Вопрос дня Новый год без шампанского бывает?

№ 1994-1000x750.webp

В общем, как веселиться без алкоголя, какие развлечения придумать? Может кто знает какие то веселые новогодние конкурсы и игрища?)
Всем даров))) У нас новолетие уже прошло, отметили 23 сентября очередное ЛЕТО 7528 (С.М.З.Х)! Лично я готовлю на праздники великолепный напиток - Сбитень. Много ингредиентов тут не надо, всего-то - вода, мёд, травы и специи. Вариантов, как Вы понимаете - великое множество, кому что нравится!

Например я всегда делаю для всех примерно из этого:
  1. Вода отстоянная (желательно на кремнии и горном кварце) и тщательно профильтрованная - на выходе получается просто идеальная!
  2. Мёд из майского разнотравия - другого у меня просто нет):)
  3. Травы:
  4. Кипрей - для снятия напряжения и лёгкого расслабления
  5. Гинко-Билоба - для стимуляции мозговой активности
  6. Саган-Дайля - Для бодрости
  7. Щепотку МАТЕ - Для раскрепощения сознания и ввода в состояние пляса:D
  8. Специи:
  9. Щепотка корицы, мускатного ореха, фенхели и чего-то там ещё, уже и не помню - этого добра у меня много!
Короче - сначала варим травы в воде минут 15, потом добавляем специи и варим ещё минут 5. Снимаем с огня, процеживаем отвар через сито\марлю, даём остыть примерно до комнатной температуры и разбавляем во всём этом мёд!

Но тут ещё очень важен психологический настрой приготовляющего сие чудо - от этого зависит 80% свойств напитка. Лично после моего детища - все впадают в состояние беззаботного детства, идеи и развлечения начинают литься бурным потоком сами собой! Никто никогда не скучает.

1.png

Последнее редактирование:
А меня бывший муж 1-го числа нашел в сугробе с конфетами.
Он был одинок и не пил специально с целью какую-нибудь снегурку на веселе подцепить, ездил по городу и высматривал.
А потом через 2 года мы и свадьбу на Новый год играли, не пили, я была беременна уже, а муж из принципа.
Но потом все-равно спился(
ну очень романтично, если бы не концовочка :facepalm:

50539282_ae52c5bb35d2438bd0e6b87c2d90e7e0_800.gif

Всем даров))) У нас новолетие уже прошло, отметили 23 сентября очередное ЛЕТО 7528 (С.М.З.Х)! Лично я готовлю на праздники великолепный напиток - Сбитень. Много ингредиентов тут не надо, всего-то - вода, мёд, травы и специи. Вариантов, как Вы понимаете - великое множество, кому что нравится!

Например я всегда делаю для всех примерно из этого:
  1. Вода отстоянная (желательно на кремнии и горном кварце) и тщательно профильтрованная - на выходе получается просто идеальная!
  2. Мёд из майского разнотравия - другого у меня просто нет):)
  3. Травы:
  4. Кипрей - для снятия напряжения и лёгкого расслабления
  5. Гинко-Билоба - для стимуляции мозговой активности
  6. Саган-Дайля - Для бодрости
  7. Щепотку МАТЕ - Для раскрепощения сознания и ввода в состояние пляса:D
  8. Специи:
  9. Щепотка корицы, мускатного ореха, фенхели и чего-то там ещё, уже и не помню - этого добра у меня много!
Короче - сначала варим травы в воде минут 15, потом добавляем специи и варим ещё минут 5. Снимаем с огня, процеживаем отвар через сито\марлю, даём остыть примерно до комнатной температуры и разбавляем во всём этом мёд!

Но тут ещё очень важен психологический настрой приготовляющего сие чудо - от этого зависит 80% свойств напитка. Лично после моего детища - все впадают в состояние беззаботного детства, идеи и развлечения начинают литься бурным потоком сами собой! Никто никогда не скучает.

спасибо, надо обязательно попробовать!!!!

спасибо, надо обязательно попробовать!!!!
Тут правда ещё надо гостей непроспиртованных найти)))) Если человек проспиртован, то сбитень на него не подействует благоприятно! Если будешь пробовать - не давай его употребившим алкоголь - эффект может быть далеко не радостным!

Тут правда ещё надо гостей непроспиртованных найти)))) Если человек проспиртован, то сбитень на него не подействует благоприятно! Если будешь пробовать - не давай его употребившим алкоголь - эффект может быть далеко не радостным!
Спасибо!!!! Очень ценно. Гости как раз не проспиртованные :giggle:

И ведь какой календарь выбрать)))
По юлианскому(православному) ещё неделя поста перед Рождеством
ну тут поле боя большое - католическое рождество, потом нг, потом православное, потом старый нг и в довесок китайский нг, что бы плавно перейти на 8е марта??

хотя... на крайняк к родителям мужа уеду/уедем ))

Это сугубо мое личное мнение, мне кажется встречать НГ вместе со старшим поколением - пипец как грустно. Ни поржать, ни приколоться...

Это сугубо мое личное мнение, мне кажется встречать НГ вместе со старшим поколением - пипец как грустно. Ни поржать, ни приколоться...
неее, у меня веселые родители мужа)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу