Сила воли Ну опять курить я всегда начать успею, а пока задача на текущую жизнь - не курить.

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.518
Не курю с
20.04.2014
Лет курения
30

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32
O

Oksi1

Поздравляю с Эверестом
салют.jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.948
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2014
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Гастеров мочит
Лыжники и тёмные силы само-собой, а ещё он как-то одел костюм супермена и бегал в нём по Питеру, пугая Питерцев, а ещё он забил гвоздь в доску и бегал по улицам, а собачники прятали от него своих питомцев за своими телесами опасаясь за шкуры питомцев, а ещё он как-то глубокой ночью купил своей жене не то мороженое, а ещё он как-то оду написал, .....а ещё.......всего не перечислишь. Главное, что он в секту бегающих некурей вступил и держит темп! Сергей! С Эверестом!:thumbsup:

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
22

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.03.2019
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Спасибо ребята! Всем всем вам спасибо за поддержку и добрые слова!
Я тут новую часть дневника накропал. Вот тут ниже. В следующем посте.

Smet

Патриот
Реакции
10.510
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.03.2019
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
18
Сегодня уже как десять лет, с того момента как принял решение бросить курить. И ровно год как я воплотил виртуальное решение в реальный отказ от сигарет. Т.е. я закурил 17 лет назад, 7 лет не задумываясь о вреде курения, тешил свой мозг никотином, а еще 10 лет мне потребовалось на то, чтобы убедить себя что я могу начать жизнь без сигарет. Десять лет, Карл! Нет, я не буду сейчас описывать чудесные метаморфозы случившиеся со мной и моим организмом, связанные с прекращением курения. И уж точно не стану рассказывать про вред, нанесенный здоровью этой пагубной привычкой. И тем более, не буду фантазировать на тему, чтобы со мной случилось в будущем (не дай бог конечно), не брось я курить год назад. Я просто хочу возмутиться своим скотским отношением к себе и своим решениям. 10 лет я обещал бросить курить себе, родным, друзьям, но не бросал. Я назначал себе реальные даты отказа от курения или привязывал будущий отказ к каким то значимым или незначимым событиям: ну с 1 января... нет лучше с понедельника... вот поеду в отпуск на море, возьму с собой 1 пачку, там ее докурю и не буду больше сигареты покупать... хотел же, но на работе нервяк... сейчас пост начнется и брошу, чтобы не набрать вес... вот простужусь и не буду курить... Ну и сорвавшись или даже не попробовав продержаться денек, я внушал себе, что ничего страшного, я все равно бы не смог бросить, так как: 2 января, а я еще курю, ну со следующего года тогда, ведь 2011 был сложный... ну как с понедельника бросить то, работа ж, коллеги, отчеты, через месяц попробую... отпускная пачка закончилась, а тут 5 евро стоят, ну и фиг с ним, я же не зря заначку с сбой брал (вжух! И 100 евро на сигареты)... Ну в общем все 10 лет, я настраивался.
Не так давно, я стремился ускорить время вокруг себя, я чем то занимался, что-то делал, куда-то бежал, и целью этой сумятицы было поскорее прожить уже этот год, ведь начнется новый и настанет новая жизнь. И я чего-то ждал от нового года, в котором я также что-то делал, чем-то занимался и куда-то бежал, и снова ждал новый год. И так прошли еще несколько лет, а я все ускорял и ускорял время, в надежде, что вот-вот сейчас, вот сейчас все и случится. Мне казалось, что у меня есть цель и я карабкаюсь к ней, но ближе она не становится. И однажды надул матрас жизни, кинул его в реку судьбы, взгромоздился сверху, улегся на спину, заложил руки за голову и поплыл. Иногда река разливалась и я плыл медленно, чинно и сыто наблюдая происходящим вокруг моего матраса, но попадая в стремнины и на пороги, мой матрас несся вниз ударяясь о камни, подчас кренясь на критические углы норовя сбросить меня в поток, но я либо с трудом удерживался, либо упав в воду, вновь вскарабкивался на свое плавсредство. Долго обсыхая, я ратовал на несправедливые водопады, холодную воду и пронизывающий ветер. И ни разу за десять лет плавания, мне не приходило в голову, что река уносит меня все дальше и дальше к морю, а пик горы на которую я стремился, становится все более недостижимой целью. И цель трансформируется из чего-то реального, в призрачную мечту. И поняв свою ошибку, я опять выползаю на берег и полу атрофировавшимися ногами, заново начинаю свой поход, понимая, что отбросив себя вниз по течению на 10 лет, мое путешествие на вершину будет еще тяжелее, ведь за плечами теперь еще и багаж негативного опыта и знание, что к морю в тысячу раз легче, чем наверх.
Что это было? Спросите вы. К чему это лирическое отступление и какой смысл в прочитанных только что предложениях? Как показала практика, не нужно откладывать важные решения на потом, тем более те, которые очевидно изменят вашу жизнь в лучшую сторону. Мне было очень просто бросить курить, ведь я знал, что с первого дня отказа от сигарет улучшу качество жизни - начну преображаться, и если буду внимателен к питанию, то не наберу вес, ну а если еще начну заниматься спортом, то заодно с оздоровлением организма приведу себя в форму. Естественно прошел всего год, и я еще только в самом начале пути, но я уже его нашел и двигаюсь по нему.
Поверьте, каждый курильщик думает, что его курение не является проблемой, а его отношение в сигаретами в которых он с ними состоит, сугубо индивидуальны и исключительны. И даже если предположить, что курящий человек отдает себе отчет в том, что он наносит существенный вред своему здоровью, он расскажет вам, что бросать резко вредно, что он занимается плаванием или играет на валторне, и поэтому от десятка сигарет в день ничего не будет, и что на самом деле он курит легкие сигареты, они даже кормящим матерям полезны. А начни мы рассказывать ему про негативные последствия этой, безусловно вредной привычки, то мы услышим от него, что он курит, чтобы расслабиться, сконцентрироваться и вообще курение помогает найти ему жизненный баланс, принять решение и пережить неприятные моменты жизни. Что кофе без сигареты теряет до 99% кофеина, а витамин Д не усваивается в принципе, а также что его иммунная система находится в заложниках никотина навсегда, но это даже хорошо, потому что он здоровее 50% населения планеты. И вообще у него нет зависимости, потому что он может курить, и легко может не курить, но какой смысл не курить, если вот они сигареты и можно курить. Да, мы и правда услышим весь этот бред. И я это не придумываю, потому что все курильщики, по своей сути, имеют, плюс минус, одинаковую историю отношений с сигаретами. Я и сам так думал, и говорил, к сожалению, вслух и считал некурящих людей завистливыми упырями, которые преследуют только одну цель - влезть в мои дела и обломать удовольствие идиотскими разговорами о вреде курения.
Подводя итог моему хвастливо-поучительному посту, я хочу поблагодарить своих друзей и знакомых, которые бросили курить до меня, чем показали мне пример и мотивировали меня на будущий успех. Спасибо вам, и спасибо, что рассказываете об этом, ведь иначе как узнать, что курящий человек может отказаться от сигарет? Также, хочу подбодрить бросивших курить после меня, но вы и сами уже почувствовали преимущества отсутствия зависимости. Ну а никогда не куривших, хочу предостеречь от любопытства сигаретами, в них ничего ценного нет. Сигарет нет, но вы держитесь! Всем здоровья и хорошего настроения!
P.S. Когда мне исполнится 98 лет, я вернусь к морю, спущу ял на воду, соберу снасти, накину рыбацкий бушлат, забью покрепче трубку и выпустив несколько прощальных дымных колец, отправлюсь уже в морское путешествие...

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.12.2014
Метод
Чампикс
Лет курения
22
P.S. Когда мне исполнится 98 лет, я вернусь к морю, спущу ял на воду, соберу снасти, накину рыбацкий бушлат, забью покрепче трубку и выпустив несколько прощальных дымных колец, отправлюсь уже в морское путешествие...
Хочешь стать "моряком"?
А мож лучше "железнодорожником"? (Это когда "Сапсан" разбрызгивает тельце на 20 километров...)
Нехрен море засорять своей отравленной трубкой... :D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу