Образ жизни Образ жизни 4: 25 июня - 2 октября 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я в обед к машине подхожу, а она кипит. движок не работает, а она закипела, вот как жарко.
Понятное дело, не поехал. А обратно иду, смотрю - мой ротвейлер спер сырое яйцо, разбил на железяке, что яму со счетчиком водяным прикрывает, и ... жарит яичницу. Вот как у нас жарко.
Я , что б не ждать, в стакан кофе и сахар сыплю и кипяток беру из летнего душа. Вот как у нас жарко..
Сердечники еще в полночь занимают в поликлинике очередь. Когда к обеду их очередь подойдет, как раз приступ от жары у них начинается. Вот как у нас жарко.
Я всякую хрень пишу, чтоб делами не заниматься - воот как у нас жарко.
Алекс где такая жара?

Вот что я не в Краснодаре родился там где нить.
бося желаний своих, человече.
Лет 10 назад , проезжая мимо Краснодарского водохранилища и видя , что вода уже практически на уровне дамбы, я думал " как хорошо, что я не в Краснодаре живу" . Было реально жутко. Могло смыть к чертям весь Краснодар.

бося желаний своих, человече.
Лет 10 назад , проезжая мимо Краснодарского водохранилища и видя , что вода уже практически на уровне дамбы, я думал " как хорошо, что я не в Краснодаре живу" . Было реально жутко. Могло смыть к чертям весь Краснодар.
Ну это да. Только никто не знает какой именно Питерский трамвай тебя переедет. Не застрахуешся от всего на свете)

Предыдущая Следующая

Берлиоз не стал слушать попрошайку и ломаку регента, подбежал к турникету и взялся за него рукой. Повернув его, он уже собирался шагнуть на рельсы, как в лицо ему брызнул красный и белый свет: загорелась в стеклянном ящике надпись «Берегись трамвая!».

Тотчас и подлетел этот трамвай, поворачивающий по новопроложенной линии с Ермолаевского на Бронную. Повернув и выйдя на прямую, он внезапно осветился изнутри электричеством, взвыл и наддал.

Осторожный Берлиоз, хоть и стоял безопасно, решил вернуться за рогатку, переложил руку на вертушке, сделал шаг назад. И тотчас рука его скользнула и сорвалась, нога неудержимо, как по льду, поехала по булыжнику, откосом сходящему к рельсам, другую ногу подбросило, и Берлиоза выбросило на рельсы.

Стараясь за что-нибудь ухватиться, Берлиоз упал навзничь, несильно ударившись затылком о булыжник, и успел увидеть в высоте, но справа или слева — он уже не сообразил, — позлащенную луну. Он успел повернуться на бок, бешеным движением в тот же миг подтянув ноги к животу, и, повернувшись, разглядел несущееся на него с неудержимой силой совершенно белое от ужаса лицо женщины-вагоновожатой и ее алую повязку. Берлиоз не вскрикнул, но вокруг него отчаянными женскими голосами завизжала вся улица. Вожатая рванула электрический тормоз, вагон сел носом в землю, после этого мгновенно подпрыгнул, и с грохотом и звоном из окон полетели стекла. Тут в мозгу Берлиоза кто-то отчаянно крикнул — «Неужели?..» Еще раз, и в последний раз, мелькнула луна, но уже разваливаясь на куски, и затем стало темно.

Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.

Это была отрезанная голова Берлиоза.

А что такое тоска? А то возможно, мы в это слово разные значения вкладываем.
Тоска́ — отрицательно окрашенная эмоция, тяжёлое, гнетущее чувство. Близкими чувствами являются грусть, уныние, тревога. Тоска отличается выраженным снижением настроения и ухудшением общего самочувствия.(С)
Страдание — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.(С)
Для меня -тоска имеет внешний источник - внешний энергоинформационный объект меня томит.
Страдание(в контексте сообщения) это внутренний энергетический зажим, который я же и подкармливаю свой энергией , зависая в нём и сочувствуя ему.

@MrNobody, если честно, то я так и не разобрался в разнице между тоской и страданием. (в контексте карандаша, Мамонова и Кристины)
Всем привет! Люди, хелп. Я кажется теряю мотивацию к жизни. Я как курить бросила, ну пять суток выходит, просыпаюсь ни свет ни заря. Так вот. Вроде смотришь на время - около шести, например. И мысль такая в голове - А зачем вставать? Ну встану, и что буду делать? Хотя мне есть что делать! Всегда есть. А не мотивирует. Вообще ничего не хочется. Йогу забросила вообще. Все забросила. Встаю за пол час до работы, душ/завтрак/сборы и все. Ничего не хочется. Ни книжки читать, ни гулять, ни готовить, и так далее, ничегошеньки! Нет, вру. Вчера как раз размышляла над этим и подумала что хочу смены обстановки. Уехать куда-то на пару дней, в незнакомый город, к незнакомым людям. Вот такие пироги.
Это больше на скуку похоже. На недостаток дофамина. Не хватает чего-то, что бы подстегнуло к активной деятельности человека. Не видно вознаграждения, а потому и нет желания чем либо заниматься.
Следовательно, надо подстегнуть выработку дофамина, а сидя, скучая, его не выработаешь.
С другой стороны, может организм желает отдохнуть и блокирует выработку дофамина намеренно.
Наверно. надо исходить из начальных условий. Если эту скуку вызвало изменение химического состава крови, связанное с внешними явлениями ( в данном случае, прекращение подачи внешнего никотина) , то имеет смысл вернуть состав крови к обычному ( заставить дофамин вырабатываться). Если скуку вызвало исключительно внутренние регуляторные механизмы, без изменения внешних факторов) . то пусть будет, как будет.: сидим. тоскуем.

Если эту скуку вызвало изменение химического состава крови, связанное с внешними явлениями ( в данном случае, прекращение подачи внешнего никотина) , то имеет смысл вернуть состав крови к обычному ( заставить дофамин вырабатываться). Если скуку вызвало исключительно внутренние регуляторные механизмы, без изменения внешних факторов) . то пусть будет, как будет.: сидим. тоскуем.
Согласен. Сам я садился тосковать , .....особенно актуально было в первые недели некурения. Когда просто сидишь и держишь голову пустой (ПМ), организм удивительно быстро разбирается с дофаминами, регуляторами и нейромедиаторами,...главное не мешать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу