Сила воли Очередной раз буду выносить мозг себе и близким

• Автор темы Автор темы 54anton
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Не курил два года и закурил, курю около месяца, с 9.02 начинаю все заново. Плиз, поддержите добрым словом.
Привет 54anton, ну месяц не 17 лет, опыт есть, подводные камни знаешь. В добрый путь!

Антон! Как будешь опять этот путь проходить? С поддержкой таблеток или сам справишься? Вроде не долго и прокурил то. Бросай каку, давай с нами не курить.

поддержите добрым словом.
Привет.Что ж, жизнь такая штука, в ней много чего может произойти.Ну, закурил.И что? Не ты первый, здесь некоторые и после бОльшего срока некурения срывались.Главное, что осознанно стартуешь вновь.Значит, накурился. И это радует. Пойдёшь проторенной , знакомой дорожкой к Эвересту. Потребуется помощь-тока свистни, мы уже туточки. Удачи тебе, стойкости, оптимизма и уверенности в себе. В добрый путь.
motivator-43732.jpg

54anton, человеку свойственно ошибаться, оступаться, сворачивать с намеченного пути по поводу и без! Это, на мой взгляд, нормально! Только так можно понять, что ты живой и живешь! А вот как выйти из тупика? Конечно, поверив в себя, в свои силы, вооружившись всеми известными способами борьбы с самим собой! Провести черту, начать с начала не зазорно! Обидно? Да! Но это приобретение опыта!
Главное - понять, что жизнь продолжается и ТЫ ее директор, босс, командир! А мы всегда рядом! Я верю, что у тебя все получится! Бог тебе в помощь!

Ну и заходи, если что!

Всем привет! Не курил два года и закурил, курю около месяца, с 9.02 начинаю все заново. Плиз, поддержите добрым словом.
Ты тут редкий гость, мог пропустить слова Ваксы, поэтому повторю:

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.
В добрый путь!
x_6dfd329d.jpg

Антон! Как будешь опять этот путь проходить? С поддержкой таблеток или сам справишься? Вроде не долго и прокурил то. Бросай каку, давай с нами не курить.
Ни каких таблеток. Только я, ваша поддержка, моих близких, и сила воли.

54anton, ну что ж! Выводы сделаны, понимание и признание ошибки присутствуют, давай руку, пойдём опять вверх. Ты уже там был, так что показывай дорогу, а мы поддержим, если вдруг забуксуешь.

Господи, месяц, фигня какая. Даже не заморачивайся. Тебе перетерпеть максимум недельку. А по поводу " той одной" ох уж это стереотипное мнение большинства. Из-за этого так сказать "мнения" многие на каком то подсознательном уровне после "первой" думают что все, пипец, сорвался и теперь просто обязан продолжать курить. Надо просто не обращать на нее внимания. Ну покурил и покурил. Беда то скорее в другом. " Сорвавшийся" пытается получить от сигарет какой-то кайф, успокоение, ну или что-то в этом роде. И.......... не получает. И не получит. Потому что нет ни фига того удовольствия в которое мы столько лет верили. Одна иллюзия. Имхо. Так что все у тебя Антон получится. Без шуму и пыли. Сам же еще удивляться будешь.

А зачем? От скуки? Или успокоиться? Или еще что?
Примерно раз в неделю накрывало желание покурить, длилось около 6 месяцев. Итог закурил. Я думаю моя ошибка в том, что когда бросил курить (прошло больше года) на этом все и закончиться и не был готов к тому что с этим наркотиком мне надо будет еще долго бороться и не думал о том что желание курить останется так надолго.

Реакции: Irik
Примерно раз в неделю накрывало желание покурить, длилось около 6 месяцев. Итог закурил. Я думаю моя ошибка в том, что когда бросил курить (прошло больше года) на этом все и закончиться и не был готов к тому что с этим наркотиком мне надо будет еще долго бороться и не думал о том что желание курить останется так надолго.
Я почему спросил, на мой взгляд, если просто хотеть сигарету, то желание может не пройти никогда
А если задавать себе вопросы, что я хочу? успокоиться? сосредоточиться? кайфануть?
То, постепенно подбирая замену, необходимость в куреве пропадает

И вот еще чего сегодня пришло в голову:

А еще ужас - от того, что можно сорваться, пережив так много трудностей!
Тебя удивит, наверное, но "сорваться" будет очень сложно. (Я так понял что "сорваться на больших сроках"?)
Что значит бросить курить? Это:
1. перестать курить
2. перестать хотеть курить, перестать нуждаться в сигаретах

Вот и представь, что ты перестала курить, перестала хотеть и перестала нуждаться...
В каких случаях ты можешь закурить? К примеру от скуки. Сидишь ты такая и ищешь на попу приключения... "а что если? Устроить перекур, ну так на несколько месяцев... а потом героически бросить опять":)

Но, думаешь ты глядя на пепельницу... и у тебя уже кривится лицо... вот я покурю, пепельница будет грязной и вонючей... я ее могу помыть, а мои родненькие легкие?
И вдруг ты вспоминаешь, как хорошо тебе стало, после того как ты прекратила себя травить - прошли постоянные головные боли, перестали мерзнуть руки, стал чувствовать запахи, перестали кошки по утрам срать во рту и т.д. На фик тебе это надо снова? Вспомнишь о том, что сигареты уже кайфа не дают... и хоть воображение тебе подсовывает картинки, что вот если найти "хороший табачек и такие вот подходящие условия то может быть и торкнет"... но, а если не торкнет?
Мне еще Жданов помог, в одной из своих лекций он там что то говорил про то, что если то бросаешь, то начинаешь, т.е. легкие то очищаются, то снова загрязняются, то это еще больше увеличивает риск возникновения заболеваний.... ну а так как я человек впечатлительный, и это мне на руку, то я поверил на слово:) Качели нам не нужны!

Предположим, что будет опасность закурить в состоянии стресса. Ну так ты давно не нуждаешься, ты уже давно уже снимаешь стресс другими способами, с чего ты взяла, что тебе мозг подсунет что-нибудь другое?
Да же если подсунет, то ты посмотришь и подумаешь, это беспонтовый антидепрессант, пойду лучше бухну (к примеру).
Так что не так страшен черт как его малюют.

Время не лечит! Необходимо поработать над собой. Ну а как вы хотели?

Получается ты недоработал

Да-да, с первой, одной единственной оно все снова и начинается. Желаю 9-го же и завязать, как планируешь. Потому как чем раньше, тем лучше! Чем дальше, тем больше вероятность опять надолго утопнуть в этом болоте! Удачи на завтра!!!

54anton, и тем не менее ты снова здесь, на форуме. Значит желание не курить преобладает. Тогда вперед! И больше никаких глупостей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу