Табекс Нравиться не курить

" не курю почти 40 дней,2 неделю нету тяги к сигаретам совсем,это нормально или в будущем припрет конкретно" (С) От мотивации зависит. Если решение принято без оговорок, маленькое чудовище сразу отправляется в морг. Моё сдохло за два дня до того как я выплюнул эту гадость изо рта.

В тех изданиях, где основной целью являлось побуждение читателя к отказу от курения, средства не соответствовали заявленной цели. Для того чтобы вылечить читателя от курения, в качестве основных методов использовались запугивание, курьезы и медицинская статистика, а также звучали призывы взять себя в руки! Но статистикой эта болезнь не лечится, запугивание — далеко не самый эффективный из психотерапевтических приемов, а «взятие себя в руки» читатель применял и прежде, но без результатов.

Ну, представьте, что будет, если больному язвой желудка мы будем доказывать, что болеть этой болезнью вредно для здоровья и невыгодно, что она может повлечь за собой еще более страшные последствия? Что будет, если мы предложим ему «взять себя в руки»? Вылечится он от этого? Едва ли. Он и сам себе не рад, но не знает, как решить эту проблему, так как самолечение было неэффективным, а к специалисту он пока еще не попал.

• Лайк
Реакции: Yari
Большая часть популярных книжек о курении, которые были мне доступны, оказались написанными не специалистами: либо врачами другого профиля — гигиенистами, эндокринологами, рефлексотерапевтами, либо энтузиастами, поборниками здорового образа жизни — журналистами, педагогами, спортсменами и т.д. И крайне редко среди авторов я обнаруживал практикующих психиатров-наркологов, профессионально владеющих приемами оказания помощи при этой патологии, чьим основным занятием собственно и является лечение от табакокурения.

Прочитанные мной книжки большей частью предназначались для читателя в возрасте старше 40 лет, озабоченного состоянием резко ухудшающегося из-за курения здоровья, а вовсе не для молодых людей, которые иногда даже не знают, с какой стороны сердце находится, и представляют себе болезни как нечто абстрактное и далекое.

• Лайк
@Петров, ты чего там почитываешь? Что критикуешь, что хвалишь? Рассказывай)

• Лайк
ну я типа книжки разные читаю,в библиотеку хожу ,ну я типа начитаный
Похвально:)
Я имела ввиду книжки про бросание курить. Выше ты писал про неэффективность большинства из них

Спрошу простой вопрос: как самочувствие?))
Организм отвечает на эмоциональное потрясение или на неожиданную опасность выбросом в кровь гормонов кортизола и адреналина, подготавливающих его к немедленному действию: эти гормоны увеличивают мышечный тонус, повышают уровень сахара в крови, увеличивают частоту сердечных сокращений и повышают давление. Это влияет и на здорового человека, а уж если существуют проблемы с сердцем, с сосудистыми спазмами, то такая нагрузка и вовсе опасна.

Организм отвечает на эмоциональное потрясение или на неожиданную опасность выбросом в кровь гормонов кортизола и адреналина, подготавливающих его к немедленному действию: эти гормоны увеличивают мышечный тонус, повышают уровень сахара в крови, увеличивают частоту сердечных сокращений и повышают давление. Это влияет и на здорового человека, а уж если существуют проблемы с сердцем, с сосудистыми спазмами, то такая нагрузка и вовсе опасна.
Это ты себя описываешь или мед.литературу цитируешь?
Ты там аккуратнее с выбросами катехоламинов...
Успокоительные еще никому не вредили кстати;)
Возьми на заметку и береги себя!

я пш
Это ты себя описываешь или мед.литературу цитируешь?
Ты там аккуратнее с выбросами катехоламинов...
Успокоительные еще никому не вредили кстати;)
Возьми на заметку и береги себя!
я пошутил,не все же время быть серьезным

@Петров, привет!
Помяним, али праздник закатишь?
Помянуть можно,праздновать не рекомендуется.Покая я сам в шоке,до этого максимум 1-2 дня и срывался.
Что приятно на работе пару знакомых тоже бросают,я им даже не говорил что бросаю,но чужой пример
заразителен,ни надо ни каких слов

У табе сорокет а у меня палтишок........можно и праздник закатить............про меня все забыли и нафига тады этот счетчик:mad:

Помянуть можно,праздновать не рекомендуется.Покая я сам в шоке,до этого максимум 1-2 дня и срывался.
Что приятно на работе пару знакомых тоже бросают,я им даже не говорил что бросаю,но чужой пример
заразителен,ни надо ни каких слов
Я тогда тебя потихонечку, на ушко поздравлю, можно?
Ты смог! Уже пора поверить! Ты молодец! шепотом позд-рав-ляюююю
Blog-yes.jpg

Игорь Владимирович!
И Вас спешу поздравить! Только вперед и ни шагу назад!
0.jpg

ОСТРАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ ТАБАЧНЫМ ДЫМОМ

При интенсивном курении по нескольку десятков сигарет в день или при проглатывании сигарет возникает интоксикация, которая проявляется:

-Со стороны психики - перевозбуждением, эмоциональной лабильностью, неустойчивостью настроения, снижением внимания и продуктивности умственной деятельности, бессонницей с затруднением засыпания, необычными сновидениями, дереализацией, спутанностью сознания, комой.

-Со стороны соматовегетативного статуса тошнотой, рвотой, обильным слюнотечением, болями в животе, профузным потоотделением, сначала тахиакардией, аритмией и гипертензией, которые сменяются брадикардией и гипотензией. Дыхание сначала учащается, затем замедляется. Зрачки вначале сужаются, потом расширяются. Могут развиться судороги. Могут иметь место все названные симптомы или часть из них.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу