Табекс О сколько нам открытий чудных...

Жаннет, Поздравляю! Похоронила привычку :)
А как проблемы со сном - прошли или пока остаются? У меня пока никак бессоница не проходит :(
Сон не ахти. Засыпаю плохо(даже если сильно устаю) и сплю очень чутко(((

Cost, проблемы со сном, весом и т.п. мизерные по сравнению с проблемами со здоровьем, когда куришь по пачке в день. Дыхание вроде налаживается. Мля, но чувство что как будто чего то не хватает -не покидает меня. Сегодня начала заниматься физкультурой. 5 раз отжалась и 25 присела и пресс покачала. Для начала на сегодня хватит.

Cost, проблемы со сном, весом и т.п. мизерные по сравнению с проблемами со здоровьем, когда куришь по пачке в день. Дыхание вроде налаживается. Мля, но чувство что как будто чего то не хватает -не покидает меня. Сегодня начала заниматься физкультурой. 5 раз отжалась и 25 присела и пресс покачала. Для начала на сегодня хватит.
Да ты спортсменка!;) Умница, не останавливайся.
Ощущение потеряного есть, но это хорошее ощущение.:) Все нормализуется, все плохое пройдет. Самое главное гнать прочь даже малейшие мысли дать слабину!

Жаннет, Cost, аналогично. Все время ощущение, что что-то не так, чего-то не хватает. Мне даже кажется, в 1-й месяц такого чувства не было, удавалось отвлекаться.
Я даже жрать начала (чего не было в 1-й месяц), едой удается хоть как-то отвлечься :( Но это черевато последствиями :(
Интересно, когда мы перестанет вспоминать о курении?

Жаннет, Cost, аналогично. Все время ощущение, что что-то не так, чего-то не хватает. Мне даже кажется, в 1-й месяц такого чувства не было, удавалось отвлекаться.
Я даже жрать начала (чего не было в 1-й месяц), едой удается хоть как-то отвлечься :( Но это черевато последствиями :(
Интересно, когда мы перестанет вспоминать о курении?

Milak, пятая неделя - критический период, потерпи, пройдет, кушай на здоровье, потом само отвалится, перестал вспоминать после 50 дня. Все будет хорошо.

Жутовский, Правда 5-я неделя критическая? То-то я на этой неделе 2 дня то ревела, то на мужа бросалась, а потом как поняла, что такими темпами меня скоро из дома выгонят, стала жевать. И вот уже 3-й день печенками и шоколадками балуюсь.
А я думала, главное месяц продержаться и все :(
Один плюс, муж (который раньше прогулки особенно не любил) понял, что это единственное, что меня успокаивает и сейчас каждый день после работы мы до 11 ночи гуляем! Погода, лето, красотища!

Еще три месяца, шесть и год, старожилы говорят. Я тоже много гуляю, теперь время место курения использую для созерцания:).

Да ты спортсменка!;) Умница, не останавливайся.
Ощущение потеряного есть, но это хорошее ощущение.:) Все нормализуется, все плохое пройдет. Самое главное гнать прочь даже малейшие мысли дать слабину!
Спасибки! Ты меня прям вдохновляешь на спортивные подвиги:D. Буду не лениться, обещаю. Дочу буду догонять-за раз 30 отжиманий:eek:

MilaK, меня успокаивают только семечки. Ничего кроме них не надо. Как наркотик. Сегодня закурить хотелось. Накат был часа на два. Но я не сдамся! Нажарила себе семечек. Вкуснннныееее-не оторваться:D

MilaK, меня успокаивают только семечки. Ничего кроме них не надо. Как наркотик. Сегодня закурить хотелось. Накат был часа на два. Но я не сдамся! Нажарила себе семечек. Вкуснннныееее-не оторваться:D

Привет, Жаннет! Я для себя вывел формулу в таких ситуациях, когда накатывает, задаешь вопрос: а зачем закуришь? а шоб по башке шарахнуло! и все проходит.
Извините за мой литературный и шо влазию.

И еще!давно уже заметила, когда решаю какие то вопросы достаточно сложные( у меня в основном жизнь связана с умственной деятельностью) сразу появляется желание закурить, как включатель какой то в мозгах срабатывает. Вот это очень мешает. Когда пройдет эта хрень. И вообще пройдет ли.

Жутовский да ты пиши, не стесняйся! Мы ж все тут в одной лодке. Лицо на Аву верни!:) Сегодня была в ТЦ, а около него курят как всегда. ЧЕСТНО от дыма меня не тошнит! А лучше б воротило.

Жутовский да ты пиши, не стесняйся! Мы ж все тут в одной лодке. Лицо на Аву верни!:) Сегодня была в ТЦ, а около него курят как всегда. ЧЕСТНО от дыма меня не тошнит! А лучше б воротило.
Учту:D! Лицо верну, только другое, совсем другое.
Сегодня шел в баню, споткнулся о компанию три парня три девушки, все курят, все с пивом и шампусик ожидает.
На счет от дыма воротит, ну если воротит то хорошо, все еще впереди.

Думаю, что то меня на баклажаны потянуло! Готовлю их часто теперь. Вот что говорит инет:Баклажан позволяет легче переносить отвыкание от курения. Содержащаяся в нем никотиновая кислота значительно снижает никотиновое голодание, а страдания людей облегчаются. Калорийность баклажан низкая, что также ценно для людей, следящих за своим весом.

• Лайк
Реакции: Cost
Думаю, что то меня на баклажаны потянуло! Готовлю их часто теперь. Вот что говорит инет:Баклажан позволяет легче переносить отвыкание от курения. Содержащаяся в нем никотиновая кислота значительно снижает никотиновое голодание, а страдания людей облегчаются. Калорийность баклажан низкая, что также ценно для людей, следящих за своим весом.
:DЖанет, прикинь, баклажановая зависимость!

С помидорами та же история.
"Никоти́н — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах."

А еще петунию курить можно. Было
"К табакам близок род петуния (Petunia), представленный около 30 южноамериканскими видами; некоторые из них повсеместно культивируются как декоративные. У нас наиболее известна петуния гибридная (P. hybrida)."

Жаннет, отвыкание быстрее пойдет и безболезненнее, если меньше будем уделять времени самосожалению. Чем больше жалеешь себя, тем больше вероятность, что сорвешься в итоге.
Накататило, скажи сам/сама себе: "Так тебе и надо! Нех... было закуривать вообще! Потравил/а себя, умей ответить за свои поступки!"
Меняем отношение к ситуации наката на данность и неизбежное, к которым привели себя сами и жалеть себя прекращаем! Накаты отступают махом.
Учимся рассчитываться за содеянное, а не ныть "за что мне это?" ;)
А семки грызть можно и нужно. Я на тыквенные подсел.:D

MilaK, лучше быть здоровой и слегка круглой(лишний вес уйдет к пол года сам), чем стройной, но вонючей табаком.:)

vymysly, петуний и всякоалкалоидосодержащих овощей у меня много растет. Но я наверное лучше уж помидорчики пожру, а петунии такие красавицы, что курить их жалко:D

Cost, я никогда не ною и ни жалею себя, достаточно самокритична. Я просто выссказываю свои ощущения, чувства и хотения-нехотения здесь, чтобы услышать как у других проходит реабелитационный:) период- также или по другому. Но и ругать себя за то, что закурили в малолетстве не надо. Там ума то было на три копейки. Детьми ж еще были. За нас должны были думать тогда другие-особенно правители наши. Но увы. По телеку все фильмы тогда в 80-90х показывали с куряще-пьющими людьми. Мы на них выросли. Да и сейчас... кто нибудь видел антирекламу курению по тв- я нет. Да я ее вообще нигде не видела. Только в табачных ларьках каких тока нету красивых пачек сигарет: и розовые и голубые с цветочками. Ну прям покурил и легкие порозовели и глаза поголубели. УРОДЫ ПРОДУМАННЫЕ!

Жаннет, не обижайся. Я нытиком не тебя хотел назвать, а ситуацию, когда жалко себя становится.:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу