Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И понять, наверное, что работа - это всецело социалка, ничего личного, как говорится.
Когда начальник отдела отобрал у меня мою заслуженную премию, он мне сказал: Это бизнес -детка! Ничего личного!" Вот и думай тут... о том есть ли предел подлости человека?! Но зацикливаться в любом случае не стоит.

Хммм! Интересная мысль! :rolleyes:
И как правило, функцией "Дам волшебного пинка" найденный подходящий субъект не ограничен. ;)Что подтверждает рентабельность этого пункта!:D

@Противоретивая, у меня есть интересный объект, но он ни пинка мне выдать не может, ни весь остальной список прилагающихся функций. Все у меня не как у людей... :unsure:

Всем привет, на нашей стройке идет шестой день...:cold: Чего-то меня занесло... Отчет, короче:smug:
День 6, отчет 2.
Со списком дел все продвигается, в целом, неплохо, то есть он работает и способствует снижению уровня прокрастинации, я за пять дней сделала ТАКОЕ, что долго и нудно откладывала месяца два-три. С чтением я тоже молодец, Гавальду закончила, думаю теперь, что дальше читать))

Я НЕ молодец по еде и по сну... Вот сегодня я проснулась в двенадцать, а легла в 7 (!) утра... Это настолько неправильно, что я даже не знаю как это назвать - ужас? кошмар? катастрофа? С едой все еще веселее, завтракать-то я начала (низкий поклон от гастрита мне, героине), а вот обедать чего-то как-то иногда пропускаю, вот... Надо исправлять.

Так что, добавляем в стодневку:
1. Сон. Пока ложиться не позже 4 часов. Вставать не позже 10. Стремимся к идеалу "12/8".
2. Еда. Минимум три раза. В идеале каждые три-четыре часа.

На этом у меня все, люблю-целую:angel:

Накидали верстку. Прикольно на мой взгляд получилось. А потом я сижу и думаю - ну, я же молодец, молодец, ну, что же я таким самозванцем-то себя ощущаю, когда начинаю подработку искать?

коллаж.webp

Выше писали о плохом уровне культуры в стране. Извольте не согласиться, я работаю в поддержке крупного сотового оператора и общаюсь с различными людьми по всей России. 90% из них - милейшие люди. А поехавшие, орущие или с гонором - остальные 10%. Они лишь вызывают снисходительную улыбку.
Ведь дело вовсе не в людях, а в отношении к ним

Выше писали о плохом уровне культуры в стране. Извольте не согласиться, я работаю в поддержке крупного сотового оператора и общаюсь с различными людьми по всей России. 90% из них - милейшие люди. А поехавшие, орущие или с гонором - остальные 10%. Они лишь вызывают снисходительную улыбку.
Ведь дело вовсе не в людях, а в отношении к ним

И? Что из этого следует?
Читайте внимательнее: я писала о двух дамах, с кот. у меня ранее были рабоч. отношения. Это не люди с улицы, что называется. И, более того, я им помогала в свое время, а когда мне потребовалась помощь и я обратилась за ней, я получила в ответ хамство.

И? Что из этого следует?
Читайте внимательнее: я писала о двух дамах, с кот. у меня ранее были рабоч. отношения. Это не люди с улицы, что называется. И, более того, я им помогала в свое время, а когда мне потребовалась помощь и я обратилась за ней, я получила в ответ хамство.
Я могу говорить о том, как общается среднестатистический россиянин и/или гастарбайтер при обращении в службу поддержки. Они зайки все)) почти.
А конфликтные везде есть, куда ж без мудаков в этом мире.
Но они разу не стоят наших нервов. Акуна матата!

Я сегодня отпахала за оба прогула. Буквально минуты свободной не было. Встала в 9-30, пришлось. И все, и пошла вычеркивать дела из списка в ежедневнике. Правда, еще на баню там время нашлось. Но это святое, это четверг. Сегодня у меня начала работать девочка-рекламщица, - раз. Два: со вчерашней дамой мы начали работу, сегодня я уже заявлена на сайте, завтра делаем плакаты на общий проект. Три: я отправила весь пакет документов на квартиру на оформление договора о намерении. Быть может, после 15-го съезжу на материк. Четыре: я пообщалась еще с двумя людьми, которые в потенциале мне очень помогут. Пятое вообще грандиозно. У меня сегодня на четвертом приеме была девочка из Донецка, которую уже полгода между собой шпыняют неврологи. Диагноза внятного нет. Сильнейшие спазмы и боли в районе плечевого пояса и шеи в ответ на каждый мало-мальский стресс. Она пришла в безнадеге, с болями, на сильных таблетках. Я увидела, что это мое, что у нее вегетативная нервная система перегружена до беспредела, мне это и приятельница-невролог по истории болезни подтвердила. Но что-то мне самой все равно было ссыкотно. Очень сложный случай. Сегодня она ко мне прилетела. Боли есть, но слабые. Таблетки она не принимает со второго приема. Это безусловная и безоговорочная победа! Ну, и это все, не считая мелочей из текучки.

@Nuta,
Это безусловная и безоговорочная победа! Ну, и это все, не считая мелочей из текучки.
День удался! Не забудь в ежедневник записывать "подвиг" пару раз в неделю. Сегодня получилось два - встала в 9.30 и девочка со спазмами. Отменно!

Итак! Пора писать отчёт! Ибо первая пятидневка завершена. Итак, по пунктам:
1. Никакого алкоголя - выполнено на 100%

2. Музицирование-сочинительство - выполнено на 80%. Так же я пересмотрел длительность занятия этим делом. Если "не прёт", час - очень много. Лимит отныне "не менее получаса". Результат - стих и примерная гармония к нему. "Зародыш" песни, так сказать, который ещё допиливать и допиливать. Опять сопли про любовь и отношения, хотя я подобную тематику не люблю и даже слушать не могу)) парадокс!

3. Чтение книг - тоже 80%. Читаю каждый вечер перед сном, но очень быстро отключаюсь. Реально час читал только один раз. остальные разы - минут 20-30 и я сплю.

4. Программа 100 отжиманий - 100%. Заниматься надо не каждый день, иду по назначенному графику.

5. Устроиться в автошколу - набор на интересующую меня категорию начнётся только через 2 недели. Пока откладывается. На досуге читаю ПДД с телефона.

6. Занятия на барабанах - 90%. Вчера профилонил из-за дикой нехватки времени. И очень сильно расстраивался по этому поводу, ибо успехи уже начал замечать в технике удара. У меня плохо работает левая рука (не поставлен удар, не прокачана как надо мышца). Работаю над ней львиную долю занятия. Полчаса на занятие - мало. увеличено до часа.

7. Речь - самый неоднозначный пункт. 2 дня я занимался с пробкой во рту, разминал лицо, читал скороговорки и литературу вслух. Это мало. Однако, моя работа связана с тем, что 8 часов в день я говорю с клиентами не замолкая. Стараюсь тренироваться в процессе работы, но когда вопросы сложные, забываю следить за собой и скатываюсь в уральское "оканье". Очень стыдно перед московскими и питерскими клиентами:oops:шутка, мне похер)) Работаю над речью исключительно для себя

Ставлю себе твёрдую 4 за пятидневку. Сегодня я не занимаюсь ничем, потому что время и ряд других причин. (8 часов на работе зачтём в "речь", фиг с ним)) Разве что почитаю перед сном. Ну и на пэде поколочу недолго, надо чтобы левая рука догоняла правую.

PS Составил таблицу, в которую записываю все успехи и провалы. Ну, и, как минимум, что было проделано за день. Поставил себе двойку за вчерашний день. Кроме чтения и отжиманий ни хрена не сделал и отчасти сам в этом виноват.

Всем мир!:dance:

1. Работаю в офисе, хоть и не привычно.

2. В 6 никак не получается вставать, точнее не получается начать ложиться вовремя :)

3. Ежедневное мытье посуды и уборка получается.

4. По книгам (это больше для кругозора, учебные еще не подготовил, там такая свалка):

