Осталось 2 сигареты.. здоровья ещё меньше..

Покажите мне врача,который скажет:курите дальше.
Работаю медсестрой 32 года
Никто не говорил мне - курите дальше!!!
Ну зачем читать то, чего я не писала?
Бросать надо и все мои врачи так говорят, но так же предупреждают, что любой сильный стресс = обострению! И не обязательно это будет бросалово! Это может быть ангина сильная, переохлаждение или просто гормональный сбой! Роды, кстати, тоже!!!
Вы медик, что я объясняю?

Работаю медсестрой 32 года
Давайте заключим с Вами договор?
Я резко бросаю прям завтра утром и если в течение 2-3 лет после этого не случается обострение моего заболевания, то я выплачиваю Вам энную сумму, а если вдруг случается, то Вы мне (хоть будет на что детей кормить, пока я год в больничке валяться буду) По-моему все честно..

Сходила таки, выкурила 18-ую сигарету, ту, что не выкурила перед сном.. Надо было откладывать телефон и спать!!!
Сижу и думаю - нахрена я вчера сюда залезла, читать дневники подалась..
Бросала бы резко и было б что было..

Я вижу Вам нравится чтобы ответственность за Ваше здоровье кто то другой взял.Я пас.могу только на своём опыте посоветовать. Вы же не для меня курить бросаете.

Я вижу Вам нравится чтобы ответственность за Ваше здоровье кто то другой взял.Я пас.могу только на своём опыте посоветовать. Вы же не для меня курить бросаете.

Не правильно видите!!!
Ответственность за мое Здоровье только на мне и именно поэтому я рада, что не рванула вперёд бездумно, а почитав, сделала выводы и буду искать способы, консультироваться с врачами и пока хотя бы просто уменьшать количество яда (уж этим я точно себе не наврежу)
А Вам это написала, что б Вы хоть немного задумались, а то с такой уверенностью вещаете, будто ходили в моих ботинках по моей дороге......
И да, ещё, мама моя тоже в своё время резко бросила по религиозным соображениям, теперь так и лечит щитовидку уже лет 20, а до этого и знать не знала, что она (щитовидка) существует..
Наверное тоже просто совпало...
Я никого, в том числе и себя, ни в коем случае не отговариваю бросать. Наоборот это надо делать обязательно и чем раньше, тем лучше.
Но считаю, что в моем случае просто не надо пороть горячку, а Двигаться к цели медленно, обдуманно и взвешенно..

Врачи таки да, не оценив нормально риски и не вдаваясь в подробности много чего говорят, мне вот с моими почками рожать запрещали наотрез..

какой был стресс для организма?
Ну, вот у меня стаж побольше вашего. И ничего, на 5-м месяце отказа не заболел и не помер. Бросание не вызывает никаких стрессов, это выдумки. Придумываете вы всякие проблемы, чтобы продолжать курить.

Никто не говорил мне - курите дальше!!!
Ну зачем читать то, чего я не писала?
Бросать надо и все мои врачи так говорят, но так же предупреждают, что любой сильный стресс = обострению! И не обязательно это будет бросалово! Это может быть ангина сильная, переохлаждение или просто гормональный сбой! Роды, кстати, тоже!!!
Вы медик, что я объясняю?
Буду пытать своих нефрологов, кто то выше советовал наркологахорошего найти, они должны знатьвсе нюансы..

Что писала? Что хочу бросать не «с места в карьер», а под наблюдением специалистов? И что?

..
Покажите мне врача, который бросил курить - такая редкость ))).
Да и вообще, покажите мне врача! :D Настоящего. Это тоже такая редкость. А просто советы раздавать - эт мы все мастера ).

Сижу и думаю - нахрена я вчера сюда залезла, читать дневники подалась.. Бросала бы резко и было б что было..
))
Я сам вдумчиво все проанализировав намеренно бросал медленно.. Вообще-то нихрена :oops:. У меня просто духу не хватило бросать резко и я целый месяц выкуривал одну-две сиг/день. Один раз, где-то в районе обеда (после обеда). Но вот получилось именно так. Зато диагноза ОРЗ избежал )) (Очень Резко Завязал).
Это не хорошо и не плохо, просто я по этой тропинке проскочил, удачно проскочил, только и всего )).

Покажите мне врача, который бросил курить - такая редкость ))).
Да и вообще, покажите мне врача! :D Настоящего. Это тоже такая редкость. А просто советы раздавать - эт мы все мастера ).

))
Я сам вдумчиво все проанализировав намеренно бросал медленно.. Вообще-то нихрена :oops:. У меня просто духу не хватило бросать резко и я целый месяц выкуривал одну-две сиг/день. Один раз, где-то в районе обеда (после обеда). Но вот получилось именно так. Зато диагноза ОРЗ избежал )) (Очень Резко Завязал).
Это не хорошо и не плохо, просто я по этой тропинке проскочил, удачно проскочил, только и всего )).
Спасибо тебе Кондратий!
Мне было бы быстрее и проще резко. сегодня в пробке поймала себя уже с прикуренной сигой, расстроилась, закинула их на заднюю полку, что б опять случайно не дотянуться.
Буду действовать по обстоятельствам, наверное.
Ты позитивный, почитаю твой опыт на досуге..
Вообще читая дневники черпаю для себя много нового, делаю галочки.

камешки в почке зашевелились и..
кстати у меня тоже с почками проблемы, - мочекаменная. регулярно раз в два года камень выходит из правой почки, лет так с 25. тут ничего не поделаешь - разводят руки врачи, такая кислотность организма, не растворяет определённые соли.
так вот, последние 3 года камни начали выходить с периодичностью раз в год и я это связываю как раз с бросанием, которое длиться с переменным успехом как раз вот уже 3 года.

Согласна на все 100% Каждый для себя выбирает наиболее подходящий путь и вариант отказа. Тут все средства хороши. Главное - результат.
НаДуся, слушай только свой организм, он не подведёт и не обманет. Если есть твёрдое желание бросить, бросишь! Я вот до сих пор не уверена, что это всё (только т-с-с-с, никому! ;)) Исключительно из-за чувства лени пару раз не сорвалась :oops:

ещё, мама моя тоже в своё время резко бросила по религиозным соображениям, теперь так и лечит щитовидку уже лет 20, а до этого и знать не знала, что она (щитовидка) существует..
А ее стаж и возраст отказа, если не секрет?
Бросание не вызывает никаких стрессов, это выдумки
Вызывает вызывает. Просто у всех по разному переносится :)

Согласна на все 100% Каждый для себя выбирает наиболее подходящий путь и вариант отказа. Тут все средства хороши. Главное - результат.
НаДуся, слушай только свой организм, он не подведёт и не обманет. Если есть твёрдое желание бросить, бросишь! Я вот до сих пор не уверена, что это всё (только т-с-с-с, никому! ;)) Исключительно из-за чувства лени пару раз не сорвалась :oops:
Инна а сколько уже не куришь?
На данном этапе когда хочется больше всего, если хочется?
На самом деле я заметила, что чаще срываются именно те, кто уверен, что больше не начнёт.. бдительность теряют что ли.. а те кто ни в чем не уверен, продолжают идти и стараться.
Главное уже не начинать, страшное позади.
Я когда бросала впервые, так радовалась. Да, несколько дней было трудновато, но радость «я больше не курю» притупляла негативные ощущения..
Когда опять начала, как в яму с дерьмом упала.. ЗАЧЕМ спрашиваю себя до сих пор..

А ее стаж и возраст отказа, если не секрет?
Стаж точно не скажу, но думаю лет с 18 она курила с перерывами на беременность.. стаж был лет 13-15 мне кажется..

У меня все вылечивается - уже почти, короче говоря. Реагирует, правда, на отравление вторичным дымом, но откаты все лучше и лучше. Как стабилизируется - буду считать что все, откатило :)

кстати у меня тоже с почками проблемы, - мочекаменная. регулярно раз в два года камень выходит из правой почки, лет так с 25. тут ничего не поделаешь - разводят руки врачи, такая кислотность организма, не растворяет определённые соли.
так вот, последние 3 года камни начали выходить с периодичностью раз в год и я это связываю как раз с бросанием, которое длиться с переменным успехом как раз вот уже 3 года.
Подскажи пожалуйста, а почему успех переменный? Что срывает?

Инна а сколько уже не куришь?
2,5 месяца примерно. В этот раз даже не считаю дни ))) Хочется курить накатами. Честно говоря, больше от безделья. Когда голова забита делами, мысли о сигаретах даже не возникают, а вот как только расслабляешься.... у-у-у-у!!!! Поэтому сейчас стараюсь загрузить себя с маковкой, чтобы не продыха!
Я когда бросала впервые, так радовалась. Да, несколько дней было трудновато, но радость «я больше не курю» притупляла негативные ощущения..
Когда опять начала, как в яму с дерьмом упала.. ЗАЧЕМ спрашиваю себя до сих пор..
Как же это знакомо!! ))) Повторение - мать учения :D Карабкаться из дерьма ведь такое увлекательное занятие!!!
Ничего, с шутками-прибаутками и в тёплой компании этот процесс пройдёт легко и просто

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу