Вброс Нужны ли в школе уроки сексуального воспитания ?

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Когда - то в далеких 2000 -г преподавала медицинскую подготовку из курса ОБЖ 10-11кл, был раздел про вен болезни, приходили и парни, и девушки, не пропускали, естественно, выходили за тему вен болезней, иногда затрагивали тему секса, иногда про беременность, интерес у школьников был однозначно???

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Да, ваты в валенке нет, но это была метафора. Или как-то там ещё называется этот литературный приём. Я уже старею и плохо помню, а так как мне лень и неудобно сейчас искать, поэтому ок.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Да, ваты в валенке нет, но это была метафора. Или как-то там ещё называется этот литературный приём. Я уже старею и плохо помню, а так как мне лень и неудобно сейчас искать, поэтому ок.
А почему вы с маленькой буквы? Множественное число?
А если по существу, без синекдохи. Я конечно могу рассказывать о химии. Но думаю химик это сделает лучше.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
А если по существу, без синекдохи. Я конечно могу рассказывать о химии. Но думаю химик это сделает лучше.
Если вы про сексуальное воспитание, то согласно с вами, это должен преподавать профи, а лучше медик, венеролог, гинеколог, с другой стороны хороший семейный психолог тоже может преподавать, но то ч о нужно, однозначно

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Думаете, что вам удалось совершить почти невозможное и уличить меня в ошибке, раз я не разбираюсь, где писать вы, а где Вы? А ещё кавычек в этом предложении нет, да?)
Ну, так бывает, что ж. Не заслужили вы Вы, значит) как и кавычек. Поставлю в следующий раз.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Если вы про сексуальное воспитание, то согласно с вами, это должен преподавать профи, а лучше медик, венеролог, гинеколог, с другой стороны хороший семейный психолог тоже может преподавать, но то ч о нужно, однозначно
Но не краснеющая не замужняя биологичка, которая вела у нас в 10 классе, подобный предмет беременной однокласснице.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Думаете, что вам удалось совершить почти невозможное и уличить меня в ошибке, раз я не разбираюсь, где писать вы, а где Вы? А ещё кавычек в этом предложении нет, да?)
Ну, так бывает, что ж. Не заслужили вы Вы, значит) как и кавычек. Поставлю в следующий раз.
Бедняга)

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Ну, я склонна к неологизмам и намеренному пропуску знаков препинания и даже иногда букв, а также к искажению смыслов, ибо мой ахуенный уровень знания языка делает меня настолько обнаглевшей, что я могу себе такое позволить.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Ага, по кличке "мышь белая".
Я на момент преподавания сия курса была дева лет 25, но мне было проще у меня был сын 1,5 года???, но в начале прошла проверку на ,,вшивость,, от школьников, пытались задать вопросы, вбросы, чтобы и покраснела и посмущалась, но не получилось, работа в реанимации стерла границу между полами???

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Ну, я склонна к неологизмам и намеренному пропуску знаков препинания и даже иногда букв, а также к искажению смыслов, ибо мой ахуенный уровень знания языка делает меня настолько обнаглевшей, что я могу себе такое позволить.
Многие люди позволяют себе подобное даже без сколько - нибудь приличного знания языка))))

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
подобный предмет беременной однокласснице.
Кстати, я могу ошибаться, но ранняя беременность наступает как раз вследствие непросвещения данной темы между родителями и детьми, но повторюсь, это моя точка зрения,

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Хуета. То есть, в целом идея хороша, но реализация в текущих условиях получится, как всегда, дерьмище. Учитывая, как экспериментируют с обычным-то образованием, что говорить про сексуальное.
Если бы такое ввели, всё равно ребёнка переучивала бы по-своему, не доверяю я им.
Я тоже не уверена, что у нас есть подходящие специалисты . Кроме того, не совсем понятно , что обозначает этот термин,, сексуальное воспитание,,

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Кстати, я могу ошибаться, но ранняя беременность наступает как раз вследствие непросвещения данной темы между родителями и детьми, но повторюсь, это моя точка зрения,
Не думаю, что в современных городах дети не знают, откуда дети берутся и как предохраняться.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Думаю, что тема должен зайти)

Вопрос полового воспитания детей школьного возраста в стенах общеобразовательных учреждений всегда в обществе стоял особо остро: родители в большинстве своем приходят в ужас от такой перспективы, чиновники не считают это целесообразным, а вот эксперты, социологи, сексологи и медики говорят о безграмотности российских подростков, которая, несмотря на доступность любой информации для детей и молодежи, приобрела тотальный характер.

В российских школах никогда не практиковалось ведение курсов сексуальной грамотности, а все попытки внедрить их в систему сначала советского, а потом российского образования не имели успеха и были провальными на самой начальной стадии.

Нужно ли подобное внедрять в школьную программу?Посмотреть вложение 1896236

@Марлен, или кто нибудь, пропиарьте пожалуйста
Вроде про размножение рассказывают, даже с анатомичными картинками. А что входит в понятие сексуальной грамотности?

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Обязательно нужно внедрять! Но уроки раздельные, отдельно для мальчиков и девочек, а вот уже общие вопросы можно и совместно осуждать, форма диалога нужна. Говорить о дружбе, о том как ухаживать за понравившимся человеком, о гормональной перестройке организма.
Ухаживания индивидуальные тут и подпортить можно?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу