cincinna, привет!
Что касается мотивации... Не знаю, замужем ли ты, но, видимо, это не совсем важно.
Для меня явилось можной мотивацией отношение ко мне моего мужа. Он не курит, и никогда не курил. Когда я бросила - он с таким наслаждением стал гладить мои волосы, а раньше никогда этого не делал, поскольку не мог переносить табачный запах. Много разных подобных неприятных моментов с этим связано, в том числе и воняющая одежда, и боязнь поцеловать любимого человека из-за того духмана, который вокруг тебя распространяется...
Потом я сорвалась, села на качели, пытаясь остановить свои руки, тянущиеся к сигарете.
И вот однажды мы шли с ним из магазина, а навстречу попалась маленькая девчушка, которая курила какую-то очень дешевую и очень вонючую дрянь. Даже меня передернуло от этого запаха.
И тут мой мне выдал целую тираду о том, как он мной гордится. Что я столько лет курила, а потом бросила. И теперь, когда я стала "качаться", он все равно мной гордится, т.к. видит, как я стараюсь, и знает, чего мне это стоит - отказаться от сигареты.....
Не знаю, но все остальные мотивации лично для меня просто блекнут по сравнению с этим разговором.