Дааа! Курил по любому поводу, для того что-бы снять напряжение, отдохнуть, успокоится, проснуться, забыться, после еды, секса, хорошо и плохо выполненной работы, да черт его знает зачем еще!
Я курил большую часть жизни понимая, что наношу этим себе вред, но больше боялся остаться без сигарет, сам факт закончившейся пачки приводил меня в неистовое состояние, в котором в любое время суток я бросался на поиски сигарет!
Я курил и находил в этом особую для себя изюминку жизни, я объяснял всем что курение не вредно, я убеждал себя что это приятно.
Нельзя сказать, что я не пытался бросить - пытался и не раз. Обычно это заканчивалось 2-4 часами мучительного страха отсутствия табака в моей жизни, объяснения себе что я только одну сигаретку, а потом все будет хорошо.
В армии служил в достаточно отдаленном месте, поставки сигарет были не регулярные - особенно зимой, но мы бросались на поиски крупинок табака и я помню тот восторг когда мы получали сигареты.
Учась в институте я даже по моему и не задумывался о том что-бы бросить курить, работал и учился, была семья приходилось крутится и сигарета это был какой то громоотвод, отдушина, средство отдыха и общения, причина прервать тяжелую работу, подымить...
Став врачом - в принципе напряженность жизни не изменилась - я продолжал курить хотя иногда приходилось объяснять больным, что курить вредно и надо-бы бросить!
Я не могу сказать точно почему я принял решение бросить курить, просто подумал, что 7 марта я брошу курить, и когда 7 марта настало я бросил курить........
Просто бросил без всяких способов уловок и прибамбасов.
Бросил курить и все!
Первые две недели беспокоил кашель с мокротой, по утрам, испугался сгонял сделал снимок грудной клетки. ну вроде все хорошо. Иногда ловлю себя на том, что выйдя на улицу я ищу в кармане пачку сигарет, хочется помять в руках что то, вспоминается форма и вкус фильтра во рту.... короче фантомные ощущения