Оставьте охи обо мне, я сам кого угодно пожалею ;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Мужики! Всех с праздником!
1340103443_1319971856_1319876339_5.jpg

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, прошу помочь авторитетным мнением. сегодня разругались с мужем (бросил курить 3 года назад) в хлам!
говорили с ним о форуме, о том, что люди разные.
о том, что люди закуривают через год - два.
я, сторонник демократии, высказала мнение, что люди, закурившие через год-два, просто "вне". им лучше курить, чем мучить себя и жить жизнью, которая им не нравится.
муж, видимо монархист, сказал, что такие люди больны и их лечить надо.
можно спросить твое мнение?

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Inna_lv,
Итак...
1. На счет авторитетности мнения. Я уже высказывался на эту тему здесь неоднократно и примерно так:
авторитетным может считаться мнение человека
а) непредвзято оперирующего статистическими данными, а не ссылающегося на собственный или, что еще более недопустимо, чужой однократный опыт. Вот если человек обоснованно(!) говорит: у 85 пациентов из ста оно так-то и так-то - это означает, что этому можно верить (и примерять на себя) и то с вероятностью 85%.
б) та же статистика показывает, что из 100 высказываний этого человека 85 его утверждений оправдываются на практике или хотя бы не противоречат здравому смыслу.​
Всё остальное - трёп и частное мнение. Исходя из этого мой ответ - частное мнение старого пердуна, не более. ;)

2. Если оно интересно - извольте:
Я не верю в то, что после года-двух бездымной жизни человек
"мучает себя и живет жизнью, которая ему не нравится" (с)
Нет, это утверждение в моей голове не укладывается. Та же статистика показывает, что физическая тяга к этому времени практически отсутствует. Всякие неврозы, возникавшие на этапе бросания, исчезли или стабилизировались, но уж во всяком случае перестали предполагать возврат к курению. Преимущества бездымной жизни осознаны с самых разных сторон и настолько очевидны, что возобновление курения воспринимается как глупость.
И все же некоторые закуривают через год-два-три- ... Почему?

Не знаю, не задумывался. А почему вполне благополучные казалось бы люди из окон небоскребов выбрасываются?
И то и другое - попытка уйти от решения каких-то проблем. И то и другое - только бегство, проблемы остаются нерешенными. Из окошка - оно кане-ешна радикальней..
Порой встречаются объяснения закуру - "по-пьяни", "назло", "от отчаяния".. Ну это из раздела незрелости мировоззрения, жизненные мучения от отсутствия курева здесь ни при чем.

На счет "лечить" - не знаю. А что тут лечить? Голову? :unsure: Поздно наверное, мы сами кого хошь залечим ))

Теперь о сроках.. Вааще-то - рано тобе ишшо... :oops:
При значительных стажах курильщика сроки расставания с этой вредной привычкой тоже становятся значительными. Довольно долго она, привычка эта, никак не отпускает и порой кажется - не отпустит уже никогда.. Но это как очередь, рано или поздно обязательно кончается. Короче, как пишут "легенды форума" )))))) :
.. с каждым днём всё будет легче и легче, и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь, но летать будешь. Поверь.

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат, вот это ответ... мой вопрос, я думаю, такого не стоит)))
вопрос я задала не для того, чтобы ты поддержал меня и не из праздного любопытства. действительно, не понятно, почему некоторые реально становятся некурящими, а некоторые берут, пробуют... и тут, на форуме, я видела этот же вопрос...
значит, считаешь, что закур после долгого срока некурения - это:
глупость
попытка уйти от решения каких-то проблем
от незрелости мировоззрения
вобщем, никакая это не особенная врожденная зависимость.
спасибо за мнение! думаю, что на самом деле ошиблась я вчера. вы правы.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
значит, считаешь, что...
:rofl:
Иннуся ! У тебя удивительная способность резюмировать и вычленять из потока"многабукфф" самую суть. И это в тот период, когда обычно люди жалуются на несобранность и невозможность сосредоточиться..
Я давно интересуюсь:
ты не засланная к нам?

Ты правда восемнадцатый день бросаешь? :D

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
@Дед Кондрат,
агент 0,7 раскрыт (зачеркнуто)
мне уже кажется, что бросаю сто восемнадцатый день... а состояние все, как на первой неделе... :rofl:
кстати, не подскажешь технологию зачеркивания текста? поисковик подсказывать отказывается)))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
технологию зачеркивания текста
1. выделить зачеркиваемый блок, нажать на
ввс-соде 1.png

и выбрать пункт "зачеркнуто".

или​

2. Поставить [s]Зачеркиваемый текст[/s],
получим Зачеркиваемый текст

Последнее редактирование:

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
спасибо!
большое спасибо!!
большое большое спасибо!!!

в голову не пришло там посмотреть... у меня просто нет слов, как я благодарна!
терпение у тебя ацкое;)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Inna_lv,
еще есть смысл посмотреть
в правом нижнем углу странички (любой странички) раздел "Помощь",
а в разделе "Помощь" пункт "ВВ-коды" )).

К вопросу о терпении.
Сегодня, теперь уже вчера, из-за меня еще один человек сдал дневник в архив и ушел с форума (твой земляк). Видимо не только из-за меня, но все-равно на душе погано..

Последнее редактирование:

Inna_lv

Патриот
Реакции
3.197
Лет курения
27
Не курю с
02.09.2023
Дневник
Читать »»
К вопросу о терпении.
Сегодня, теперь уже вчера, из-за меня еще один человек сдал дневник в архив и ушел с форума (твой земляк). Видимо не только из-за меня, но все-равно на душе погано..

на сердитых воду возят. значит, не было ему тут комфортно в принципе

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
из-за меня еще один человек сдал дневник в архив и ушел с форума (твой земляк). Видимо не только из-за меня, но все-равно на душе погано..
не вини себя.очень жаль, что он ушел, понимаю, люди все разные, разное восприятие( особенно бросающих) но все-таки нельзя так уж остро воспринимать,

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
но все-таки нельзя так уж остро воспринимать
Конечно нельзя, я знаю, что нельзя. Да и не в традициях форума остро страдать...
Поэтому я просто тупо страдаю, сообразно этикету. :balanced:

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
ЕСЛИ БЫ НЕ вЕЛИКИЙ пОСТ, Я БЫ ВЫПИЛА ЗА ТО, ЧТОБЫ ТЫ НЕ СТРАДАЛ. нИ ОСТРО, НИ ТУПО, Никак чтобы не страдал!
А так - пусть радости в твоей жизни будет больше, чем всяческой "пичальки", ты это честно заслужил! Скольким людям за эти два года ты помог, скольких вывел в некури - не счесть, @Дед Кондрат, поучальщик ты наш дорогой!
Мало того, что сам выкарабкался, пройдя такое, что ... ну, ты в курсе!
Так ты ж еще шефскую помощь всему "Старту" оказываешь, я знаю, я подглядывала!
А помощь дело такое... Кто готов ее принять, тот примет, и дальше пойдет, обогащенный опытом. А кто не готов...
Впрочем, с чего ты взял, что уход с форума ОДНОГО человека - это твоя личная вина? Ну, ушел - так это не значит, что закурил! Просто решил идти своим путем, особо ранимым, может, в одиночку-то и легче.
Не бей себя ушами по щекам, ладно?
Давай я тебе лучше песенку спою,а?
"Когда уйдем со школьного двора
Под звуки нестареющего вальса,
Учитель нас проводит до угла...
И вновь опять, и вновь ему с утра
Встречай, учи, и снова расставайся...
Когда уйдем со школьного двора..."
Мне кажется, это и про тебя песня, нет?)))
Люблю тебя! Благодарю тебя!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
@Ария, Ашенька моя дорогая и ты туда же )).
Да не бью я себя по ушам, чать мои, не казенные. Но Ангольца все-равно жалко, печалька это, даже если бы он сам по себе ушел. Даже если бы .. понятно? )

Впрочем сегодня на форуме есть от чего огорчиться куда сильнее...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу