Сила воли Операция "Свобода"

Я не хочу идти с кем то методом проб и ошибок. Вообще не люблю ошибаться, там более повторять чужие ошибки. Я уже когда то ошиблась, закурив свою первую сигарету.
Я потому и листаю наверно дневники с неудачами. Может это и не правильно, может стоит успешных почитать. Но есть страх оказаться "заведомо хуже"...
Тоже читала дневники людей,которые несколько попыток делали,срывались и начинали.и тоже не внушало доверия.у каждого свой путь.
я решила бросить не из страхов страшных болезней
наверное потому что еще не сталкивались с этим.или считается,что страшные болезни-это как повезет?в какой то степени да,но видела прекрасные слова:"курение-это адская рулетка". и я теперь уверена на все 100-если нет здоровья,нет и счастья в жизни

Я не хочу идти с кем то методом проб и ошибок. Вообще не люблю ошибаться, там более повторять чужие ошибки. Я уже когда то ошиблась, закурив свою первую сигарету.
Я потому и листаю наверно дневники с неудачами. Может это и не правильно, может стоит успешных почитать. Но есть страх оказаться "заведомо хуже"...
Тут или свои ошибки или... На чужих ошибках не научишься. Если брать в расчет "заведомо хуже", то тут все не по разу бросают. Так что не переживай ;)
Тебе надо принять то, что жизнь без сигареты ничем не хуже, чем с сигаретой. Пока этого достаточно. Научить не зацикливаться на куреве. Просто отодвинь сигарету от себя. Поверь, хуже тебе не станет (я не имею в виду синдром отмены, через это надо пройти). Не избегай курящих, но и не ищи повода быть рядом с ними. Пиши чаще сюда: когда плохо и когда хорошо, умные и не очень мысли. Просто "выговорись" тут. Здесь все свои :)
Успеха!!!!

Третий день без сигарет, обед. Поняла что придется еще и контролировать себя в сладком, потому что съела две плитки шоколада и даже не помню как это произошло. Купила йогурт и бананы, закрыла дверь в кабинет, сижу обедаю, как курят коллеги не вижу ,не слышу и знать не хочу.

лучше лишняя шоколадка, чем сигарета.
Точно! осталось решить, куда девать каллории полученные от лишних шоколадок, пока дополнительные прогулки и физ.нагрузки в расписание не помещаются. буду что то думать-решать.

@Wolf83, вместить что-то новое в старое привычное расписание всегда тяжело. Я вот не люблю вставать рано утром, хотя думаю начать испрааляться. Так что бегать приходится по вечерам. и заниматься тоже.

@Wolf83, вместить что-то новое в старое привычное расписание всегда тяжело. Я вот не люблю вставать рано утром, хотя думаю начать испрааляться. Так что бегать приходится по вечерам. и заниматься тоже.
Я вот думаю вставать когда сама просыпаюсь до будильника, только что делать в это время не придумала :D ну и как говорится-кто рано встает...

@CurlySue, я вот сегодня проснулся раньше и просто лежал) А можно было сделать зарядку. Завтра попробую, если раньше проснусь)

Раньше вставать, это конечно мысль здравая, но для меня не реальная, я оооочень по утрам спать хочу. буду искать врямя для дополнительной зарядки днем или вечером.

Я тут вдруг поняла, что мои вещи, жутко воняют, куртка и шар, резко это почувствовала выйдя на улицу и попав под маленький дождик. снимая влажный шарф чуть не задохнулась. Проявилась еще одна задача, срочно нужно перестирать, пересушить, перепроветрить все свои вещи, особенно верхнюю одежду, шарфы и шапки.
Я знала что запахи должны вернутся в мой нос, но не думала что так быстро.
А еще: очень плохо пахнет цветок в коридоре, фу просто; в магазине на углу воняет чем то кислым и тухлым; в кафе напротив очень вкусно пахнет кофе и шоколадом; у коллеги очень приятные духи; кто-то из сотрудников принес рыбу, пойду найду и заставлю унести.
Хорошо это или плохо я еще не решила, ну то что запахи возвращаются, время покажет.
Зато теперь точно есть чем отвлекаться вечером (от того чтоб закурить), все содержимое шкафа из прихожей ждет большая стирка))

@Wolf83, да) нюх вернулся очень быстро) Сам буду все стирать в ближайшее время. Ну это к лучшему. Ещё одно доказательство вреда курения.

@Wolf83, 1. велкам ту да клаб:)
2. Мне это чем-то напоминает комисссара из серии фильмов про такси:)
3. Вот я сам решаю сейчас проблему раннего вставания, коррекции графика и прочего, тут было б желание. Для себя я порешал, что пока хочешь есть? Ешь. Тебе сейчас важно отказать от зависимости, о фигуре можно подумать через недельку.

Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Вспоминайте эту метафору всякий раз когда начнете «лепить горбатые отмазки на клей отсутствия мотивации».

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

- Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший…
- потерял надежду… Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп, чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет – но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!….
- решил сходить завтра)))

Решила процитировать сюда, чтоб не потерять. очень уж понравился пост. Самое для меня понятное обьяснение)

Я тоже заметила этот плюс :)
Я раньше на работе красилась, последние несколько дней я это делаю дома. Раньше не успевала. А вот кофе с сигаретой - всегда успевала!

Третий день на исходе, находятся новые плюсы и сложности.
из плюсов: купила вместо сигарет за три дня, новый шарфик.
из проблем: сложно стало смотреть телевизор. начало каждой рекламы сопровождается рефлекторным вставанием на перекур, пару раз даже до двери доходила, со злости на себя даже хотелось головой в эту дверь стукнуть.

@Wolf83, вот насчет рефлексов не переживай вообще. У кого-то быстро проходят, кто-то месяц или два тянется по привычке за пачкой. Я в такие моменты угараю, мол, ни фига себе, тело помнит еще, хотя разум уже забыл=))

@Wolf83, с привычкой трудно бороться. Мне, вот автобус сложно ждать. Привык в это время курить. Хотя если не обращать внимания, то и ничего страшного)

@aptaxar, ну не скажи - одно дело не обращать внимания на привычные сигареты, когда реклама, ждешь автобус, или похлопываешь по карману перед выходом на улицу. И совсем другое дело стресс какой-нибудь! Тут половина тех, кто не переходит в неделю, мотивируют срыв сильным стрессом - возвращаясь к сигарете как к универсальному успокоительному.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу