Один бросивший курить, стоит десяти никогда не куривших

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мой выбор, а состояние некоторого торможения после отказа от никотина у тебя было?

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
а состояние некоторого торможения после отказа от никотина у тебя было?
Пять дней я вообще по стенке ходила и прежде чем из дома выйти пыталась сообразить в течении часа в какой последовательности надо одеваться. Первую неделю разговаривать не могла, дома сидела, не соображала вообще, как в замедленном фильме. Потом начала выходить, потом с курящими общаться. Здесь у вас, кажется, тоже есть поэтапное бросание курить. На девятый день, кажется, предлагают проверить себя рядом с курящими. я все бросала правильно, и не дергалась. И про раздражение...... я спокойная стала, как валенок. Если бы у меня сохранялась прежняя (курительная) реакция , я бы например, бизнес никогда не потеряла. Я очень четко сейчас знаю, что нужно было сделать, но я тормозила........ ужас. А вот беда в том, что в этом перечне поэтапного бросания нет этого дикого кризиса, который у меня сейчас

Мой выбор

Старожил
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.04.2014
Дневник
Читать »»
Реакции: tune

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Самая сложная зависимость психологическая, поэтому такие слова может сказать человек не сталкивавшийся с проблемами "выбора", либо замотивированный страхом за здоровье. Для меня, как кстати и для МНОГИХ людей, здоровье не является доминирующей составляющей счастливой жизни. Никак оно напрямую не связано с курением. Оно либо есть и тогда ему никакие сигареты не страшны, либо его нет, и тогда помереть можно быстро и легко без никотина. ДРУГОЕ дело!!!!!!!, что лично я курить начала в 34 при уже полностью сформировавшемся организме. Конечно, если с 13 лет курите, то надо бросать. Поэтому, очень прошу, ну не надо мне "помогать" рассказами о здоровье, мне это не помогает. Я о своем здоровье думала, когда рожала ребенка некурящей, а не как многие "бросила на время кормления и беременности" да, вот это полнейший ужас. И таким людям надо помогать, рассказывая о здоровье, но не мне. Спасибо.
Все верно не в здоровье дело, а в решимости бросать или нет. Знаешь, ведь когда другим трудно и слодно, ведь это не с нами происзодит, поэтому и думается, что так сложно и невыносимо только мне и другие этого не испытывали. А рожала я тоже некуряшей! Не чем гордиться, есои мы закурили поздно, потому что сделали это осознанно!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Торможение было у всех, к счастью без таких глобальных последствий. Но ты же не в одно мгновение все потеряла, почему понимая, что теряешь контроль над ситуацией, ты тогда сразу не закурила?

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Мой выбор, почему то не выходишь ты у меня из мыслей, хочется все таки написать тебе. Все мы здесь на форуме собрались по одной объединяющей причине. У всех нас разные мотивации отказа, собственно говоря это правильно, главное чтобы мотивация работала. У всех нас обязательно был трудный период бросания, без этого никак, кто то сдался, кто то пошел дальше вперед. Поддержка форумчан огромная, которая не дает сорваться, т.е. постоянно рядом чувствуешь плечо, которое поддержит, собственно, что сейчас и происходит у тебя в дневнике, все собрались и помогают как могут. Есть вопрос: откуда такая агрессия на людей, которые хотят помочь? Тебе не подходит ни один из предложенных вариантов, все они не для тебя! Почему? Так вот жто только тебе решать курить или нет, быть слабаком или проявить волю. Просто ты сейчас как капризная девочка "не хочу и не буду"! Думаю, что ты хозяйка своим поступкам и решать только тебе!

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
НЕТ! Мне нормально. Я очень спокойно отношусь к тем, кто курит рядом. С сыном в другой город ездим на машине (долго) он дымит, мне вообще курить не хочется, и отвращения не вызывает. Вообще никак. Наоборот, горжусь собой и говорю, что курить не хочется. Повторюсь в тысячный раз - только в те часы , когда надо сосредоточиться и думать. duna, для меня это сейчас плохие шутки. я бы так не стала шутить с человеком, который бизнес потерял и долги отдавать должен. Естественно, если брошу работу и начну еще больше ходить в бассейн, то вы меня здесь не увидите, как не видели 4 месяца.
Мой выбор, вот прошу прощения,судя по постам, я приблизительно предполагала ,какая будет реакция,но хотела не поиздеваться , а чуть чуть развеселить.

Когда то я была очень глубокомысленным и серьезным человеком, как хорошо, что это время кануло в вечность. Я поняла, что в жизни на самом деле нет ничего серьезного, это просто увлекательное путешествие...

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
duna, а у тебя когда-нибудь были большие долги, а все , в кого ты верил, чтоб от тебя отвернулись? Тьфу-тьфу-тьфу.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
duna, а у тебя когда-нибудь были большие долги, а все , в кого ты верил, чтоб от тебя отвернулись? Тьфу-тьфу-тьфу.
Нет, никогда не любила отдалживать, жалко отдавать потом)))))

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
А верить надо только себе....верить в кого - это взваливать на человека не всегда ему посильную ношу,а потом уж и обвинять его, что он взваленную эту тяжесть не потянул.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
duna, верить в кого-то и верить кому-то - это не совсем одно и тоже.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А давайте прекратим тут делать демагогию, а мы её делаем.
Автор насколько я выцедил из злых постов хочет от нас:
1 узнать, когда закончится и почему продолжается желание курить при занятиях умственным трудом.
Если у кого есть совет , советуйте.
Мойвыбор, а я разорился, когда курил- мне надо сигареты винить?

Kseniya.V

Авторитетная личность
Реакции
989
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
04.11.2015
Дневник
Читать »»
А давайте прекратим тут делать демагогию, а мы её делаем.
Соглашусь.

узнать, когда закончится и почему продолжается желание курить при занятиях умственным трудом.

Из простого - когда куришь, делаешь регулярные небольшие перерывы в работе и концентрируешься на чем-то другом в моменты курения. В эти моменты отдыхаешь, наполняешься энергией и потом работаешь лучше. Плюс еще ритмичное дыхание само по себе успокаивает и отдыхает от работы.
Если автор курила в моменты работы, не отходя от рабочего места, значит в эти моменты было переключение внимания на что-то иное, чем работа - итого отдых и наполнение энергией.

Мой выбор, подумайте и напишите чем рабочий день раньше отличается от сейчас.

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
morgana, ты написала
а все , в кого ты верил, чтоб от тебя отвернулись? Тьфу-тьфу-тьфу.

А фик знает, судя по результатам этой веры-одно! Веришь -значит взваливаешь на него ответственность хотя бы за невозможность тебя обмануть.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Если цель запроса о помощи - выйти из кризиса, то рано или поздно из него все равно выйдется, само - немножко подольше, чем с какой-либо помощью.
Вопрос только - куда из кризиса хочется выйти?
Если речь о состоянии, то какое состояние покажет, что кризис преодолен?
О нем, о выходе, и стОит думать и говорить. Без боли кризис не преодолеть, это ежику понятно. Но можно циклиться на боли и других неприятных ощущениях, а можно - на том, что будет после того, на мечтах о следующей, несомненно, светлой полосе жизни.
Я, пожалуй, больше не стану соваться в эту тему, автор, очевидно, желает не моей, а какой-то иной помощи, которую я оказать не могу. Если понадобится помощь именно моя, автор знает, где меня найти.
Желаю счастья!

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ария, а разве общение само по себе не является лекарством?

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
morgana, ты написала

А фик знает, судя по результатам этой веры-одно! Веришь -значит взваливаешь на него ответственность хотя бы за невозможность тебя обмануть.
Так что, ты считаешь, вообще никому верить не надо?

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
Что с ним случилось? С тем?
Спасибо за красивое название (долго выбирал?)
Я не пропагандирую. Я описываю свои ощущения , судя по всему в надежде на помощь, иначе бы меня , наверное, здесь не было. А что нужно писать не что испытываю, а что принято "ух, как здорово! ребята поздравьте меня!" Это надо писать????? Но мы же здесь курить бросаем, а не колоться начинаем.
одно другому не мешает (Это я про колоться )
Название я не выбирал ,а просто фраза из фильма вспомнилась. Тем более что многие тут ползут вверх к эвересту кучками или парами ,поглядывая друг на друга и беря в какой то мере пример (с нас с вас )
Дело конечно твое личное .персональное ,курить или не курить. Но тебя тут окружают люди (толпа уже) с банарами "Не кури!"
Может у тебя это временный бздик :) ? Лично у меня это постоянно и восне снится что я курю как в реале .
С тем (@DarkMan,) так его банили,банили и он куда то пропал а многие из его дневников поод стражайшем секретом под семью замками. Что бы не мешали людям курить бросать. Но сам по себе он очень интересно людей переубеждал в их искромётном мнении .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу