Очередная, но последняя попытка

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
Не курю второй день. Причем попытка бросить курить далеко не первая, за 9 лет курения я стабильно раз примерно в два месяца бросаю курить. Печально, но теперь в мой успех верю только я, все друзья и родственники почти смеются, и говорят «Атомик, ты бросаешь с каждого понедельника». И как всегда с понедельника, а этот день был вчера решила не курить. До этого пробовала и табекс, и корриду+, и электронная сигарета где то до сих пор лежит, и даже дважды прочла книгу и один раз посмотрела фильм карр аленна «Легкий способ бросить курить». Максимум три дня держусь, а потом совершаю ошибку, сама себя обманываю, кажется что я смогу и дальше, а вот эта вот сигарета это так, ни о чем, просто с подругой за компанию. И как же много раз я попадала в одну и ту же ситуацию… поэтому никаких друзей и подруг, тем более курящих. Работа, дом, думаю если что смогу сбежать к родителям, что бы быть под контролем.

zlovrednaya69

Писатель
Реакции
409
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.04.2013
Дневник
Читать »»
АтомиК, Добро пожаловать на форум! То что ты пытаешься - это хорошо. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому не обращай внимания на ехидные замечания в свою сторону.
Луче проанализируй, почему ты столько раз срывалась, что тебя подталкивало к той ужасной "первой сигарете"?! Разберись и избегай подобного вновь))))

У тебя все получится, просто надо захотеть и поверить в себя. Удачи!

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
Добро пожаловать! Я тоже здесь первый день, и тоже в который раз бросаю (3 дня). Пусть это выглядит смешно, но! Во-первых, то курить, то не курить все же лучше, чем просто тупо курить)) согласитесь. А во-вторых, если не пробовать, то никогда и не бросишь. У меня все ситуации были те же, что и Вас - тоже всегда "только одну" за компанию. Сейчас пытаюсь уяснить для себя раз и навсегда, что "только одна" не работает. Не бывает только одной сигареты. И когда закуриваешь в стрессовой ситуации, потом смотришь трезвым взглядом и думаешь, такая ли она была стрессовая, чтобы не соображать, что ты делаешь? Или наоборот, сама ее искусственно сделала настолько стрессовой, чтобы иметь право закурить? В общем, есть надежда, что этот форум и дневник нам помогут! Мы не сдадимся!))

khodjaev

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Авторский
Лет курения
21
Не курю с
08.09.2012
Добро пожаловать! Главное - не терять надежды. А если есть желание стать свободным, то половина дела уже сделано))

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
спасибо)
zlovrednaya69, да наверно алкоголь меня подталкивал всегда к первой сигарете... хочется же расслабиться полностью.

Anechka, да да. вот когда закуришь эту "первую сигарету", затушив не понимаешь ЗАЧЕМ ты это сделал

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
АтомиК, привет и добро пожаловать. ) Нужно очень захотеть и тогда обязательно получится. Удачи. )

Maru

Оракул
Реакции
5.193
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
26.08.2012
Дневник
Читать »»
спасибо)
zlovrednaya69, да наверно алкоголь меня подталкивал всегда к первой сигарете... хочется же расслабиться полностью.

Anechka, да да. вот когда закуришь эту "первую сигарету", затушив не понимаешь ЗАЧЕМ ты это сделал
А ты и от алкоголя откажись полностью, если трудно. Это большая проблема для многих, когда есть алкоголь - рука сама к гадости это вонючей тянется.... Значит, надо и этот соблазн исключить!!
Держись, все получится!!!

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
А ты и от алкоголя откажись полностью, если трудно. Это большая проблема для многих, когда есть алкоголь - рука сама к гадости это вонючей тянется.... Значит, надо и этот соблазн исключить!!
Держись, все получится!!!
Это правда, хотя бы на первое время (думаю, месяц-два) лучше сознательно от алкоголя отказаться, чтобы избежать срыва на этой почве. А мне потом и самой не особо хочется выпить, даже глоток - как-то эти две штуки очень завязаны...

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
ну я как раз имела ввиду обратную ситуацию - когда я бросаю курить, на алкоголь не тянет;)

Lerdorf

Старожил
Реакции
292
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
15.08.2012
Дневник
Читать »»
Это правда, хотя бы на первое время (думаю, месяц-два) лучше сознательно от алкоголя отказаться, чтобы избежать срыва на этой почве. А мне потом и самой не особо хочется выпить, даже глоток - как-то эти две штуки очень завязаны...
Я как раз поэтому и не отказываю себе в алкоголе. В прошлый раз бросил курить и через неделю пить, через полгода выпил по большому поводу, ну и сами понимаете что сделал. На этот раз выпиваю и кайф еще больший получаю, и ощущения другие, и голова на утро не болит.
Ну если сомневаешься в своих силах, то лучше конечно первое время не пить, но не связывай слишком эти вещи.

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
Месяц-два, чисто теоретически это верно, но мое мнение - сначала нужно некоторое время отойти от физических факторов. А вот с психологией бороться - жить привычной жизнью, совершать привычные действия, но в этот раз без сигарет. Некурящие люди ведь делают тоже самое, но без сигарет и не испытывают дискомфорта. Так почему многие считают, что им это не дано? Это всем дано - нужно только захотеть и просто не курить :) Сейчас выпивать намного приятнее, если есть желание. Раньше все было одинаковым по вкусу и запаху, а сейчас я открываю что разные напитки абсолютно не похожи друг на друга.

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
спасибо)
zlovrednaya69, да наверно алкоголь меня подталкивал всегда к первой сигарете... хочется же расслабиться полностью

Поверь, без сигарет алкоголь гораздо приятнее. Особенно на следующее утро:D
Я из тех людей, которые отмечают каждую пятницу - и ничего, пока не закурила.

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
Поверь, без сигарет алкоголь гораздо приятнее. Особенно на следующее утро:D
Я из тех людей, которые отмечают каждую пятницу - и ничего, пока не закурила.
я пожалуй воздержусь все таки неделю

aka-elfa

Продвинутый
Реакции
268
Лет курения
9
Не курю с
24.08.2012
я пожалуй воздержусь все таки неделю
Привет! Воздержаться не грех, но мой тебе совет - главное заниматься возлияниями в некурящей компании!
Я в первый же день отказа от курения пошла в бар с курильщиками - вот это была проверка силы воли, никому не пожелаю!

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
а я третью ночь немного беспокойно сплю. часа за два до будильника просыпаюсь и в течении последующих 10 минут не могу уснуть, но после вырубаюсь. вот думаю, как то стоит связывать с тем, что как раз трое суток я и не курю

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
а я третью ночь немного беспокойно сплю. часа за два до будильника просыпаюсь и в течении последующих 10 минут не могу уснуть, но после вырубаюсь. вот думаю, как то стоит связывать с тем, что как раз трое суток я и не курю
а почему нет? конечно. качество сна - это нервная система, а она очень страдает от сигарет... но, уверяю тебя, если много курить, со временем проблемы со сном будут совсем в других масштабах. так что это всего лишь перестройка организма. скоро все пройдет. ты держись!!:cool:

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
а почему нет? конечно. качество сна - это нервная система, а она очень страдает от сигарет... но, уверяю тебя, если много курить, со временем проблемы со сном будут совсем в других масштабах. так что это всего лишь перестройка организма. скоро все пройдет. ты держись!!:cool:
да я т держусь) даже спортом занялась, что бы уж организм в тонус вгонять)

Anechka

Начинающий
Реакции
77
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2012
да я т держусь) даже спортом занялась, что бы уж организм в тонус вгонять)
только потихоньку, не все сразу)) организм сейчас по-любому в состоянии стресса... пожалеть надо себя, любимую. побаловать))

АтомиК

Патриот
Реакции
4.440
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Не курю с
05.11.2017
Дневник
Читать »»
только потихоньку, не все сразу)) организм сейчас по-любому в состоянии стресса... пожалеть надо себя, любимую. побаловать))
да я давно собиралась, бегаю то давно уже, а сень в тренажерку записалась

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу