Очередная попытка, одна не справлюсь!

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
И свою жизнь сделать более счастливой, верно?
Даааа. Ибо как дети могут быть счастливыми у не счастливых родителей. И короткая они эта жисть, и не у неё ни какого продолжения, только сдесь и сейчас, тем более ценно здоровье и время

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Здесь?‍♀️

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Даааа. Ибо как дети могут быть счастливыми у не счастливых родителей. И короткая они эта жисть, и не у неё ни какого продолжения, только сдесь и сейчас, тем более ценно здоровье и время
А что надо в жизни успеть сделать или делать, чтобы счастье это почувствовать?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
А что надо в жизни успеть сделать или делать, чтобы счастье это почувствовать?
Развиваться, всегда, до конца жизни, не давать мозгу коченеть.
Путешествовать, опять же эмоции, полнота жизни, синопсы новые в мозгах образуются.
Дать детям ключики в жизнь... Воспитание, образования, нужные навыки.
Жить по совести, не потому что кто-то накажет или какой-то бумеранг, просто так кайфовее.
Получать удовольствие от всего, что не наносит фатальный вред телу и мозгу. Способы у всех разные. Хобби, работа, общение, чтение, пение в машине... ?
Прожить надо подольше, уменьшить риски онкологии и маразмов

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Путешествовать, опять же эмоции, полнота жизни, синопсы новые в мозгах образуются.
Жить по совести, не потому что кто-то накажет или какой-то бумеранг, просто так кайфовее.
Получать удовольствие от всего, что не наносит фатальный вред телу и мозгу. Способы у всех разные. Хобби, работа, общение, чтение, пение в машине... ?
Надо отойти. Позже напишу ещё :)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я сам в проектном менеджменте работаю. Есть такое понятие, как критерии успеха проекта. Эти критерии должны быть обязательно измеримыми, иначе не получится узнать достигнуты они или нет. Вот, если на счастье это приложить, какими измеримыми критериями можно определить, что жизнь прожита правильно?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Я сам в проектном менеджменте работаю. Есть такое понятие, как критерии успеха проекта. Эти критерии должны быть обязательно измеримыми, иначе не получится узнать достигнуты они или нет. Вот, если на счастье это приложить, какими измеримыми критериями можно определить, что жизнь прожита правильно?
Ох ты ж, блин?? Это большая ответственность вводить кретерии правильности для масс. Все индивидуально.
Например, великий поэт и музыкант, который повлиял на умы ни одного поколения положительно, но писал свои произведения под кайфом, не важно каким, и закончил рано. Он правильно прожил?
Вот женщина лет 75ти, к ней на лето приезжает куча внуков, дети её успешные хорошие люди, сама вполне бодрячком, в здравом уме и светлой памяти, увлекается всякой ерундой, ухаживает за цветочками, у неё нет врагов, завистников, ни кому ни чего не должна. Она правильно прожила?
Это про правильность. А счастье, думаю, уровнем сератонинов и дофаминов там в единицу времени за какой-то промежуток. Наверное? В тупик поставил.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Ну может ещё воспоминаниями, гештальтами. Чем меньше вспоминается ситуаций, которые хотелось бы исправить, не так сказать, не так поступить, тем ближе к правильности прожития. А теперь твоя версия...

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ох ты ж, блин?? Это большая ответственность вводить кретерии правильности для масс. Все индивидуально.
Например, великий поэт и музыкант, который повлиял на умы ни одного поколения положительно, но писал свои произведения под кайфом, не важно каким, и закончил рано. Он правильно прожил?
Вот женщина лет 75ти, к ней на лето приезжает куча внуков, дети её успешные хорошие люди, сама вполне бодрячком, в здравом уме и светлой памяти, увлекается всякой ерундой, ухаживает за цветочками, у неё нет врагов, завистников, ни кому ни чего не должна. Она правильно прожила?
Это про правильность. А счастье, думаю, уровнем сератонинов и дофаминов там в единицу времени за какой-то промежуток. Наверное? В тупик поставил.
Вот, блин, я не могу пока свои критерии определить ?

А, вот, есть два подхода:
Чтобы быть счастливыми, надо делать так-то и жить так-то.
А другой, ничего делать не надо, а счастье уже есть и надо просто быть (чувствовать) себя счастливыми.
Ты с каким согласна?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Вот, блин, я не могу пока свои критерии определить ?

А, вот, есть два подхода:
Чтобы быть счастливыми, надо делать так-то и жить так-то.
А другой, ничего делать не надо, а счастье уже есть и надо просто быть (чувствовать) себя счастливыми.
Ты с каким согласна?
Их надо объединить. Нельзя ни чего не делать. Это как? Не учиться, не жениться, не заработать, не бороться с ВП? Но делать что-то, кординально менять тоже не всегда можно и нужно и не всегда получается, значит надо быть счастливым, чувствовать себя счастливым прямо вот так как есть. Ну вот я сейчас хотела бы лежать на берегу океана на золотом песке, но лежу в гамаке в саду и СЧАСТЛИВАЯЯЯЯ

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Их надо объединить. Нельзя ни чего не делать. Это как? Не учиться, не жениться, не заработать, не бороться с ВП? Но делать что-то, кординально менять тоже не всегда можно и нужно и не всегда получается, значит надо быть счастливым, чувствовать себя счастливым прямо вот так как есть. Ну вот я сейчас хотела бы лежать на берегу океана на золотом песке, но лежу в гамаке в саду и СЧАСТЛИВАЯЯЯЯ
Во, я дурак, не подумал про объединение :) То есть, старайся, делай, достигай и веди себя так, чтобы стать счастливым. Но если устал и ничего не делаешь, то тогда просто будь счастливым, даже ничего не делая :)))

А теперь твоя версия...
Моя версия - это должен остаться после тебя хотя бы один человек, который будет благодарен тебе за то, что ты делал при жизни. Если бы мне в конце жизни это пообещали, то я бы ушел счастливым.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А такой вопрос, может глупо звучать будет:
А зачем развиваться, если умрешь и дальше ничего нет, тебя нет? Или развиваться надо не для себя, а чтобы сделать вклад в развитие человечества?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Во, я дурак, не подумал про объединение :) То есть, старайся, делай, достигай и веди себя так, чтобы стать счастливым. Но если устал и ничего не делаешь, то тогда просто будь счастливым, даже ничего не делая :)))

Моя версия - это должен остаться после тебя хотя бы один человек, который будет благодарен тебе за то, что ты делал при жизни. Если бы мне в конце жизни это пообещали, то я бы ушел счастливым.
Да, чтобы как можно больше осталось таких людей, как можно меньше людей наоборот. И, думаю, самое главное, что ты сам перед уходом знаешь, что все было не зря. И у каждого это не зря своё... вырастил 7 детей, объяснил гравитационные анамалии, написал книгу, построил школу, спас 150 жизней за операционным столом. Или помог 10ти человека бросить курить)))

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
А такой вопрос, может глупо звучать будет:
А зачем развиваться, если умрешь и дальше ничего нет, тебя нет? Или развиваться надо не для себя, а чтобы сделать вклад в развитие человечества?
Я думаю, что и для себя тоже. Если не будет работать мозг все время, рано начнётся слабоумее, болезнь Альцгеймера и тому подобное. В тонкости не будем, но это прям доказано, а мы хотим как можно дольше... И потом это тоже удовольствие, одно из...

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я думаю, что и для себя тоже. Если не будет работать мозг все время, рано начнётся слабоумее, болезнь Альцгеймера и тому подобное. В тонкости не будем, но это прям доказано, а мы хотим как можно дольше... И потом это тоже удовольствие, одно из...
ну да, тут понятно. Тут сам процесс важен :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Привет! Как твои дела, настроение?
Привет, Денис) Да нормально. Не, вру.. Сбойдает нервная система и пищеварение, но это нормально. Отношусь как к орви, через неделю пройдёт. Сон не поциркулю. Зачем-то встаю ночью, в 6 утра уже выспалась, днем просто с ног валюсь.
Радует цвет лица, я прям чувствую кожу на лице, раньше как не моя была, а теперь и влажная, светлее, как после дорогой маски. Анекдот вспомнился "Если женщина бросает курить, она моледеет на 5 лет. - А если не курила? - Ну надо было курить"
Всё пучком. Как у тебя? Как там через полгода? Кроме здоровья как-то жизнь в качестве поменялась?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Привет, Денис) Да нормально. Не, вру.. Сбойдает нервная система и пищеварение, но это нормально. Отношусь как к орви, через неделю пройдёт. Сон не поциркулю. Зачем-то встаю ночью, в 6 утра уже выспалась, днем просто с ног валюсь.
Радует цвет лица, я прям чувствую кожу на лице, раньше как не моя была, а теперь и влажная, светлее, как после дорогой маски. Анекдот вспомнился "Если женщина бросает курить, она моледеет на 5 лет. - А если не курила? - Ну надо было курить"
Всё пучком. Как у тебя? Как там через полгода? Кроме здоровья как-то жизнь в качестве поменялась?
Хороший анекдот. Я когда похудел на 20кг, то на работе многие замечали и хвалили, как хорошо выглядишь, а потом привыкли. Так подумал, может опять набрать вес и похудеть, чтобы снова хвалили )))
А на счет полгода и изменений, так еще пока нет, еще пока только самое начало. Я вообще очень медленный. Мало времени отвожу под изменения. Еще годик другой нужен ))
Эти пол года в стрессе был, вот чуть начинаю успокаивается. Даже сюда на форум тянуло, но не мог, бесило все. Сейчас подотпустило. Стал приближаться к мысли, что мир не так плох и не все потеряно. Тогда и поверил, что и курение я могу победить. Осталось только свое дело жизни найти. Тогда успокоюсь :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу