Вопрос/Ответ Ощущения после срыва. Делимся опытом в назидание другим.

• Автор темы Klassik173
  • Дата начала

Случалось ли вам срываться и как часто?

• Сорвался и больше бросать не думаю.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    122

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Вся проблема экспериментаторов - невозможность остановиться.
Если сделать затяжку или две - ничего не случится, кроме омерзения, а вот если выкурить полсигареты, то уже скатываешься в яму, а если докуришь до конца - то уже на дне.
Я очень хорошо запомнил свои ощущения перед тем как бросить, выкуривая самую первую утреннюю сигарету.
Нет от нее удовольствия.
Это обычная доза наркомана.
Во время курения мы живем между тем, когда закончили курить и ещё не начали курить.
Почти все это время уходит на сон.
Поэтому и краски у жизни блёкнут - днём все силы сигарета высасывает, а ночью ты спишь.
И так день за днём.
Если в молодости ночью у тебя есть встречи, клубы, безудержный секс, то потом ты обрастаешь семьей и обязанностями и добро пожаловать кризис среднего возраста.
Точно сказано.
Куришь против здравого смысла, против боли, против логики, преодолевая отвращение - это не взвешенное решение, а просто наркомания.

Tanya8

Оракул
Реакции
8.843
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
А вы видели такую табличку в википедии?
"Найди себя на карте наркоманов"
графики видов.jpg

Несмотря на то, что оборот наркотика под названием "табак" в РФ свободен, наркотик остается наркотиком.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
K

Klassik173

Как то некорректно составлен опрос, не могу подобрать под себя ничего. Ну да ладно. Бросала несколько раз и честно говоря как то не осознанно, поэтому когда закуривала заново совесть не мучила и было по фиг. Сейчас бросание курить осознанное, четкое и я прекрасно понимаю куда и зачем иду. Поэтому срываться не хочется. Накаты есть и видимо еще будут, но сейчас не курю и надеюсь, что не закурю.
А какой пункт в опросе нужно добавить?

Не конь в польто

Авторитетная личность
Реакции
1.958
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Хм, у меня также. Практически не пью, тем более, крепкие напитки, сегодня пью водку, которая с марта!!!!!! стоит в холодильнике. С соком, правда, размешала. Капец! Бросила курить - стану алкоголичкой!((((
Ну потом будем бороться с алкоголизмом.

Да он и не был никогда особым пороком...другое дело, что вокруг него обязательно другие пороки крутились...вот это-да.
Как там у старика Фрейда"миром правит, секс, голод и деньги"

Это, скорее, по ощущениям. Если не "подсели", то норм.
Слава Богу работа и самовлюблёность не дают подсесть.

Последнее редактирование модератором:

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Сама тема некорректна тем, что никак не учитывает степень и продолжительность зависимости до бросания. Абсолютно разное отношение у тех кто курил 5 лет и у тех кто 30 лет. И ко всему прочему назидание не работает! Но несмотря на это тема безусловно интересна, так как здесь уже присутствуют опытные жертвы, более расположенные рахмышлять о причинах в отличие от начинающих бросать, которым достаточно формы Тупонекурения :)

Не конь в польто

Авторитетная личность
Реакции
1.958
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
28.04.2016
Дневник
Читать »»
Сама тема некорректна тем, что никак не учитывает степень и продолжительность зависимости до бросания. Абсолютно разное отношение у тех кто курил 5 лет и у тех кто 30 лет. И ко всему прочему назидание не работает! Но несмотря на это тема безусловно интересна, так как здесь уже присутствуют опытные жертвы, более расположенные рахмышлять о причинах в отличие от начинающих бросать, которым достаточно формы Тупонекурения :)
Меня форум мотивирует, мне всегда когда плохо я иду в люди и к людям. Я пока держусь, но я зависимая. Но мне было легче не курить чем другим., потому что дома я не курила..

K

Klassik173

Сама тема некорректна тем, что никак не учитывает степень и продолжительность зависимости до бросания.
Вы предлагаете провести детальный анализ? Составить четкую пропорциональную модель зависимости? При этом обязательно нужно учитывать все психотипы и сложности характера. Иначе тема всё рано некорректна.

Абсолютно разное отношение у тех кто курил 5 лет и у тех кто 30 лет
Да. Есть 864 типа личности: кто-то через два месяца как закурил говорит, что без гипноза бросить не сможет а кто-то через 40 лет просто не курит и все. Нет отсылки к срокам курения. И никогда не будет. Это только от человека зависит.
И ко всему прочему назидание не работает!
К чему прочему? Кто знает? Посту ещё и суток нет :)

Но несмотря на это тема безусловно интересна, так как здесь уже присутствуют опытные жертвы, более расположенные размышлять о причинах в отличие от начинающих бросать, которым достаточно формы Тупонекурения
"опытные жертвы", "формы Тупонекурения" - какой аргументированный местячковый сленг! ;)

Последнее редактирование модератором:

orhideya

Продвинутый
Реакции
411
Метод
Зибан
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2016
Дневник
Читать »»
Вот том то и беда что понимаю)) я прям и есть этот шизофреник с голосами...
Ещё обдумываю, можно ли себе внушить, что я никогда не курила. И что оно мне даст. И выполнимо ли это технически самостоятельно. ..
Привет,хороший вопрос.Ятак себе внушала перед соревнованиями,особенно первыми по бегу на 22 км.Типа это не столько километров,а всего лишь 5 километров,которые затягиваются:).
И ты знаешь морально оно мне очень помогало во время дистанции.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Меня форум мотивирует, мне всегда когда плохо я иду в люди и к людям. Я пока держусь, но я зависимая. Но мне было легче не курить чем другим., потому что дома я не курила..
Мотивация форума для не курения конечно помогает, но это не одно и то же что и срыв. Чтобы какое либо назидание помогло не сорваться нужно его распечатать на листочках и повесить на лбах всех друзей. Текст лучше такой: "Курил, бросил, сорвался, помер!" И не забыть про лоб начальника, ибо когда он предложит закурить на тему повышения зарплаты или увольнения то без этого листочка всем будет по барабану и этот форум и назидания.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Эта тема одна из немногих на форуме, способных помочь правильно переосмыслить свое бросание! Это шанс и глупо этим не воспользоваться. Нужно каждому прочитать все посты этой темы. Почти во всех историях срывов присутствует похожая тенденция самобичевания. " Я себя начал презирать........ Я злюсь...... Ненавижу....... Неуважаю и тд." Отношение к курению может оказаться более смертельно опасным чем само курение! Например два курильщика из которых один блаженно дымит и плюет на проблемы а другой курит и страдает от своего безволия. У первого сознание послало импульс - так надо и подсознание худо бедно подстраивается под ситуацию, у второго же происходит разрушение системы. Но курить, как мы знаем, все же хуже чем не курить и поэтому нужно прекращать это делать блаженно :). Тогда и срывов не будет, а если и будут то не критичные.

K

Klassik173

Сама тема некорректна

назидание не работает

Эта тема одна из немногих на форуме, способных помочь правильно переосмыслить свое бросание! Это шанс и глупо этим не воспользоваться. Нужно каждому прочитать все посты этой темы.
Последовательность? Не, не слышал.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Последовательность? Не, не слышал.
Вроде все пояснил. Некорректность в том что в теме отсутсьвует степень зависимости. А каждый бросающий индивидуален. Но сама тема срывов очень показательна для анализа.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Вы предлагаете провести детальный анализ? Составить четкую пропорциональную модель зависимости? При этом обязательно нужно учитывать все психотипы и сложности характера. Иначе тема всё рано некорректна.

Да. Есть 864 типа личности: кто-то через два месяца как закурил говорит, что без гипноза бросить не сможет а кто-то через 40 лет просто не курит и все. Нет отсылки к срокам курения. И никогда не будет. Это только от человека зависит.
К чему прочему? Кто знает? Посту ещё и суток нет :)

"опытные жертвы", "формы Тупонекурения" - какой аргументированный местячковый сленг! ;)
О, я пропустил этот пост. Я не хотел вас обидеть словом некорректность, честно. Конечно все зависит от человека и именно к этому я и подводил. Но тем не менее 30-летний стаж курения по сравнению с 5-летним хотя бы даже в силе привычки отличается.

K

Klassik173

О, я пропустил этот пост. Я не хотел вас обидеть словом некорректность, честно. Конечно все зависит от человека и именно к этому я и подводил. Но тем не менее 30-летний стаж курения по сравнению с 5-летним хотя бы даже в силе привычки отличается.
Вы меня нисколько не обидели. Критика это хорошо, но я предпочитаю аргументированый спор а не просто отзыв написанный из чувства противоречия.
И Да. Просьба к вам и другим посетителям : не нужно здесь спорить, флудить и общаться на отвлеченные темы. Хотелось бы видеть здесь только опыт, ощущения и выводы.
Спасибо.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Вы меня нисколько не обидели. Критика это хорошо, но я предпочитаю аргументированый спор а не просто отзыв написанный из чувства противоречия.
И Да. Просьба к вам и другим посетителям : не нужно здесь спорить, флудить и общаться на отвлеченные темы. Хотелось бы видеть здесь только опыт, ощущения и выводы.
Спасибо.
Никакого противоречия. Все продумано и проверено не раз. Только то на чем зострилось внимание было не главным из того что я сказал. Гдавное это срывы, то есть все в тему. Но я все понял, пусть будет только опыт, ощущения и выводы.

Bukaka

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Ужасные были ощущения, я восприняла это как свидетельство своей слабости, считала себя неудачницей и вообще человеком без воли, короче прям какой-то апокалипсис был в голове по этому поводу. Но через пару дней, раскинув мозгой, решила, что мой косяк основной был в том, что не подстраховалась, а не в том, что сорвалась. Из конца-то в конец: Одиссей себя тоже привязывал к мачте, когда мимо сирен проплывал, он не полагался на одну свою силу воли, и только поэтому выстоял! Короче решила себя обезопасить от следующего наката нервов, купила афобазол, сейчас вот в процессе, вроде пока без нервотрёпки)

РишаЯ

Авторитетная личность
Реакции
1.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет,хороший вопрос.Ятак себе внушала перед соревнованиями,особенно первыми по бегу на 22 км.Типа это не столько километров,а всего лишь 5 километров,которые затягиваются:).
Я себе внушаю, что никогда не курила. Помогает. Учусь думать, как никогда не куривший человек. Это, наверное, самовнушение, но работает.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Привет!
Вступай а нашу беговую стодневку, старт через 3 недели!)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/stodnevka-po-begu-3-nachalo-4-aprelja.36721/

orhideya

Продвинутый
Реакции
411
Метод
Зибан
Лет курения
5
Не курю с
05.06.2016
Дневник