Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый ВСЕМ вечер!:)Ну вот пошёл второй день СТОДНЕВКИ и Первый мой отчёт. Скажу вам так, вроде бы и ничего сложного, но до автоматизма еще очень далеко. И главное, состояние такое, что пока все пункты не выполню, нет покоя в душе. ;)В течении дня очень часто вспоминаю о форуме и моём участии в 100- дневке, это организовывает и мотивирует! С таким же чувством( Долга что-ли?!)и курить бросала. В общем, пока мне нравится.
файл.jpg

Тяжелее всего даётся жизнь без споров. Вот тут сомневаюсь я, что вытерплю 100 дней. Буду стараться.

@Противоретивая, мне нравится твой "позитивчик дня". Стырила. Позитивчик сегодняшнего дня - была весьма интересная клиентка. С такими людьми, понимающими, чего они хотят от жизни, приятно работать. Деньги за прием сразу же спустила в магазине Лаш: кусочек превосходного шампуня и медовое мыло. Ай, люблю такие штуки!

@Противоретивая, мне нравится твой "позитивчик дня". Стырила. Позитивчик сегодняшнего дня - была весьма интересная клиентка. С такими людьми, понимающими, чего они хотят от жизни, приятно работать. Деньги за прием сразу же спустила в магазине Лаш: кусочек превосходного шампуня и медовое мыло. Ай, люблю такие штуки!
@Nuta, Мне приятно, что мой позитивчик тебе понравился, почаще бы такие позитивчики в жизни случались. А понятливые клиенты, это тоже здорово:)
Мне на НГ сделали презентик в виде мыла, "Султан" называется, фирмы Lush. Теперь это моё любимое мыло, кожа от него Ух! и Ах! какая классная и ароматная. Надо будет, что нибудь еще прикупить в этом магазине.

кароч я слабачка

1) Сон до полуночие - ежедневно - да, если успела
2) завтрак до выхода из дома - ежедневно - да
3) стоп печеньям и всяким вареньям - ежедневно... - да
4) изучение венгерского - 2-3 часа с утра - ежедневно - нет, сегодня проспала, может еще наверстаю, если мои уснут
5) приседания трижды в неделю 5х20 - не сегодня
6) ну и ни с кем не ругаться, быть на позитиве - ежедневно - нет :( сначала ору, потом разбираюсь, совсем псих:banghead:Завтра буду вся белая и пушистая, всех распихаю по садикам работам,

В общем стартую:
  1. 20 прочитанных книг по учебе. Беллетристика не в счет. Список выложу позже.
  2. Пройти серию тренингов по развитию коммуникативных навыков (как раз выиграл походя один из них :))
  3. Подъем в 6 утра. В последнее время жуткая бессонница.
  4. Ежедневно подметать и мыть за собой посуду. Холостяцкая квартира постепенно превращается в пещеру. Достало.
  5. Начать работать в офисе. Дома - это не то. Заодно можно в дороге послушать одну из саммари http://www.smartreading.ru/ Не скажу, что втянулся в них, но отдельные моменты можно выхватить. ИМХО, слишком сжатая информация.
Для начала достаточно, аппетит, как говорится, приходит во время еды.

Добрый день. У меня опять же все прозаично. По больничной теме - с утра распечатала еще один важный анализ (там все плохо, все упало и разбилось), посетила врача, получила рецепт, купила необходимое. При хорошем раскладе лечение этой болячки составит месяц, при плохом - три. С эндокринкой продолжаю разбираться, пью гормоны, тут все путем. Было бы хорошо походить на курс полезных процедурок иммуномоделирующих , но пока бюджет не позволяет. И тут мы переходим к пункту второму. По основной работе я молодец - и звоню, и встречи назначаю и статьи вон вовремя сдаю, т.е. и реддела и коммерческие успеваю делать. С подработками пока в подвеш. сост-нии, написала в несколько мест. Надо вообще продумать получше стратегию поиска - такое четкое что-где-когда)) Мне это видится так: составить список знакомых и бывших коллег (кот. могут помочь), ежевечерний мониторинг сайтов по работе и рассылка резюме.

Что еще сюда можно? Есть идеи?

Всем доброго дня)
День третий, отчет №1
Первые дни прошли успешно, может причиной послужило то, что это были выходные и мне пришлось еще и растекшегося по кровати мужа тормошить: "каша остыыиииинет","пойдееоооом гулять", "пошли в магазииииин", "хорош тупить в комп" ну и т.д.
В целом список дел (не путать с расписанным планом дня) мне очень помогает отвешивать себе мотивационные пинки. Перенос прое№;"ных дел на следующий день тоже очень помогает. Сделала несколько вещей наконец на которые решиться не могла месяца полтора))) ну то есть вот просто сделала) Причем много времени не потратила, больше ушло на моральную подготовку))
Бонус тоже идет, читаю Гавальду сейчас. Кстати тему, с таймером я все же опробовала, спасибо @Александр Чупров, за идею)) С учебой очень круто помогает НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ раньше, чем прозвенит будильник. Может тут со школой старые ассоциативы срабатывают, не знаю)) Со всем остальным оно к сожалению мне не помогло. Прочие занятия у меня не нормированы по времени и кончаются, когда доделаю:smile_coffee:

Ну вот) пропустила старт. Точнее с выходными просто про него забыла. Сейчас так как нахожусь на работе, не могу полностью описать все свои планы. Главное- стать лучше. Теперь по пунктам:
1. Спорт (хоть зарядка).
2. Свежие фрукты или овощи ежедневно.
3. Учеба. Учеба самостоятельно конкретно по профессии.
4. Чтение книг. (хоть бы раз в два дня).
5. Есть желание подтянуть английский.
6. Просыпаться раньше. Пока хочу вставать в 6.00. С приходом лета - в 5.30.
7. Ну и отложить немного денюжек.
8. И вообще привести свои финансы в порядок. Возможно вести табличку в экселе.
9. Стать более пунктуальной.
10. Сдерживать свои обещания, договоренности. Все , что нужно записывать. А то знаю себя склерозную)
Я думаю, со временем что-то добавиться) А пока в добрый путь)

Вот и я к вам зашел, далее по пунктам (возможно дополнится)

1. Бросить курить естественно и 100 не предел.
  2. Исключить из жизни - матершину.
  3. Вставать в 06:00, и ложиться не позже 23:00.
  4. Читать почаще, с темой чтения пока не определился.
  5. Спорт, но не раньше чем через неделю после отказа от сигарет.
Если еще что-то путное придумается, обязательно дополню!

с таймером я все же опробовала, спасибо @Александр Чупров, за идею)) С учебой очень круто помогает НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ раньше, чем прозвенит будильник. Может тут со школой старые ассоциативы срабатывают, не знаю)) Со всем остальным оно к сожалению мне не помогло. Прочие занятия у меня не нормированы по времени и кончаются, когда доделаю:smile_coffee:

В общем моя ошибка, не описал всё как надо, главное принцип, чем больше ограничений с последствиями, тем больше мозг мобилизует сил, меняет сами принципы своей работы . т.е. если нет жёсткого ( на краткосрочной перспективе ограничения в ресурсах) , то нет и мобилизации сил и сужения внимания на цели.

Я просто озвучиваю принципы научной организации труда, а то прошлый пост был настолько искажённо понят, что уже боюсь что то писать. Коротко - не поймут, длинно - никто не читает )))

В общем моя ошибка, не описал всё как надо, главное принцип, чем больше ограничений с последствиями, тем больше мозг мобилизует сил, меняет сами принципы своей работы . т.е. если нет жёсткого ( на краткосрочной перспективе ограничения в ресурсах) , то нет и мобилизации сил и сужения внимания на цели.
Да это понятно всё. Каждый, кто сдавал экзамены знает, что мобилизация организма за сутки до экзамена :frantics:и за пять дней :sleep:- это две большие разницы. А вот как в текущие будни вставить мобилизованность? И на сколько хватит?
Ну и все мы как-то справляемся. Как умеем. :)

С подработками пока в подвеш. сост-нии, написала в несколько мест. Надо вообще продумать получше стратегию поиска - такое четкое что-где-когда)) Мне это видится так: составить список знакомых и бывших коллег (кот. могут помочь), ежевечерний мониторинг сайтов по работе и рассылка резюме.
Я сама недавно в таком же была. Во-первых, я взяла репетиторство. С опытом работы в журналистике можно брать русский-литературу и ставить полуторную цену. Во-вторых, визитки и буклеты. Они десятками и сотнями тихо расползаются и могут выстрелить как завтра же, так и через полгода. В-третьих, я давала бесплатные презентации. Находишь тусовку какую-нибудь, где всякая полутворческая праздная богема обретается (антикафе, информационные площадки и тэдэ) и даешь бесплатную лекцию на тему своей деятельности. Слово, как инструмент выражения чего-нибудь, - скажем. В конце, конечно же, нужно показать всем, где лежат визитки, а еще лучше - раздать каждому, если народа немного. И последнее, что в голову приходит - для журналиста идеален блог. Создавать имя, собирать вокруг себя любителей-почитателей. Соцсетей, форумов и журналов сейчас валом. Писать туда что угодно, хоть ежедневные заметки, привлекать внимание. Делай из имени бренд.

Исключить из жизни - матершину.
Тоже хочу речь почистить)) Не только от мата, - междометия, паразиты речевые, грубость речи в целом. Думаю, это придет, если больше читать хорошей художественной литературы.:wub:
чем больше ограничений с последствиями, тем больше мозг мобилизует сил
Есть дела, которые сложно ограничить временем. Ну, например, вот надо помыть посуду, тут ограничивай, не ограничивай, а моется она 20 минут. И можно быстрей, но потом перемывать придется)) Творческую работу тоже не понятно как временем ограничить... Вот ты целый час скрипишь извилинами и никак... Ну, не идет, хоть убейся! А через 55 минут все - пошел процесс... И что 5 минут пользы, а потом все - иди дрова руби?:unsure:
длинно - никто не читает ))
Я! Я читаю длинно))) Мне интересно, и не только мне, думаю. Тут и собрались для того, что бы мнениями обмениваться.
Мне б хоть в девять вставать начать. :confused:
Вот та же фигня, Джульетта (с) Я тут ложусь почти во столько, во сколько они вставать хотят:rofl: Ничего, и это поменяю)) У меня идеальный график был, когда я в восемь вставала, надо к нему возвращаться.

Блин, все молодцы такие, в шесть утра встают. Мне б хоть в девять вставать начать. :confused:
В девять?? Мне б в 11 вставать....
Работаю до поздней ночи (максимально - до двух часов). Потом ж в комп тупить охота, ещё дела всякие. В итоге спать только под утро)))

Отчитаюсь к концу дня. Клиентка одна была, хорошо поработали. Я нашла человека, который займется рекламой за процент и бесплатное участие в моих мероприятиях. Гора с плеч. Согласилась организовать марафон на форуме. Пока это еще не заявлено, обсуждаются детали. Еще один шаг по продаже квартиры сделан, возможно, придется съездить в Краснодар после 15-го. Появилось ощущение движения, а не топтания на месте. И прорисовываются дальнейшие планы, мозг включается в рабочий процесс. Во, сформулировалось - вектор задан. Позитив дня: резко вынырнула из апатии последних дней, день прошел не на сплошном позитиве, но на заметном подъеме. В общем и целом день в плюс.

Промежуточный отчёт. Дела делаются, всё в порядке. Только лишь временные рамки плавающие. Думаю скорректировать их в будущем. Например 30 минут для упражнений на барабанном пэде реально мало, 1 час на сочинительство, если "не прёт тема" - много. Надо будет составить что-то типа "не менее такого-то времени".
Составил таблицу, каждый день записываю туда результаты. Подкрашиваю зелёным, если продуктивно, жёлтым, если нейтрально, красным, если не выполнено.
Если за всю стодневку будет более 5 "красных дней" - добровольно снимусь с дистанции.
Надо приучать себя к дисциплине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу