Курил
11 лет
по
16
Бросил потому,что
не хочу испытывать падение настроения,каждый час,между сигаретами.У некурящих +20%дофомина и на 50% ниже вероятность депрессий,а быть курильщиком это постепенно опускаться все глубже в отчаянье,повышать дозу и вечно пытаться поймать ветер.
про меня
но у меня все непросто,полтора года назад кардинально поменял свою жизнь,каюсь,принимал наркотики,средней тяжести,на протяжении 7 лет.
Часто злоупотреблял,истощал нервную систему,но однажды резко прекратил,желая вернуться к нормальной жизни - было уже поздно,началась моя одиссея апатии
.
Последовало состояние сродни белой горячки и меня прокапали галоперидолом.После я очутился в выжженой пустыне ангедонии,апатии и депрессии,без эмоций и чувств.
Обратился к врачам,лечили антидепрессантами,и еще не ясно помогали они или поддерживали состояние апатии,но это состояние сопровождало меня год.
Начало проходить вместе с отменой антидепрессантов,вернулись интересы,смех,воображение,я начал оживать,и через пару месяцев я решил бросить курить,потому что хочу исправить ошибки,а это ошибка,закурил в юности,потому что встречался с курящей девушкой.
Вообщем утратил себя и теперь пытаюсь вернуть.
про курение
Прежде чем создать дневник,продержался 68 дней.
дней 17 была ватная голова и полное отупение,раздражение,зацикливало так,что среди ночи проснешься,а в голову лезет то,на чем зациклился еще днем и полтора часа как жвачку это пережевываешь и наконец засыпаешь.
Затем стало лучше,чем было до курения,не эйфория,но настроение в плюсе,начал много гулять,слушать аудиокниги,образное мышление все в плюсе,иногда заклинивало,но очень на короткие периоды,физически мучили ощущения толи в желудке,толи в солнечном сплетении - постояннооо.Затем они стали беспокоить реже и я думал что все позади,ура,еще немного и все окончательно пройдет.(Эти ощущения кстати всеще не прошли спустя 2,5 месяца)
Шел по парку,падал густой первый снег,я слушал Фрэнка Синатру и думал "Как замечательно что я вытерпел все эти кошмары".
Но
вначале второго месяцаскачок,сначала раз,апатия.Дней через десять снова,потом через день,последнее время по три дня держит апатия,а потом снова как ни в чем не бывало пару дней все хорошо.
Для меня апатия симптом слишком знакомый и самый страшный.
Естественно,я все проштудировал,и то,что большинство отпускает после первого месяца и все у них замечательно,и что есть те,кто застревает на долго,и Алан Карр всех мотивирует,но про тех кто застревает информации намного меньше.В основном им говорят ПРОЧТИ КАРРА,или ты себя НАКРУТИЛ.Я вообще не ожидал каких либо проблем уже,все было хорошо и меня как не тянуло так и не тянет,я твердо решил и мотивы мои личные,в них я не сомневаюсь и Карра я читал к тому же.И знаю что он не говорит,что же делать тем,чье тело не проскочило.
В моем случае есть страх что это из за того что у меня дофоминовая система итак только очухалась,а я ее снова перестраиваю,но для того я и здесь,может дело не в этом и это вполне нормально и у многих было.
Знаю что дофомин приходит в норму за три месяца и пытаюсь продержаться до заветных 100 дней. Но все равно не удержался и решил создать дневник в надежде,больше узнать о тех,для кого проблемы психического аспекта со второго на третий месяц обострились,прошло ли это,имело ли место,вообщем,то зачем бросающие и заходят на подобные форумы,найти зацепки чтобы выдержать.