Новые штрафы и резервации для курильщиков

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
пипец..... а если бы нассали в глаза пакет бы вынесли и тряпку?????))))))))))) все более я вас не побеспокою. Просто мы реально на разных планетах:skip:
Это где вы живете, что вам соседи в глаза могут нассать? Слава Богу, что мы с разных планет... И сами разные...

У нас тоже ест принятые законы об ограничении курения. Но всем почему то по фиг все курят где попало.

Я думаю, что хрень это - резервации для курильщиков. Изгои вроде, а как основы конституции? Что все равны? Да, согласна, чтобы курильщики не "заставляли" некурильщиков вдыхать табачный дым. Так что, нет выходов? В общественных заведениях создавать залы (площади) для тех и других. А на открытом воздухе - ну ваще бред - для курильщика - "стакан для перекура" - на всеобщее обозрение - посрамление. И что? курение - самый большой бич страны? А алкоголизм? А наркомания? Кстати по алкоголизму - изрядно подвипивших граждан полиция подбирает и сдает в больницы - до утра (отрезвления) :D. И дальше - по домам или родственники забирают :D. Не "изгоивать" надо, а набраться терпения, вести правильную пропаганду здорового образа жизни (без курения, спиртного, наркотиков), вырасти новое поколение, вот тогда мы увидим результаты этого дела. А ныне живущих курильщиков в возрасте - ну что их давить? Либо сам человек по своим умозаключениям прекращает курить (а вы здесь все знаете как это тяжко) либо он прекрасно себя ощущает курящим. По себе знаю, и не кляну себя, как порой в ситуации нервного срыва всплывает мысль перекурить этот негатив. И держусь всего-ничего - полтора года. Зависимость все-равно есть. Так главная задача - избавить поколения новые именно от табако-спирто-нарко-зависимости.

И что? курение - самый большой бич страны? А алкоголизм? А наркомания?
Не самый большой, но от этого не менее опасный. На счет алкоголя тоже есть какой-то закон про нераспитие в общественных местах. Ну и наркоманы. Они ведь не стоят на остановке со шприцем в вене.

Не "изгоивать" надо, а набраться терпения, вести правильную пропаганду здорового образа жизни (без курения, спиртного, наркотиков), вырасти новое поколение, вот тогда мы увидим результаты этого дела.
В точку. Лишь новое здоровое поколение является результатом. Но курение вредно не только дымом, еще и примером. Запретили рекламу, запретили курение в фильмах не просто так, а чтобы дети не видели как люди, которым они хотят подражать, курят. Тоже самое и на улице. Ребенок подражает абсолютно всему -- видя как люди вокруг курят, рано или поздно ребенок тоже схватится за сигарету. Т.о. вырастить некурящее поколение становится значительно труднее.

Реакции: Solo
Неписанные законы это ты про что?
я думаю это некоторый предрассудок, из разряда "в центре новосибирска медведи ходят, а те что побогаче на оленях рассекают" :)

Неписанные законы это ты про что?
Обычаи, традиции и то, как ведет себя большинство. Медленно это изживается, но всё же изживается. Где-то штрафами и принуждением, а где-то пропагандой и пониманием того, что так лучше для всех. У нас совсем недавно хамское поведение на дорогах было почти нормой (то есть плевали на писаный закон ПДД), а теперь пешеходов на нерегулируемых переходах пропускают. :)

А я думаю, что не надо думать за другого человека, а нужно спросить, как это сделал Valeh.
Организуйте свой закрытый форум и живите там по своим писаным, неписаным или каким вашей душе угодно правилам ;)

я вполне обойдусь без ваших рекомендаций, что мне надо делать, а что нет.
Так же, как я вполне обойдусь без ваших домыслов по поводу того, что я подразумевала в своём сообщении, и есть ли у меня предрассудки.

Я когда курил был всеми руками "за" драконовские меры и штрафы по отношению к курящим в общественных месатах.
Должно быть золотое правило - ни грамма дыма не должно попасть в нос некурящему.
Поэтому правило может быть только одно - курить можно только в дикой природе, у себя в квартире если справляется вытяжка, и в "тупиковых" зонах в городе где нет пешеходного трафика.

Так же, как я вполне обойдусь без ваших домыслов по поводу того, что я подразумевала в своём сообщении, и есть ли у меня предрассудки.
Обходитесь, но помимо вас тут есть и другие участники. Мои домыслы моими домыслами - я высказываю в общественном месте свои мысли по обсуждаемым темам и вопросам. Форум для этого и предназначен. При этом я не указываю вам делать что-либо или нет.

Последнее редактирование:
И вот мы плавно подошли к тому, что человек, конечно, "животное занятное" и к социуму тяготеет, однако жить в нем нормально не может. Тех, у кого нет авто - раздражают выхлопные газы, тех, кто не может позволить себе жить в большом городе - смог мегаполиса, бывшие курильщики быстро забывают каково им быть - их раздражает курение и так до бесконечности. Нет терпимости, нет понимания.

Нет терпимости, нет понимания.
Нет денег, нет стульев...... Гусь свинье не баран, а сытый голодному ниче не должен..... Если опять понятно о чем я говорю.... Короче я за нетерпимость и непонимание. Никто же не терпит мою нетерпимость к пониманию. Почему я должен понимать их нетерпимость к покурению?.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу