Интересная получилась поездка, общим расстоянием 150 км.
В общем,информация была о том, что в Солянке, Успенке и Заозерном существуют детские дома/приюты. По удобству маршрута было намечено ехать сначала в Солянку, по приезду оказалось, что детский дом расформирован,. Ну ладно, подумала я)) С одной стороны хорошо, что надобности в детском доме нет, это значит, что всех детей разобрали))) (как горячие пирожки)))). Когда приехали в Успенку, нашли здание приюта, но вход въездной (ворота большие) оказались замотанными проволокой. Проходит мимо тетенька с ребенком, спрашиваю:
Я - подскажите, пожалуйста, это здание детского дома?
Тетенька - да, но это было в прошлом. Буквально недавно его расформировали, здание пустует.
Я - а куда дели детей, не подскажете?
Т. - их по моему перевели в детский дом Заозерный.
Стою, думаю, ну ладно съездим до Заозерного)) И тут пришла мысль сфотографировать д/д. Белое вытянутое здание это в прошлом приют. Был!
Приезжаем в Заозерный.....какого было удивление, увидев пустующее здание(((((.
Спрашиваю у прохожих, не знают ли они о том, куда все делось и дети в том числе. Никто не знает! Позвонила заведующей нашего городского детского дома, спросила куда делись все детские дома в пригородах. Она сказала, что их расформировали (плохо с финансированием и спонсоров нет для поддержки), детей пораскидали - кого в наш д/д, кого увезли в другие города...в общем как на войне, по разным эшалонам и в разные стороны.
Отсюда вывод такой: будут подарки для нашего детского дома, который уже ждет от нас праздника))) Раз в нем уже увеличилось количество детей, то будем радовать их)))).