Вопрос дня Одинаковые ли у вас с партнером или бывшими вкусы в еде? Хорошо ли, когда едовые вкусы совпадают?

Я не ем грибы, поэтому и не готовлю. Валера ем грибы в кафешках и ресторанах)
Ещё мы когда только начинали жить вместе, Валера сказал, что не ест соль. Наивная я стала хвататься за голову и думать как же солить еду. Все было банально, соль он естественно ест, просто не так много как обычно я. Сейчас выровнялись по соли)))
Привыкла с утра варить кашу безвкусную с маленькой щепоткой соли, но это потому что я ем соленую кашу, а он извращенец сладкую.
Больше мне кажется, что и не было затыков пищевых)
я тоже не ела грибы где то до 35 - ни суп, ни маринованные, не жареные, потом видимо какой гормонал. баланс изменился, начала есть. У нас тоже расхождение по соли - я люблю соленое, а он почти несоленное, в тарелке себе досаливаю все время.

я тоже не ела грибы где то до 35 - ни суп, ни маринованные, не жареные, потом видимо какой гормонал. баланс изменился, начала есть. У нас тоже расхождение по соли - я люблю соленое, а он почти несоленное, в тарелке себе досаливаю все время.
Для меня грибы очень тяжелая пища и желудку потом плохо. Организм тут со мной совпал, нельзя и не очень хочется)
А с солью всегда можно себе досолить )) Так что это все фигня)

Для меня грибы очень тяжелая пища и желудку потом плохо. Организм тут со мной совпал, нельзя и не очень хочется)
А с солью всегда можно себе досолить )) Так что это все фигня)
аааа....не мне вкус не нравился, скользкие, резиновые, не хотелось вообще - противно было. А сейчас лисички жареные обожаю

аааа....не мне вкус не нравился, скользкие, резиновые, не хотелось вообще - противно было. А сейчас лисички жареные обожаю
Мммм.... я их жарю со шкварками, лучком и большим огурцом, где семена надо удалять. А сверху укропчик. :rolleyes:

Вопрос, конечно, откровенно глупый с 1 стороны и низменно бытовой, но с другой стороны мы же все таки имеем животное начало и едим 3 раза в день. И если вкусы диаметрально не совпадают: придется готовить в 2 раза больше, причем каждый день.
Мой друг почти год скрывал, что мой рассольник не может есть: отвлекал мое внимание и в этот момент урывками выливал суп или не доедал - типа надо бежать работать. Выяснилось все случайно: я застала его около унитаза, сливающим туда половину кастрюли :smoke: Больше в своей жизни я рассольник не готовила)
Но он обожает куриные сердца, а меня только один их запах доводит до тошноты, мне кажется, что потом занавески воняют им неделю и все квартиру надо срочно отмывать хлоркой, про внешний странный серый цвет этого "яства" и жуткую форму вообще молчу - наверное, так вдохновляются режиссеры хорроров:cold:. И такое блюдо я смогла бы съесть, только отсидев неделю в концлагере, под страхом голодной смерти. Поэтому он готовит сердца редко и только, когда я ухожу гулять с подругами и потом открывает все окна настежь.
Есть или было ли у вас такое в паре? Как к этому относится? Какие блюда вы не выносите? Убираете ли из рациона блюда, которые не можете есть вместе?
У нас полная идиллия: я ее ем то, что он есть. И он не есть то, что я ем. Остальное что не попадает в это правило едим вместе .

В итоге - все всегда доедено!

У нас полная идиллия: я ее ем то, что он есть. И он не есть то, что я ем. Остальное что не попадает в это правило едим вместе .

В итоге - все всегда доедено!
повезло - совпали))

Хорошо, что муж никогда не приходит на кухню и не указывает ( кроме варки пельменей, здесь просто должно быть до секунды соблюдено, поэтому варит их сам)
Супы варю только на курице или индейке, ненавижу варить из говядины т.п., все эти черные ошмётки в кастрюле, вылавливание пены, бррр.... ))

Хорошо, что муж никогда не приходит на кухню и не указывает ( кроме варки пельменей, здесь просто должно быть до секунды соблюдено, поэтому варит их сам)
Супы варю только на курице или индейке, ненавижу варить из говядины т.п., все эти черные ошмётки в кастрюле, вылавливание пены, бррр.... ))
о пельмени я еще не люблю) ну прям если раз в год только
мы ваще не едим говядину - интересно, кто нибудь щас ее ест ваще?

у меня не было проблем - я не умею готовить :D
хотя нет, есть одна проблема, ощущение что мир помешан на остром
С мч в Грузии были, вот это мне не повезло :D сделала самый безобидный заказ на картошку с грибами, куснула - выпила пол литра воды -аппетит отбило. А мч ничего, наворачивает, грит - что-то перчика маловато

у меня не было проблем - я не умею готовить :D
хотя нет, есть одна проблема, ощущение что мир помешан на остром
С мч в Грузии были, вот это мне не повезло :D сделала самый безобидный заказ на картошку с грибами, куснула - выпила пол литра воды -аппетит отбило. А мч ничего, наворачивает, грит - что-то перчика маловато
Острое надо йогуртом запивать. А в острые пельмешки - сметанки.

После 5 лет обучения в военном училище я ем, практически, все, и, мне по барабану, вкусно это или нет! :D
Если короче, то "что дадут, то и вкусно!" :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу