Ирочка,спасибо!Он тебя любит, Лен. Мой меня - тоже...
Вот я так к этому начала относиться).
Зато я пока была похудее - столько не ходила...а теперь шляюсь и шляюсь, как заведённая). А это, говорят, полезно - и для сердца, и для сосудов, и для дыхания, и для цвета лица...так что есть и от лишнего веса польза!
Вот, ты поищи, может, и тебе от твоего какие - то ништяки?) Ну, там, может, домашним удобнее и приятнее к мягкой родственнице прильнуть) - как вариант?)
Наверняка что-то такое есть? Вот. Он, может, искренне считает, что он нам нужен, этот вес лишний?)
Нужно с ним потихоньку, показывать ему, что мы без него справимся, не вестись на его провокации и особо не усердствовать в расставании...
Лишний вес надо как-то...ну, пережить, что ли... как первую любовь). Он уйдет - опять же - как первая любовь). Сам)
А если серьезно - мне брат (он фитнес-тренер, преподаватель ФК, бодибилдер) - говорил, что есть три кита для сбрасывания:
- есть в рамках своей рекомендуемой суммы калорий с небольшим дефицитом. Это может быть достаточно много. У меня, например, 1800ккал/день. Но я ...я обжора, честно!
- затрачивать энергии больше, чем получаешь из РСК. С этим у меня, например, порядок...и увеличение /уменьшение трудозатрат не влияет на желание лопать) - оно - константа(.
- не переусердствовать с тренировками.
И вообще он говорит, что вес - фигня непоказательная. Нужно оперировать объемами. Мне вот лень замерять. А надо бы.
Короче, мы прорвёмся.
Курить бросили. И с весом расстанемся. Уверена)
Ты мне так обстоятельно всё написала!
Я тебе очень благодарна за это!