не много - НЕМЕРЕННО сигарет.
Первые два дня были просто ужас, я уже и сам не верил, что останусь некурящим. Но прочитав свой же дневник, дневники других людей, вспомнил зачем я это делаю и для чего. И.. отпустило. Ещё раз спасибо этому форуму и людям, которые меня поддерживали.

Привет))прочитала твой дневник)) вдохновляет очень)) отказался и все тут. здорово:thumbsup: уже целых 25 дней, без гадости, классно! я уже жду не дождусь когда на своем счетчике увижу цифры хотя бы за 10-ку.. сейчас пока тяжело еще(( но все будет хорошо! ;)

Привет))прочитала твой дневник)) вдохновляет очень)) отказался и все тут. здорово:thumbsup: уже целых 25 дней, без гадости, классно! я уже жду не дождусь когда на своем счетчике увижу цифры хотя бы за 10-ку.. сейчас пока тяжело еще(( но все будет хорошо! ;)
Привет! Первая неделя самая тяжёлая, не можешь перестать думать о сигаретах ни на минуту, порой кажется, что бросив курить потерял что то очень важное и жизнь уже никогда не будет такой как прежде.. Но после второй недели тяга (по крайней мере у меня) практически проходит, начинаешь ощущать запахи, настоящий вкус еды. Но самое главное - без страха смотришь в будущее!
Главное, что бы не сорваться, напоминай себе постоянно зачем и для чего (кого) ты это делаешь. Не так это страшно на самом деле. Продержаться неделю, две, месяц... а потом всю оставшуюся жизнь радоваться, что ты избавилась от этого!

Привет! Первая неделя самая тяжёлая, не можешь перестать думать о сигаретах ни на минуту, порой кажется, что бросив курить потерял что то очень важное и жизнь уже никогда не будет такой как прежде.. Но после второй недели тяга (по крайней мере у меня) практически проходит, начинаешь ощущать запахи, настоящий вкус еды. Но самое главное - без страха смотришь в будущее!
Главное, что бы не сорваться, напоминай себе постоянно зачем и для чего (кого) ты это делаешь. Не так это страшно на самом деле. Продержаться неделю, две, месяц... а потом всю оставшуюся жизнь радоваться, что ты избавилась от этого!
Спасибо большое! Про взгляд со страхом в будущее это в точку ! Реально нет настроения и думаю 'никуда не хочу ехать, я же не курю, а в дороге в машине привыкла курить' и тд... А потом вроде останавливаю себя и говорю-'дура чтоль, без сиг не жизнь, бред'... В общем борьба внутри меня:(

Как ты правильно заметила, что:
В общем борьба внутри меня:(
Прозвучит, возможно, как бред, но я тоже с собой спорил.. практически всю первую неделю. Порой сам себе доказывал, что не вовремя бросил курить, что дома и на работе проблемы, что звезды не правильно сошлись, что вот я ещё недельку-другую покурю, приготовлюсь основательно и брошу и т.д. И когда, казалось, что держаться больше нет сил я говорил себе: " Ну иди купи пачку сигарет, покури.. Только ты же знаешь, что будет потом". А потом будет горечь во рту от выкуриной сигареты и чувство, презрения что ли, к себе. Все кто бросал и сорвался это знают.
Ещё очень помогает свой же дневник. Порой, когда в очередной раз накатит, полезно перечитать его.

Как ты правильно заметила, что:

Прозвучит, возможно, как бред, но я тоже с собой спорил.. практически всю первую неделю. Порой сам себе доказывал, что не вовремя бросил курить, что дома и на работе проблемы, что звезды не правильно сошлись, что вот я ещё недельку-другую покурю, приготовлюсь основательно и брошу и т.д. И когда, казалось, что держаться больше нет сил я говорил себе: " Ну иди купи пачку сигарет, покури.. Только ты же знаешь, что будет потом". А потом будет горечь во рту от выкуриной сигареты и чувство, презрения что ли, к себе. Все кто бросал и сорвался это знают.
Ещё очень помогает свой же дневник. Порой, когда в очередной раз накатит, полезно перечитать его.
Да, и меня останавливают мысли о 'покурить' тем, что я разумом понимаю: если сорвусь, то бросать все равно придётся. Либо через два дня, либо через два месяца. И опять будет тяжело, и опять проходить заново через все это. Я уже не хочу снова переживать это. Для меня это жесткий стресс. Поэтому лучше уж дотерпеть, до того, когда станет прекрасно и свободно:)) спасибо!)))

Да, и меня останавливают мысли о 'покурить' тем, что я разумом понимаю: если сорвусь, то бросать все равно придётся. Либо через два дня, либо через два месяца. И опять будет тяжело, и опять проходить заново через все это. Я уже не хочу снова переживать это. Для меня это жесткий стресс. Поэтому лучше уж дотерпеть, до того, когда станет прекрасно и свободно:)) спасибо!)))
Держись! Помни, что ты не одна, что с каждым новым днем будет легче.

26 дней это круто. Большой шаг к здоровью. Как самочувствие?
mX7oBkxmXw4.jpg

Ну вот заканчивается четвёртая неделя моего некурения и можно подвести кое-какие итоги.
Месяц выдался не из лёгких, были и семейные проблемы, проблемы на работе и ещё много чего. Вообщем сплошной стресс. Главный вывод сделанный мной: стресс и сигареты никак не связаны. ВООБЩЕ. НИКАК. Так что стресс не нужно "закуривать", абсолютно.
Бросить курить оказалось намного легче, чем решиться это сделать.
Теперь плюсы:
1. Стал лучше выспаться, меньше устаю.
2. Вернулись запахи и вкус. Теперь, впервые за много лет, ем с удовольствием.
3. Не воняю постоянно сигаретами.
4. Теперь, если я куда то еду или лечу на самолёте мне не надо отсчитывать минуты до того момента, когда наконец то я смогу покурить. Не надо ночью бежать в магазин, если у меня внезапно закончиться сигареты и т.д. Конец никотинового рабства!
И это ещё не весь список!

Последнее редактирование:
Привет, LaRos!!! Вот и тебе за сотню перевалило))) Мои поздравления! Как самочувствие, ощущения, какие планы на дальнейшее будущее? ;)

Привет, LaRos!!! Вот и тебе за сотню перевалило))) Мои поздравления! Как самочувствие, ощущения, какие планы на дальнейшее будущее? ;)
Привет! Спасибо! Самочувствие прекрасное, ощущения еще лучше )) Набрал несколько лишних килограммов, теперь бегаю по утрам. Думаю, может еще и пить бросить? Хотя это, наверное, уже слишком.. ))

Привет! Спасибо! Самочувствие прекрасное, ощущения еще лучше )) Набрал несколько лишних килограммов, теперь бегаю по утрам. Думаю, может еще и пить бросить? Хотя это, наверное, уже слишком.. ))
Ахаха, я тоже спортом занялась. Теперь курение не мешает этому делу. А насчёт пить , это перебор. Разве что ты бухаешь по черному и запоями))), тогда надо, конечно, бросать).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу