Прошло 4 недели, сама не верю.
Физической тяги не возникает, дома по вечерам бывает от нечего делать вспомнишь про сигаретку, но это даже накатом трудно назвать.
Вообщем -я большая молодец.
Ровно месяц назад, 30 июля, я абсолютно шутя предложила мужу: "ты не пьешь ни капли неделю- я не курю неделю" и не курила с утра до обеда (это уже очень большой подвиг был на тот момент), пока не увидела у него бутылочку пива "в кустах".
Пошла курить, раз наш уговор уже нарушен, но мысль, что я не курила пол дня - и ничего не случилось очень меня удивила. (я больше 20 лет курила каждое утро, а если не курила, то мучилась от этого). Вечером я еще покурила, это была вторая сига за весь день (тогда я еще была адептом постепенного отвыкания). Сигареты в пачке закончились, мысль попробовать бросить осталась. Да и мужу захотелось доказать, что покончить с вредной привычкой возможно.
На утро "маленький никотиновый монстрик" запросил дозу, и я потащилась в ближайший магаз. Параллельно скачала книгу А.Карра "Легкий способ". Слушала ее в машине, потом весь вечер дома, потом еще три дня слушала ее постоянно.
И вот результат: из той пачки выкурено 2 сиги (одна сразу и одна в течение дня), остальное до сих пор валяется в машине и рука ни разу не потянулась к ним. Нет, один раз, насмотревшись ужасов про сиги и что у них там внутри - я достала 1 штуку и вскрыла ее, ничего страшного не увидела.
Еще для борьбы зависимостью, я приобрела безникотиновые "аюрведические сигареты Нирдош" и первую неделю утром курила их. Там в пачке 10 шт, мне понадобилось шт 7-8. В первый вечер закурила первую с трясущимися руками сразу после покупки и остальные по 1 шт в день, никотина в них нет, но подымить очень хотелось первые дни, считаю они мне очень помогли.
Вот такая история моего счастливого прощания с никотиновой зависимостью.