Часть из них уже читал, хочу заново, есть отдельные моменты, что не совсем понял.
60% из них в формате саммари, то есть выжимка. Использовать решил по простой причине - это аналог скорочтения, если что зацепит, прочту полный вариант. В любом случае очень интересный опыт. В итоге получается прочесть одну книгу за один день.
  1. Frederic Laloux "Изобретая организации заново"
  2. Элвин Тоффлер "Третья волна"
  3. Сэм Харрис "Ложь"
  4. Рой Баумайстер, Джон Тирни "Сила воли: открывая заново самую мощную способность человека"
  5. Джек Траут, Эл Райс "Позиционирование. Битва за узнаваемость"
  6. Дарон Аджемоглу, Джеймс Робинсон "Почему государства терпят неудачи"
  7. Генри Киссинджер "О Китае"
  8. Пит Фитзингер и Скотт Дуглас "Бег по шоссе для серьезных бегунов"
  9. Питер Тиль и Блейк Мастерз "От нуля до единицы: заметки о стартапах, или как построить будущее"
  10. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили"
  11. Памела Друкерманн "Французские дети не плюются едой"
  12. Хироми Шинья "Книга о вреде "здорового питания", или Как жить до 100 лет, не болея"
  13. Дэнни Эбшир, Брайан Метцлер "Естественный бег"
  14. Ноа Гольдштейн, Стив Мартин, Роберт Чалдини "Психология убеждения"
  15. Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
  16. Масару Ибука "После трех уже поздно"
  17. Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
  18. Александр Прохоров "Русская модель управления"
  19. Джош Кауфман "Сам себе MBA"
  20. Ли Куан Ю "Сингапурская история"
  21. Дэвид Аллен "Как привести дела в порядок"
  22. Даниэль Канеман "Думай медленно... Решай быстро"
  23. Нил Рэкхем "СПИН-продажи. Что делать, если клиент не хочет покупать"
  24. Майкл Уоткинс "Первые 90 дней. Стратегии успеха для руководителей всех уровней"
  25. Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Лес Хьюитт "Цельная жизнь"
  26. Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить"
  27. Джек Митчелл "Обнимите своих клиентов"
  28. Джек Уэлч, Джон Бирн "Джек. Мои годы в GE"
  29. Джеффри Лайкер "Дао Toyota"
  30. Джим Кэмп "Сначала скажите «нет»"
  31. Джанелл Барлоу, Клаус Меллер "Жалоба как подарок"
  32. Говард Шульц, при участии Джоанны Гордон "Starbucks навсегда"
  33. Малкольм Гладуэлл "Переломный момент"
  34. Сет Годин "Фиолетовая корова"
  35. Питер Друкер "Эффективный руководитель"
  36. Дэниел Пинк "Драйв. Что на самом деле нас мотивирует"
  37. Чан Ким и Рене Моборн "Стратегия голубого океана"
  38. Том ДеМарко "Deadline. Роман об управлении проектами"

В пн иду на собеседование. Уффф. Но расслабляться рано. Прошерстила сайты снова, есть некоторые интересные вакансии. Буду отправлять туда резюме. В плане здоровья - все без изменений. Продолжаю лечение. В плане основной работы -- все гуд, написала кучу спецпроектов.

Вообще, к концу недели чувствую усталость (много всего одномоментно происходило: работа, лечение, поиск доп. работы, возврат к физре и режиму питания; еще какие-то эмоц. расстройства были на этой неделе). В целом результатами довольна.

Чувствую, что надо что-то для души сделать. Вот.

А у меня все пункты более -менее без напряга. Но вот откладывать эти несчастные 50 рублей ежедневно забываю. Приходиться на след.день уже 100 откладывать, из-за пропуска. А 100 как то уже жалко. :D

@Другая, у одной женщины погиб сын от пьянки, остался ещё один. он тоже пьёт. она спрашивала у всех как его вытащить из пьянок. ей много чего советовали. я ей сказал-"похудейте". У неё самой явные проблемы с весом и здоровьем.
она решила что я идиот.
чтобы знать каково менять жизнь, нужно изменить свою. и чтобы делать счастливым ребенка нужно стать сначала самому счастливым. только не "понты колотить" а реально стать. по другому никак.
если рассматривать учителей, то есть психологов и тд, в основном они сами в той же ж... или же их интересуют деньги, и поэтому к ним обращаться бестолку.
В тему здесь пусть и избитая фраза - не воспитывайте своих детей - воспитывайте себя!

Я вчера не писала ничего. За два дня, значит, отчет. Девочка-рекламщица работает на ура. Группы и встречи в интернете обрастают участниками и подписчиками. Гора с плеч. Она и меня попинывает писать, выкладывать материалы и фото, активно вести группу. Когда-то давно я вела неплохой блог, - и профессиональный, и о личном, - у меня были любители и подписчики, но последнее время настроение было не о том. Возвращаюсь к писанине. Я ее люблю. Так вот, на понедельник у меня три записи. Три! Такого еще не было! Честно - даже двух за день еще не было. Дня два-три дома могла просидеть - такое было.

Сегодня забрала новую партию визиток, от старой осталось шесть штук, заказала в два раза больше. Договорились о совместном проекте с одной девушкой. На следующую неделю назначена профессиональная фотосессия для глянцевой рекламы. Стилист уже ломает голову над моим образом, ищем фотографа.

Прикольная такая, кстати, стилист. Их, - профессионалов, - сразу видно. Подошла, деловито меня так без спроса за лицо пощупала, в разные стороны его покрутила, под нос себе побубнила: ага, брови поднять, ага, глаза какие красивые, угу. Раскритиковала беспощадно мою прическу. Я поплакалась, как мне ее испортили еще полгода назад, отращиваю. Отметила тяжелый профессиональный взгляд, которым я, с ее слов, вынимаю внутренности и их читаю. Я не стала ее разочаровывать, что он у меня не профессиональный, а с детства такой, еще с детсадовских фото взглядом прожигаю, и везде нога за ногу.

Посмотрим, что из этого всего выйдет. Пока все идет хорошо. Завтра мое обучающее занятие. Боюсь.

20150214_181741.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу