Оставляете ли вы на чай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vita.Minka

Да
Реакции
119.392
Метод
Вейп
Лет курения
25
Мы все живём в разных городах и ессно получается , что менталитет и какие-то правила поведения в обществе у нас всех разные,но тем не менее хотела бы услышать ответ на вопрос. Оставляете ли вы на чай и если да , то кому.
Ранее ,лет сто назад в 2000 годах было принято оставлять на чай всем подряд. Мастеру маникюра, шиномантажнику, сантехнику, консьержу, в общем любому чуваку,который оказал тебе услугу, за которую ты УЖЕ заплатил. В разных странах например сумма на чай 10 процентов от стоимости заказа уже включена в счёт. У нас в России такое практикуется в некоторых кафе которых можно по пальцам пересчитать,но я не о кафе. В кафе ресторанах, в общем в жрачных местах ясен пень оставить на чай это святая обязанность. Мне хотелось бы узнать оставляете ли вы на чай в других местах. Парикмахерские, салоны красоты, мастер по ремонту стиральных машин и тп и тд...... Перестала. Меня стала душить жаба. Хотя последний раз я вызывала мужа на час, он мне собирал комод. Взял 3000 (вроде)и ещё 500 рублей на чай выпросил. Косметологам тоже перестала давать. Короче даю теперь только в ресторане и только 10 проц. Как положено.

Я в салоне, если сумма какая-то не ровная - оставляю обычно ровную. Но редко. Меня жаба душит - я итак заплатила)))

Я жлоб, предпочитаю жрать дома:p Или взять шаурмы, пирожок с кофейком. Если иду в кафе, то с кем-то хорошим, другом или подругой, а т.к. встречи эти не часты, то на чай даю.
По поводу парикмахер и т.д. , если очень довольна работой, могу оставить. Канеш если есть возможность и не нужно до зарплаты копейки считать.
Чаще не даю, потому что нет, а не потому что жалко.

Оставляю на чай всем (кафе, рестораны, салоны красоты, такси и т.д.) НО только когда работа действительно хорошо выполнена и я получила качественное обслуживание. Просто так, потому что надо, не оставлю никогда.

Короче даю теперь только в ресторане и только 10 проц. Как положено.
Это в Америке официанты чаевыми живут.
В Европе официанты на зарплате, и чаевые оставляют, но не 10%, конечно же. Байка про 10%, видимо, от Америки пошла.

Да брось...и автослесаря и салоны и бля госслужба :)
Все потому что кто-то решил давать и дает постоянно. Они иногда уже считают, что это наша обязанность давать им всем денег))
Ну вот я бухгалтер, почему что у поставщиков не возникает желания дать мне денег, чтобы я их счета быстрее оплатила)))

В кафешках всегда оставляю,на заправках заправщикам обязательно говорю спасибо,потому что расплачиваюсь карточкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу