Обязательно ли все толстеют после бросания курить?

Обязательно ли все толстеют после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    42

Анаст@сия

Начинающий
Реакции
132
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.06.2015
Лет курения
22
Читаю и что-то мне дурно становится , неужели все поголовно прибавляют в весе после отказа от курения или тех кого эта проблема не коснулась здесь и не пишут)) .??

За три недели не курения я бы не сказала , что стала больше есть , но так как очень боюсь потолстеть ( и есть все предпосылки ) отправляю каждый кусок с укром .
С каждым годом все сложнее скидывать кг к определенной дате или к вновь купленному платью и приходится постоянно следить за собой .

Набираешь только (!) в том случае, если потребляешь калорий больше, чем тратишь. Когда бросаешь курить может начаться ломка, похожая на голод, начинаешь заменять сигареты едой (так легче всего справиться наверное) и в итоге, как следствие набираешь вес. Но если контролировать приемы пищи, следить за общим потреблением калорий за сутки, увеличить активность (расход калорий) - то набора веса можно избежать.

Читаю и что-то мне дурно становится , неужели все поголовно прибавляют в весе после отказа от курения или тех кого эта проблема не коснулась здесь и не пишут)) .??
Я, первый месяц, пока пила Табекс, вообще кушать не хотела. Было чувство ... подташнивания что-ли. Так радовалась что меня обжиральня обошла стороной. Но на втором месяце отказа от сигарет начала есть без остановки. Прибавила почти 8 кг. Ничего не могу сейчас с собой поделать, ложусь спать, а мой собственный живот душит меня. Но отказаться хотя-бы от ужина не могу. На спорт нет ни времени, ни желания, если уж быть откровенной. Но ведь у всех индивидуально. Читала много дневников, где сразу отказываются и от сигарет, и от еды. Кого то жор вообще не затрагивает.

неужели все поголовно прибавляют в весе после отказа от курения ?
Таки да, прибавляют почти все. Меньше прибавляют те, у кого общий жизненный стаж сопоставим с нашим курительным стажем ;) (а что вы хотите: секс+спорт помноженные на некоторое безденежье естественным образом позволяют несколько сдерживать набор веса, нет? :D)
Уж ежели честно-строго-объективно, то сам я никого не взвешивал :oops:, но стонут на эту тему почти все. Структуру состава стонущих можно оценить как раз в этом разделе, в Нежральне.

Раньше когда бросала не замечала такой связи. В этот раз +10 кг. Но не могу сказать однозначно, связано ли это с отказом от курения или больше с не очень хорошим эмоциональным состоянием (так совпало).

Мой опыт наверное не показателен, так как и не опыт вовсе. 23 день сегодня, пока не набрала ни грамма, но и не сбросила ни грамма, вес как заморозился на одной цифре.
Но честно скажу, строго контролирую свой рацион, на диете не сижу, от конкретных продуктов не отказывалась, позволяю себе все, но в пределах разрешенных ккал и БЖУ.
Думаю если бы не контроль за питанием, то как минимум 2кг плюсом было бы.

Не факт, у меня к примеру +16-17 кг:confused:
Них чо себе! У меня плюс 6-7, потом минус 3-4, в целом терпимо :oops:..
Но вообще-то, Олег, я и тебя относил к "старшей" возрастной категории ))). Имелось в виду, что меньше прибавляют с кур-стажем 8-10 лет, короче те, кто на белом свете примерно столько, сколько ты куришь ;).
Ёкарный бабай! Как я им, вовремя опомнившимся, щас завидую! :confused:

У меня плюс 6-7, потом минус 3-4, в целом терпимо
Мужчины ИМХО вообще не заморачиваются лишним кг , если это конечно не лишние 30-50 кг .
Та как я работаю в мужском коллективе и все бросившие мужчины и слегка потолстевшие считают это такой фигней , что и не стоит заморачиваться))

Думаю что набор веса при отказе от курения это закон. Во первых чувство нехватки никотина заглушается едой и довольно эффективно. Во вторых обмен веществ увеличивается. У всех моих знакомых, кто бросил, у всех был набор веса. Даже у меня. Всю сознательную жизнь у меня был один вес, без всяких диет и прочей лабуды. Просто организм такой. А тут набрал 8 кило. Для меня конечно это было потрясением. В течении года ушло 3 кило. В отпуске был на море, благодаря купанию легко сбросил 5 кило, даже сам не заметил. Так что теперь полностью восстановился. Кстати заметил, что народ то плавать не умеет. В море был в гордом одиночестве. мда...

Бросала год назад вместе со своим молодым человеком. Мой вес год назад был 55 кг при 172 см, у парня - 90 кг при 193 см. Он закурил спустя 9 месяцев (затянул обратно в привычку и меня) и его вес к этому моменту был 120 кг. Мой -- 50 кг. За весь этот период я не набрала ни килограмма, хотя режим питания был тот же. Когда закурила, ушли 5 килограмм. А он растолстел, да. Короче, у кого как. Я тоже боялась поправиться, поэтому сложно сказать, не сыграло ли это роль -- не начала ли я подсознательно есть меньше. Специально я ничего не делала.

Набор веса - это следствие замены утерянного удовольствия табакокурения - другим удовольствием, самый простой путь и логичный - это еда. Т.е. если ты найдёшь себе вариант замены одного удовольствия - другим, не поеданием чего то вкусного, то вес не наберёшь. Но для этого надо иметь железную волю и нервы, ибо это двойной удар по организму. Хотя... если заняться спортом в тот же день как бросил курить и перейти на здоровый образ питания то вполне осуществимо.

Считаю что это сугубо индивидуально. Многое зависит от организма человека, а так же о его образа жизни, в том числе и после отказа от курения.
Я бросил курить и похудел на 13 кг. Но это связано с тем, что отказавшись от сигарет, я мог более интенсивно заниматься спортом. Мой организм абсолютно не требовал заедания никотина!Наоборот, воодушевившись, я перешел на правильное питание.

Мой организм абсолютно не требовал заедания никотина!
Случай пока-что уникальный.. Раньше я подобного не встречал. Но он есть и значит есть и такой вариант развития событий. Спецам на заметку, а также всем интересующимся.

Смотря чем заедать,кстати))))
Огурцом и арбузом или сыром косичкой и семечками(как я))))
Сейчас столько фруктов, ягод на даче и овощей, что проблем с заменой я не вижу.
Вот в апреле (когда я бросала) фрукты были невкусные. А сейчас....мммм.....раздолье!

Смотря чем заедать,кстати))))
Огурцом и арбузом или сыром косичкой и семечками(как я))))
Сейчас столько фруктов, ягод на даче и овощей, что проблем с заменой я не вижу.
Вот в апреле (когда я бросала) фрукты были невкусные. А сейчас....мммм.....раздолье!
На даче крыжовника налупишься и вообще есть не хочется))))

Я не заедала отсутствие сигареты, просто потому что заедать было нечего, не было чувства утраты. Поэтому набрала я что-то вроде 1.5 кг. Потом, не напрягаясь (да что греха таить - вообще ничего не делая:D), сбросила все обратно. При том, что я склонна к полноте.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу