Сила воли ОДИССЕЯ АПАТИИ

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
я человек с огромным множеством интересов,и могу понять,что стало грустно от чего-то ну на день и сохраняется хотя бы их часть,там фильм посидеть посмотреть хоть какой-нибудь,или хоть одну книгу на свете! хоть малейший интерес чтобы протянуть плохой день,но обрубает все разом,без причины,без реакции на происходящее в жизни и ни на час,день,на 3-4.и сидишь в мире из которого ушло сразу и все и надолго.у Вас так?
Да, именно отсутствие интереса, ничего не трогает. Даже самые волнительные вещи, необычные путешествия, новые люди, ничего не трогает.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
не,у курящих больше лишь в первые годы,потом толерантность,снижение собственного производства,ребалансировка
Дофамина, думаю, меньше. Слишком давно не курю что бы почувствовать, и отравления никотином недавно случались. Есть с чем сравнивать :)

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Состояние, когда попадает никотин, еле заметно улучшается. Из этого можно предположить, что дофамина становится больше. И не только из этого. Можно еще почитать разные публикации. Правда не в одной не написано сколько его у не курящих :giggle:

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Состояние, когда попадает никотин, еле заметно улучшается. Из этого можно предположить, что дофамина становится больше. И не только из этого. Можно еще почитать разные публикации. Правда не в одной не написано сколько его у не курящих :giggle:
1. Дофаминовый детокс.

Убрать все внешние источники дофамина: лотереи, курение, наркотики, мастурбацию, кофе, шопинг. Убрать все «ложные» удовольствия, оставить только естественные потребности. Требуется время и терпение. Не отказывайтесь от всего сразу, делайте это постепенно.

От зависимостей сложно избавится, но это первый шаг в возвращению вкуса жизни. Вы ведь знаете, что среди курильщиков на 40% больше депрессий. Вероятность депрессии у бывших курильщиков резко падает уже через несколько месяцев после прекращение курения. Посмотрите на картинку. Видите, как зависимости снижают уровень дофамина?

Уровень дофамина у здоровых людей и у курильщиков

Например, возьмем курение. Низкий уровень дофамина, который возникает в результате отказа от курения, на самом деле содействует возникновению рецидивов курения. Дофамин служит в качестве химического сигнала в процессах регуляции вознаграждения и мотивации. Последние исследования показывают, что одна из основных функций дофамина - посылать сигнал в мозг «искать что-то приятное». Действительно, дофамин выделяется в в процессе употребления наркотиков, курения, секса и приема пищи. Поскольку дофамин выделяется в ответ на курение, логично, что уровень дофамина выходит из нормы, когда курильщик хочет бросить курить. Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора в Техасе провели исследование, чтобы охарактеризовать эти изменения. Они изучали мышей, которым вводили никотин, активный компонент сигарет, в течение нескольких недель. Затем исследователи отменяли никотин и измеряли последующие изменения в дофаминовой сигнализации мозга. Они сообщили, что отказ от никотина приводит к дефициту дофамина, который проходит при повторном воздействии никотина.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
"Сниженный у курильщиков уровень дофамина в синапсах головного мозга восстанавливается за три месяца отказа от никотина"
https://echo.msk.ru/blog/nplus1/1811980-echo/

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Все так же, происки КГБ?
Заодно с доктором, который в одной и той же статье ... :D
Они изучали мышей, которым вводили никотин, активный компонент сигарет, в течение нескольких недель. Затем исследователи отменяли никотин и измеряли последующие изменения в дофаминовой сигнализации мозга. Они сообщили, что отказ от никотина приводит к дефициту дофамина, который проходит при повторном воздействии никотина.
...Хотите убедиться? Для этого надо открыть книги тех же авторов! Когда для наглядности они текст дополняют картами, то на картах — все правильно. Случилось вот что: кто-то когда-то неправильно посчитал армии, кто-то когда-то пропустил три армии, и пошли эксперты повторять. А кто-то другой рисовал карту и нарисовал правильно. И пошли те же эксперты правильную карту копировать; Читаем наших светочей исторической науки, и у каждого — четыре армии во Втором стратегическом эшелоне: 16, 19, 21 и 22-я. А если ученый муж текст сопровождает картой, так на карте всегда добавляются еще 20, 24 и 28-я армии.

И у «независимого исследователя» именно так и получилось. По тексту на с. 287 — четыре армии, а на карте (с. 296) — семь
...
Признайся, будь другом, почему у тебя на карте все правильно, а в тексте — чепуха?...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

smurfik

Оленятина
Реакции
12.591
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Курил
11 лет
по
16
Бросил потому,что
не хочу испытывать падение настроения,каждый час,между сигаретами.У некурящих +20%дофомина и на 50% ниже вероятность депрессий,а быть курильщиком это постепенно опускаться все глубже в отчаянье,повышать дозу и вечно пытаться поймать ветер.

про меня

но у меня все непросто,полтора года назад кардинально поменял свою жизнь,каюсь,принимал наркотики,средней тяжести,на протяжении 7 лет.
Часто злоупотреблял,истощал нервную систему,но однажды резко прекратил,желая вернуться к нормальной жизни - было уже поздно,началась моя одиссея апатии
.
Последовало состояние сродни белой горячки и меня прокапали галоперидолом.После я очутился в выжженой пустыне ангедонии,апатии и депрессии,без эмоций и чувств.

Обратился к врачам,лечили антидепрессантами,и еще не ясно помогали они или поддерживали состояние апатии,но это состояние сопровождало меня год.
Начало проходить вместе с отменой антидепрессантов,вернулись интересы,смех,воображение,я начал оживать,и через пару месяцев я решил бросить курить,потому что хочу исправить ошибки,а это ошибка,закурил в юности,потому что встречался с курящей девушкой.
Вообщем утратил себя и теперь пытаюсь вернуть.

про курение
Прежде чем создать дневник,продержался 68 дней.

дней 17 была ватная голова и полное отупение,раздражение,зацикливало так,что среди ночи проснешься,а в голову лезет то,на чем зациклился еще днем и полтора часа как жвачку это пережевываешь и наконец засыпаешь.

Затем стало лучше,чем было до курения,не эйфория,но настроение в плюсе,начал много гулять,слушать аудиокниги,образное мышление все в плюсе,иногда заклинивало,но очень на короткие периоды,физически мучили ощущения толи в желудке,толи в солнечном сплетении - постояннооо.Затем они стали беспокоить реже и я думал что все позади,ура,еще немного и все окончательно пройдет.(Эти ощущения кстати всеще не прошли спустя 2,5 месяца)
Шел по парку,падал густой первый снег,я слушал Фрэнка Синатру и думал "Как замечательно что я вытерпел все эти кошмары".
Но
вначале второго месяцаскачок,сначала раз,апатия.Дней через десять снова,потом через день,последнее время по три дня держит апатия,а потом снова как ни в чем не бывало пару дней все хорошо.
Для меня апатия симптом слишком знакомый и самый страшный.
Естественно,я все проштудировал,и то,что большинство отпускает после первого месяца и все у них замечательно,и что есть те,кто застревает на долго,и Алан Карр всех мотивирует,но про тех кто застревает информации намного меньше.В основном им говорят ПРОЧТИ КАРРА,или ты себя НАКРУТИЛ.Я вообще не ожидал каких либо проблем уже,все было хорошо и меня как не тянуло так и не тянет,я твердо решил и мотивы мои личные,в них я не сомневаюсь и Карра я читал к тому же.И знаю что он не говорит,что же делать тем,чье тело не проскочило.
В моем случае есть страх что это из за того что у меня дофоминовая система итак только очухалась,а я ее снова перестраиваю,но для того я и здесь,может дело не в этом и это вполне нормально и у многих было.
Знаю что дофомин приходит в норму за три месяца и пытаюсь продержаться до заветных 100 дней. Но все равно не удержался и решил создать дневник в надежде,больше узнать о тех,для кого проблемы психического аспекта со второго на третий месяц обострились,прошло ли это,имело ли место,вообщем,то зачем бросающие и заходят на подобные форумы,найти зацепки чтобы выдержать.

странная постановка вопроса...в том, что Ты начал курить, виновата девушка... Сначала надо в консерватории все исправить, при искаженном восприятии себя в мире никакое бросание,лекарства не помогут.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
странная постановка вопроса...в том, что Ты начал курить, виновата девушка... Сначала надо в консерватории все исправить, при искаженном восприятии себя в мире никакое бросание,лекарства не помогут.

в том что я начал курить виноват я,я начал курить потому что был рядом курящий человек и мне хотелось на тот момент быть ему ближе,где вы в тексте нашли обвинение в ее сторону?сами придумали?я сказал причина была в том что был влюблен и встречался курящим человеком,однако это можно истолковать как оказывается довольно мерзко.
Во вторых в какой консерватории?о чем вы?о каком искаженном восприятии вы упоминаете?

Панкошечка

Ветеран
Реакции
3.428
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
27.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, ты молодец, держись! Я отказалась от алкоголя 5 мес. назад, от курения почти 3. При отказе от курения ломало месяц почти беспрерывно. Потом отпустило, но раза 2 в месяц накрывает на пару дней жуткая депрессия, жить прям не хочется. Но я уже знаю что она длится ровно столько и потом проходит. Еще алкоголь я употребляла в качестве антидепрессанта, чтобы уйти от реальности. Сейчас все своими силами. Потом я слышала что у алкоголика как и у наркомана эмоции хорошие и плохие во много раз выше чем у обычных людей. Они будут выравниваться постепенно. А в норму полностью придут только через год.
Удачи тебе и терпения! Самое главное ты сделал, с каждым новым днем будет только лучше!
Алкоголь это депрессант

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
как-то тут становится мрачно
сначала меня полечили насчет апатии,которую я не испытывал уже с пол года,пока не бросил курить и меня не накрыло - оказывается это дело естественное.
Апатия естественна,если она кратковременна и не мешает жить,если она длительна то это очень плохо и не обращать внимание на это можно,только если у тебя особо-то интереса к жизни и не было,а иначе ты чувствуешь потерю.Это похоже на антидепрессанты,"замечательные" лекарства,одним от лоботомии становится легко и замечательноменя отсутствие мыслей,мягко скажем - огорчало.
Если для вас Тата двести тридцать шесть,затяжная апатия дело естественное,то мне жаль Вас.

а затем задвинули,что на сигаретах люди счастливее,у них больше дофомина.
Какой-то обратный разговор получается,для форума бросающих курить,ну не глупо ли бросать такую замечательную штуку!

Последнее редактирование:

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Если для вас Тата двести тридцать шесть,затяжная апатия дело естественное,то мне жаль Вас.
Совершенно напрасно))) Даже я со "своей затяжной апатией, являющейся для меня естественным состоянием" (я так сказала? откуда диагноз?)) как-то гораздо более весело смотрю на мир. Наверное, да, лоботомия круче форума. С таким-то образом мышления.

Майкл Майерс

Наблюдатель
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
16.10.2017
Дневник
Читать »»
Совершенно напрасно))) Даже я со "своей затяжной апатией, являющейся для меня естественным состоянием" (я так сказала? откуда диагноз?)) как-то гораздо более весело смотрю на мир. Наверное, да, лоботомия круче форума. С таким-то образом мышления.
речь изначально шла о затяжных формах апатии,если вы решили рассказать о коротких случаях,то собственно к чему вы об этом решили рассказать?типа "не накручивай себя незатяжная апатия не стоит беспокойств",да это как бы само собой разумеется,я бью в колокол потому что четвертый день в одну точку смотрю и на форуме страницу обновляю.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
речь изначально шла о затяжных формах апатии,если вы решили рассказать о коротких случаях,то собственно к чему вы об этом решили рассказать?типа "не накручивай себя незатяжная апатия не стоит беспокойств",да это как бы само собой разумеется,я бью в колокол потому что четвертый день в одну точку смотрю и на форуме страницу обновляю.
Я уже вообще пожалела, что о чем-то тут написала. Видимо нужно было соплями помазать и сказать: "Да, чувак, ты самый несчастный человек на свете. Лучше уже не будет. Ты бросил курить и жизнь закончилась. Смирись.". Люди стараются поддержать, в меру своих сил, что-то посоветовать. Но как-то не так, как бы Вам хотелось услышать, все не то и все не так.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу