Сила воли Очередная попытка

привет.
почитал, держишься пока что молодцом, только не пей, это поверь ни к чему.
запомни одно, с каждым днём без сигарет тебе становиться лучше, да и ты сам становишься лучше.
потерпи немного, и ты реально будешь горд собой, и будешь иметь на это все основания.
удачи, почему то верю именно в тебя, не подведи)

Начало пятого дня жизни без сигаре. Появились отеки на руках и ногах. Голова- боли иногда. Кашель усилился и появился комок в горле. Ладно все это терпимо. Вчера впервые очень сильно захотелось закурить перед сном. Честно говоря помог форум. Начал переписку и забыл о сигарете. Что касается нервного напряжения- такое же как вчера, то есть иногда хочется кого-нибудь" укусить". Боюсь скоро придется прописаться в Нежральне. Чувствую появились лишние кг. В принципе готов к этому, но все равно печалька.

Всем удачи в нелегкой борьбе!!!

AlexFrost, думаю набрать 2-3 кг не так страшно, к тому же в принципе они легко скидываются)
Абстинентный синдром в самом разгаре, так что крепитесь) Скоро неделька!)

Привет. Для тебя какой период оказался самым сложным???
Прости, что не сразу ответила.Оповещения то приходят, то нет....
Самый сложный период был ну прям очень- очень..Первые 10 дней. Это были праздники новогодние и я была дома и до этого никогда не отказывала себе в удовольствии курить сколько хочу. Еще в этот период выводится никотин из организма, поэтому есть физические изменения.
Ну а потом начинается психика... Я всегда говорю на форуме, что бросить курить не сложно, бросил бычок и ты некурящий...
Сложно принять себя таким, научиться жить новой жизнью...Вот этот период тоже не простой, но без этого никак.. И заканчивается он у всех по- разному.... Я к 6 месяцам смирилась с некурением, если так можно сказать, приняла себя потолстевшую и простилась с накатами..
На 7 месяце прошла проверку шоковой терапией ( узнала, что у мамы рак), но не сдалась...
С 8 месяца ни одного наката. Сейчас я некурящая....

Появились отеки на руках и ногах.
Было! Исключай соленую пищу( я огурчики соленые в накаты жрала) , вода чистая не газированная 2,5 литра в сутки .
Соль задерживает воду. И еще задерживает организм если мало пьешь, он вроде запас делает...

Голова- боли иногда.
У меня , когда курила, такие жуткие боли были, как бросила- белый свет увидела....
Но у всех по разному. Это изменения в сосудах, мы же из прокурили. Теперь очищаются..
У меня кровь из носа еще какое-то время шла .
Не про сосуды... Могут быть проблемы со стулом. Но это тоже не на долго, помощь симптоматическая...

Кашель усилился и появился комок в горле.
Да, и было это довольно долго... Уже не помню сколько. Прошло и после 9 месяцев, как вторая волна.
Радуйся этому кашлю, он очищающий.

Чувствую появились лишние кг.

думаю набрать 2-3 кг не так страшно

Идут изменения в организме, никотин никуда не встраивается, не участвует ни в каких процессах, а он ускорял обмен веществ,
как я понимаю , так что набор веса почти у всех. У меня, к сожалению, не 2-3 кг.
Но может это и от возраста зависит, Я в детстве все подряд ела и ничего, а тут , что в рот ни положи, все на бока липнет......:hot::stomp:

Добрый вечер всем. Подходит к концу четвертый день без сигарет. Подвожу итог: Выкуренных сигарет-ноль. Желание закурить возникало пару раз, но легко справлялся с этим. Сложнее обстоит дело с раздражительностью. Все кругом не так, а если и так то не этак. Помогает просто заниматься каким либо делом. Желательно полезным или необходимым. Голова часто болит и бьет кашель время от времени. Всетаки 20 лет курения не прошло даром. Боюсь представить сколько разной гадости у меня внутри накопилось. Мысли об этом помогают сдерживать никотиновый голод. Коллеги знают, что бросаю курить, в основной массе им по барабану ну а многим интересно когда же сорвусь. Возникает желание разочаровать их и не сорваться.

Ладно всем удачи в нелегкой борьбе.
И вам удачи и твердой уверенности в принятом решении!))))

Не про сосуды... Могут быть проблемы со стулом. Но это тоже не на долго, помощь симптоматическая...
Прямо в точку. Вообще спасибо за столь развернутый ответ. Сожаления по поводу твоей мамы.
Завидую белой завистью, что тебе удалось побороть "никотиновую жабу" ( так вроде эту гадость прозвали на форуме). Буду стараться.

На исходе пятый день борьбы с самим собой и сигаретами. К вечеру физическое самочувствие улучшилось, но появилось желание закурить. Словно кто-то внутри меня нашептывает- брось все, покури. Пока держусь. Пытаюсь занять себя чем-нибудь. Радует одно- до ближайших сигарет 200 км. На это делал ставку, чтобы самый тяжелый период провести подальше от сигарет. Какое же все таки зло сигареты:banghead:

AlexFrost, это ещё та гадость! У меня из окружения хотят бросить практически все, а реально бросили - 1 человек, да теперь и я ещё) Это очень коварный наркотик.
Вы очень правильно сделали, в плане того, что сигареты вам не достать. Подушка безопасности в первую неделю не помешает) Я в похожем духе бросала, в первую неделю создала условия, чтобы как можно меньше было возможностей оказаться рядом с курящими, магазине и так далее. Помогло)

AlexFrost, Привет! Молодец, что решился завязать.
Васильна уже расписала тебе все по полочкам, что, где и как, так что, брат, перетерпи!
Коллеги?! - ну а что коллеги. Ты прав, в большинстве своем людям глубоко неинтересно, что происходит с другими. Но есть же те, которым ты наверняка дорог и которые порадуются. Знаешь, мне очень обидно стало, что нас особо никто из близких не одобрил: ну, бросили и бросили, мы вас давно, мол, предупреждали. Раньше надо было. Ну ладно, хоть сейчас... Просто потому, что все они были - некурящие! А с другой стороны - да и ладно! Бросаме-то мы не ради кого-то, а ради себя самих по большому счету...

Кстати, а у вас качалки нет? Были у нас тут ребята с дноуглубительного флота, так у них такой спортзал был - закачаешься в самом прямом смысле слова. Помогает качалка здорово!

Удачи!

Спорт зал у нас есть. Каждый день туда ходить начал чего раньше за собой не замечал. Отвлекает от курения да и с килограммами наверно поможет справиться. Я как и все на форуме бросаю для себя. Спасибо за поддержку.

AlexFrost, да "доброе слово и кошке приятно", так что удачи тебе перетерпеть первое время и не сбиться с курса дальше!

А у вас действительно уже мало народа курит? Кстати, где находишься, если не секрет? (я-то по дальневосточному времени живу... ;) все спят еще на форуме.

Политика компании. Берут в основном не курящих. Хозяин посчитал что курящий из за перекуров на 2 часа меньше работает. ( В принципе он прав). Нахожусь в Северном море и живу по среднеевропейскому времени. Просто вахта до полуночи.

AlexFrost, Держаться!! По себе помню первые недели не курения! Тоже все по углам прятались от меня))
У нас с тобой одинаковое количество выкуренных сигарет))

Ну вот шестой день без сигарет. Состояние примерно такое же как и на пятый. По прежнему готов покусать первого встречного, но радует мысль о том что установленный первый рубеж в 1 неделю не за горами. Все еще блуждают мысли в голове как я буду дальше жить без любимой сигаретки.....Видимо будет очен сложно впоследствии полностью осознать, что стал некурящим. Интересно когда с уверенность можно сказать, что бросил курить? Через год, два, три....?????

Интересно когда с уверенность можно сказать, что бросил курить? Через год, два, три....?????
когда рука машинально не потянется к предложенной открытой пачке;)
Когда не захочешь прибить курильщиков за вонь... просто спокойно отметишь: пахнет...
Жду еще предложений от участников ;)
Когда вдруг вспомнишь: ой, точно, я тогда покуривал... Кому-то и месяца хватает, а кто-то всю жизнь остается курильщиком в завязке...которому очень хочется, а низззя!

Прямо как молочные братья и сестры. Одна кормилица была-Сигарета Никотиновна. :alien:

Сожаления по поводу твоей мамы.
Лечим!!!!! Но с депрессией пытаюсь бороться до сих пор...

У меня из окружения хотят бросить практически все, а реально бросили - 1 человек
Я думала, что невозможно бросить, все время внушалось( даже не знаю кем, вот парадокс), что бывших курильщиков не бывает, курить бросить невозможно..
Я знаю теперь точно, что возможно, а про бывших не бывает, имеется ввиду то, что нам теперь нельзя ни одной никогда...
Есть ведь люди, которые курят по праздникам ... Знаете таких?
Они курят и потом, до следующего праздника и не вспоминают о сигарете...Но у нас так не получится. За первой будет вторая ( через несколько дней или недель), ведь ничего не случилось, ну покурил... Не сорвался же..
Некурение становится все короче, а перекуры чаще. И доходят до привычной нормы, если не больше...
Так что прочь сомнения, страх, надо уметь ждать. Будет тяжело, но никто и не обещает, что это приятно..
( Я вот почему не сорвалась? Потому, что не хочу снова пройти этот тернистый путь... Я как представлю пятый день некурения, а еще хуже того второй... Так и держалась пока не отпустило совсем.)

Кому-то и месяца хватает, а кто-то всю жизнь остается курильщиком в завязке...которому очень хочется, а низззя!
Ну надо сказать, что так как в первое время, уже не хочется никогда... ( ну у меня так..)
Уже проще контролировать себя...
Вот сейчас многие украинцы то ставят, то снимают счетчик..
Но я считаю, что мы сами ищем себе оправдания..Но я пошла немного другим путем-разумные аргументы в противовес попыткам оправдать возвращение к наркоте..

Вот и наступил седьмой день без сигарет. ( Ай да я ай да молодец!!!) Можно сказать первый рубеж обороны Сигареты Никотиновны прорван. Состояние - физически: побаливает голова, зуд в нижних конечностях, не стабильная работа кишечника (извините). Психологически- нервозность, вспыльчивость, но кусать всех подряд уже не хочется. Теперь о самом главном- тяге покурить: Иногда хочется и даже очень. Так что борьба предстоит впереди явно нешуточная. Уверен что победим. Ибо нас много.
Удачи всем!!!!!!!

AlexFrost, вот вы и неделю продержались!
Принимайте мои искренние поздравления!:bounce:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу