Обязательно ли все толстеют после бросания курить?

Обязательно ли все толстеют после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    42
Случай пока-что уникальный.. Раньше я подобного не встречал. Но он есть и значит есть и такой вариант развития событий. Спецам на заметку, а также всем интересующимся.
Мне повезло в том, что я не фанат всяких там чипсов,печенек,булочек,конфет...поэтому заедать особо было и не нужно. А вот пиво я любил..да с рыбкой солененькой...пришлось это исключать:(

метаболизм меняется, так что потолстеть можно и без всякого зажора. Но не обязательно, наверно. Я вот точно не потолстела. Вес контролирую, к зажорам не склонна, предрасположена к ожирению, образ жизни - активный

Смотря чем заедать,кстати))))
Огурцом и арбузом или сыром косичкой и семечками(как я))))
Сейчас столько фруктов, ягод на даче и овощей, что проблем с заменой я не вижу.
Вот в апреле (когда я бросала) фрукты были невкусные. А сейчас....мммм.....раздолье!
Вот согласна, заедайте себе на здоровье, морковкой, стеблями сельдерея, сливами, абрикосами, ну если уж совсем невмоготу - кусочек сыра.
И курить бросите и организм почистите, ну и витаминов напасете:wavespin:.
Я, когда курила, весила 56 кг, при своих почти 180 см роста. Мечтала поправиться. Так что я заедала от души, ни в чем себе не отказывая, набрала до 62кг. Все со мной:D.

Поправилась на 4-5 кг примерно. Особо не переедала. По работе хожу около 14000 шагов ежедневно. Сейчас вот скинуть пытаюсь все лишнее:).

Анастасия,нет, не обязательно все поправляются,как говорит моя тренер:"Лучший способ похудеть-не жрать".Конечно,тяжело и курить бросила и не есть ничего лишнего,но все возможно-придерживайтесь режима питания-прием пищи-5-6 раз в день-захотелось что-то съесть -отведите для этого чего-то ближайшее время приема пищи.

Поправился на 10 кг (((( сейчас борюсь с весом

Поправился на 10 кг (((( сейчас борюсь с весом
самое смешное , что я слышу такие фразы именно от мужчин . И так у них все это в разговоре проскакивает между делом ))) . Типа не переживай я тоже поправился на 10 кг , но потом лет через 5 сбросил .

Ну думаю к Новому Году сброшу )))) сейчас вел ,зимой лыжи )))

самое смешное , что я слышу такие фразы именно от мужчин . И так у них все это в разговоре проскакивает между делом ))) . Типа не переживай я тоже поправился на 10 кг , но потом лет через 5 сбросил .
а что тут смешного то? просто мужчине легче признаться в этом, для него это не конец света. Женщина скорее удавится, чем публично признается в этом.

а че признаваться , то видно же все)) . просто у мужчин метаболизм другой , по крайней мере тех которых я знаю . Муж у меня легко скидывает и накидывает 5-10 кг . Отец так же , при первых признаках "потолстения" садится на диету и увеличивает физ нагрузку

• Лайк
Реакции: Lea
а че признаваться , то видно же все)) . просто у мужчин метаболизм другой , по крайней мере тех которых я знаю . Муж у меня легко скидывает и накидывает 5-10 кг . Отец так же , при первых признаках "потолстения" садится на диету и увеличивает физ нагрузку
Женщинам сложнее сбросить вес, чем мужчинам в силу определенных особенностей организма

• Лайк
Читаю и что-то мне дурно становится , неужели все поголовно прибавляют в весе после отказа от курения или тех кого эта проблема не коснулась здесь и не пишут)) .??

За три недели не курения я бы не сказала , что стала больше есть , но так как очень боюсь потолстеть ( и есть все предпосылки ) отправляю каждый кусок с укром .
С каждым годом все сложнее скидывать кг к определенной дате или к вновь купленному платью и приходится постоянно следить за собой .
Я не поправилась. давно слежу за калориями, вот курить решила еще бросить. Очень боялась, что наберу, прям панически, так как скинула 15-20 кг и очень не хотелось возвращать их. Правильное питание и каллораж= -2 кг за месяц. Это при том, что ни в чем себя не ограничиваю по продуктам.

У меня набора веса не было... Не смотрите на мой мелкий стаж - я второй раз бросаю, первый даже в годах измерялся. Жор нападает периодически, да. Курильщик бывший - как беременная женщина)) Организм требует чего-то, сам не знает чего) Вот и заедаем...

Необязательно. У меня вес вообще никак не менялся наверное 4 или 5 месяцев. Что курил, что не курил, без изменений. Но я не склонен к полноте. В физнагрузки не бросался, диету никакую не соблюдал, питание само изменилось по структуре. Но вот где-то после 4-5 месяцев неожиданно набрал 8 кг. Не знаю, с чем это связано было, может весна, может еще что, но заморачиваться не стал. Вес как пришел, так и ушел сам собой. Сейчас вешу наверное кг на 3 больше, чем до бросания. Наверное стрессов меньше просто стало.:rolleyes:

• Лайк
За первый месяц набрала 5 кг, не обжиралась, грешила на конфетки Рондо. Впрочем, во время курения могла есть что угодно и сколько угодно не набирая. Сейчас вес держится +1-3 по отношению к курительному времени. Но с ограничениями в питании, чего не соблюдалось раньше. Однако, по всем канонам продолжаю оставаться в рамках дефицита массы, ИМТ-17,23
Моё субъективное мнение- причины набора массы после отказа от курения не пресловутые "зажоры" а изменения в работе нейромедиаторов. Изменяется метаболизм.В итоге то, что раньше сгорало, начинает откладывается в виде подкожно-жировой клетчатки. Так не у всех, но у большинства.

Смотря чем заедать,кстати))))
Огурцом и арбузом или сыром косичкой и семечками(как я))
мои 5 кг прилипли на яблочке, арбузе и огурчике. нет продуктов без калорий. все имеет свой вес. кроме того, что-то происходит с организмом, т.е. он по видимому перестает тратить свои силы на дезактивацию ядов, и у него остаются задепонированными лишние калории в жирок.

Я набрала 10, в общей сложности!:confused:
Но я была готова пойти на такие жертвы ради некурения:rolleyes:
уже сбросила 7 из них, со скрипом, с трудом-во время курения вес слетал легче.

я набрала 4 кг, из них 1,5 уже cбросила. Сказать что это из за бросания сомнительно, не факт что я бы их и так не набрала. Первые месяцы вобще себя не ограничивала в еде, но стоит учесть что я на ПП уже давно, поэтому это уже как норма. Набрала за счет орешек и прочих "мелких" вкусностей, которые по сути своей очень калорийны. Сейчас сбросить тяжело даже эти несчастные 3 кг, не знаю почему, да и хочется уже большего, не просто докурительный вес , но и еще пару-тройку кг, которые за последние годы прилипли тоже чтоб ушли. Поэтому спорт + сбалансированое питание.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу