#Некурим О моём, о личном. Мысли, диалог с собой

Не курю с
9 Авг 2020
Способ отказа
Форум некурим

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Я
Так, а что это такое, прошу подробностей

Шоколад и конфеты ручной работы
Покупаю бельгийский шоколад в форме таблеточек и творю
20200805_162710.jpg
20200805_162559.jpg

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Вау, а на вкус как?
Все только натуральное. Шоколад состоит из какао масла, какао тертого, сахара, экстракта ванили, и в молочном - сухое молоко. Красители тоже натуральные: порошки сублимированных ягод: малина, клубника, ягоды ассаи, лимон, апельсин, питтахайя, и пр., голубой матча, зеленый матча и много всего. Вобщем я на магазинный шоколад смотреть не могу, пластилин какой-то ?а раньше уплетала, пока натуральный не попробовала

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все только натуральное. Шоколад состоит из какао масла, какао тертого, сахара, экстракта ванили, и в молочном - сухое молоко. Красители тоже натуральные: порошки сублимированных ягод: малина, клубника, ягоды ассаи, лимон, апельсин, питтахайя, и пр., голубой матча, зеленый матча и много всего. Вобщем я на магазинный шоколад смотреть не могу, пластилин какой-то ?а раньше уплетала, пока натуральный не попробовала
Слушай, ну и нафига тебе курить, у тебя ж и творчество, и удовлетворение от творения, да ещё и кайф от употребления. Вообще, что даёт тебе куряха?

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Слушай, ну и нафига тебе курить, у тебя ж и творчество, и удовлетворение от творения, да ещё и кайф от употребления. Вообще, что даёт тебе куряха?
Зависимость.
Ничего не даёт, только отнимает))

Ну при стрессе незаменимая вещь.была.
Сейчас постораюсь перестроить свой мозг, чтоб относиться к стрессам спокойно.
Потому что каждый мой срыв из за стрессов

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зависимость.

Вот, уже хорошо, а что именно при стрессе ты ощущала, Чувствовала, когда курила, не спеши, подумай, вспомни, это важно, ведь можно подобрать замену

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет. Сегодня, 10.08.2020 я выкурила свою последнюю сигарету. Я верю в себя и свои силы. Я умница и молодец. Я люблю себя и люблю жизнь. Поэтому для сигарет и алкоголя в ней нет места. Хотя спасибо им, я получила своеобразный опыт, поняла, что я зависимый человек, что необходима работа над собой.
Но теперь пришло время расстаться с ними, а впереди долгая счастливая, чистая жизнь, без зависимостей, без стыда перед родными и близкими.
Я еще хочу родить второго ребенка и понимаю, что зависимости меня останавливают.
Я хочу активной жизни, в мире столько всего интересного.
Я хочу быстрее достроить дом и переехать жить в него. Хочу научиться ездить на велосипеде и на авто.
Я хочу развиваться в шоколадном деле, хочу развести много цветов, хочу следить за своим питанием.
Я еще много чего хочу, но курение и алкоголь мешали мне воплощать это в жизнь. И это моя 5я серьёзная попытка бросить курить! На этот раз бросаю и пить заодно, так как когда не курю - больше выпиваю и чаще. Поэтому, прощайте, ушлепки, нам не по пути )))

Поделиться особо не с кем, поэтому буду писать свои мысли и ощущения сюда! Поехали!
Привет и удачи тебе! :)

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Зависимость.

Ты не пугайся, замену в хорошем смысле, просто я себя постоянно ловила на мысли, вот ну если сейчас будет так, то я обязательно закурю, я как бы притягивала стрессы, что оправдать куряху, ну я когда видела это, уже легче становилось. Потом у меня лично стрессы были связаны с отдыхом, так давала себе больше отдохнуть без сиг. У всех по разному. Ещё сиги давали мне чувство защищённости, но с этим я до сих пор работаю, никто кроме тебя самой не может защитить, ну я о внутренней потребности, скорее она из детства.

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Вот, уже хорошо, а что именно при стрессе ты ощущала, Чувствовала, когда курила, не спеши, подумай, вспомни, это важно, ведь можно подобрать замену
Ну у меня эмоциональные качели, либо все супер и я счастлива, либо всё плохо, я самая несчастная. И вот в стрессе именно такие мысли: всем на меня пофиг, я никому не нужна, вот покурила и типа успокоилась. Проблему это конечно не решало, но успокаивалась. И срывы также: стресс-я никому не нудна и на меня всем пофиг-ну и покурю тогда...
То есть как бы самой на себя тоже пофиг становится.
Потом, конечно, проходит время и я жалею и понимаю, что это глупости?‍♀️

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну у меня эмоциональные качели, либо все супер и я счастлива, либо всё плохо, я самая несчастная. И вот в стрессе именно такие мысли: всем на меня пофиг, я никому не нужна, вот покурила и типа успокоилась. Проблему это конечно не решало, но успокаивалась. И срывы также: стресс-я никому не нудна и на меня всем пофиг-ну и покурю тогда...
То есть как бы самой на себя тоже пофиг становится.
Потом, конечно, проходит время и я жалею и понимаю, что это глупости?‍♀️
Нет, это не глупости, это такая зависимость от людей, от их мнения, быть нужной. Ты, увы, не умеешь опираться на себя, а точнее, тебе это кажется, что не умеешь, а ведь по настоящему ты же прожила столько лет и даже сумела реализоваться творчески это прям супер. Качельки это да, знаешь, попробуй принимать и свою эйфорию и грусть, но постарайся при этом не отдаваться целиком, попробуй как бы ну да радость понимаю, а по какому поводу? Ну и...? То же самое и с обратным чувством.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вообще, до полугода я практически тупо не курила и заменяла сиги всем чем только можно, прошла кризисные моменты, а вот в полгода у меня произошло принятие себя. Появилось желание покурить и я прям представляла, как отворачиваюсь от самой себя внутренне, машу рукой, типа да ну вас всех, меня так поразило это и я поняла, что не хочу от себя отворачивается, я принимаю себя такой какая я есть, а до этого, типа ошибусь и внутри отворачиваюсь, типо это не я.... Я тоже веду диалоги с собой, принимаю себя, свои чувства. По моему Горький сказал:... Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь.

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Нет, это не глупости, это такая зависимость от людей, от их мнения, быть нужной. Ты, увы, не умеешь опираться на себя, а точнее, тебе это кажется, что не умеешь, а ведь по настоящему ты же прожила столько лет и даже сумела реализоваться творчески это прям супер. Качельки это да, знаешь, попробуй принимать и свою эйфорию и грусть, но постарайся при этом не отдаваться целиком, попробуй как бы ну да радость понимаю, а по какому поводу? Ну и...? То же самое и с обратным чувством.
Да, как раз работаю сейчас над принятием себя, своих чувств. Понимаю о чем речь, спасибо)))

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»
Вообще, до полугода я практически тупо не курила и заменяла сиги всем чем только можно, прошла кризисные моменты, а вот в полгода у меня произошло принятие себя. Появилось желание покурить и я прям представляла, как отворачиваюсь от самой себя внутренне, машу рукой, типа да ну вас всех, меня так поразило это и я поняла, что не хочу от себя отворачивается, я принимаю себя такой какая я есть, а до этого, типа ошибусь и внутри отворачиваюсь, типо это не я.... Я тоже веду диалоги с собой, принимаю себя, свои чувства. По моему Горький сказал:... Душа обязана трудиться и день и ночь и день и ночь.
А чем можно заменить сигареты? Я только придумала что алкоголь можно заменить. Например, при каком-нибудь застолье покупать вместо пива какой-нибудь дорогой полезный сок. Который так я позволить себе не могла (а пиво могла, да((().
А сигареты не представляю как заменить даже

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
всем на меня пофиг, я никому не нужна, вот покурила и типа успокоилась
А загляни одним глазком ))..
... "Сигарета не делает меня ни хуже, ни лучше. Я - это Я. , Поэтому мне больше не требуется сигарета, чтобы себя выразить". Понимаешь мысль? Ты - это ты... Куришь ты, не куришь - все равно тебя все любят. И именно поэтому тебе это больше не нужно.

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А чем можно заменить сигареты? Я только придумала что алкоголь можно заменить. Например, при каком-нибудь застолье покупать вместо пива какой-нибудь дорогой полезный сок. Который так я позволить себе не могла (а пиво могла, да((().
А сигареты не представляю как заменить даже
Первое время я старалась избегать посиделок, но если уж приперало, то пила безалкогольное пиво и "курила" свою ручку с ушной палочкой, нюхала масло Эвкалипта, пшикала освежителем для рта (это я имитировала действие Никоретто спрея), жевала жвачки, при любом удобном случае старалась получить кайф (сиги мне его давали) : массажик детей просила, вкусняшки кушала, семечки, на Форуме пропадала, стихи тут писала в Игровых

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
какой-нибудь дорогой полезный сок. Который так я позволить себе не могла (а пиво могла, да
Конгениально!
Мне стыдно, правда.. :oops: До сока по цене пива я вполне мог бы додуматься..
Замечательная идея, беру на вооружение ))

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.295
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, когда я "курила" свою ручку мне было абсолютно плевать, что обо мне подумают, при стрессах я с ней вообще не расставалась и "цыбарила". Она подходит для тех у кого сига, затяги как ритуал на уровне рефлекс собаки Павлова

Kateva

Старожил
Реакции
857
Лет курения
15
Не курю с
10.08.2020
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад