Операция "чистые легкие"

Не курю с
27 Окт 2025
Способ отказа
Форум некурим
Вот у меня кстати было в последний раз точно так же.
Я просто в какой-то момент поняла, что мне надоело. Надоело курить.
И я тоже бросала достаточно легко. И тоже ждала подвоха.
Но его не было.
Были накаты чуть-чуть на 3 день, на 7, на 10 и где-то на 40-42. Но в целом это была какая-то фигня.
Я отвлекалась форумом, и очень много гуляла с собакой.
И все.
Так что можно подвоха не ждать, такое тоже бывает. Это просто нам повезло. Ну я вот бабулям дверь всегда придерживаю. Так и знала, что мне это доброе дело вернется.
minion21
Здорово, значит это реально! Спасибо, что поделилась)

Приветствую, надеюсь на твой успех) Я слыхал, что кроме лёгких желательно, так сказать, общую прочистку организма устроить. Правда из конкретики мне сейчас вспоминается только расторопша, которая помогает печени работать

Приветствую, надеюсь на твой успех) Я слыхал, что кроме лёгких желательно, так сказать, общую прочистку организма устроить. Правда из конкретики мне сейчас вспоминается только расторопша, которая помогает печени работать
хорошее замечание, согласен
профилактику для печени рекомендуют делать регулярно, а тут - прекрасный повод сделать внеочередную прочистку

@Dmitriy P Привет! 🙋‍♀️Желаю удачи главное настрой все получится!

День 4, 5

Похожие, по ощущениям, дни. Накатов, требующих к себе какого-то особого внимания или усилий по их утилизации, не было. Все остальные намеки на тоску по сигарете и по чудесному совместному времяпрепровождению легко купируются легким волевым усилием.

Этим летом в течении недели делал упражнение: каждый раз, когда закуривал сигарету, отмечал время и причину (мысли, ощущения, почему закурил). Цель упражнения - понять сколько я куру (количество, периодичность, закономерности) и какие причины, т.е мотивация "в моменте".
Условно все причины можно классифицировать по 3 основным группам (расположены по убыванию количества упоминаний)
- завершение/смена какого-то действия
- ритуалы (с кофе, после обеда, после рабочего созвона итд)
- пауза, тупняк, безделье

Сейчас интересно эти записи перечитывать в контексте связки действие+курение. В книге Карр так и пишет: "Если вы выкуривали 2 пачки в день, закономерно, что вам будет до 40 раз в день хотеться курить". А зная причину этого сиюминутного наката, пройти его намного проще.

Физические ощущения
Единственное на эти дни негативное - продолжаются сложности со сном: сбился режим, долгое усыпание/сон урывками/нет ощущения восстановления утром, впереди три выходных дня, дело времени.
Все остальное - отлично! Дыхание ровное и глубокое, голова не болит и не гудит, одышка значительно уменьшилась.

Мысли
Увеличилась раздражительность, управляемо, на работе на некоторые обычные выпады коллег и партнеров стал реагировать чуть более остро, чем раньше. Раньше в такой ситуации я пошел бы закуривать) А сейчас стало интересно разбирать, а почему так? а что действительно задело? почему именно такая реакция? Такой самоопрос помог избежать серьезного конфликта.

#не курю!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу