23 Отчетная тема 23-й стодневки

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Картофельно-кабачковый блин
Ингредиенты
картофель 1 шт
кабачок небольшй 1/2 шт\
яйцо 1 шт
чеснок 1 зубок
Измельчить в блендере все ингредиенты ,посолить ,смазать сковороду маслом ,вылить содержимое ,жарить под крышкой с двух сторон. Подавать с соусом - йогурт+кетчуп
2017-12-03 04-54-12.JPG
 
Лагман
Ингредиенты
говядина 300 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидоры 1 шт
зеленая редька 1 шт
перец болгарский 1 шт
специи для лагмана 1 ч.л.
капуста пекинская 100 гр
чеснок .зелень,острый перец
Лапша яичная 300гр
Обжариваем нарезаное кусочками мясо на раскаленой сковороде , добавляем туда лук ,затем морковь. Добавляем редьку нарезаную тонкими полосками ,перец,пекинку,помидоры и специи ,заливаем водой и тушим 30 мин.,в конце добавляем зелень ,чеснок .Отвариваем лапшу.
В блюдо кладем лапшу и заливаем подливой с мясом.
2017-12-03 08-38-44.JPG



.
 
Овсянка, сЭр! Как мы знаем, кашу маслом не испортить, поэтому в классический рецепт побольше маслица и молочка.
овсянка, с3р.jpg
 
Салат из редьки со свеклой
Свеклу ,редьку и яблоко натереть на крупной терке ,заправить сметаной
2017-12-03 09-47-02.JPG
 
Итак с вами снова рубрика для ленивых: быстро! полезно! безумно вкусно!

Брускетты с творогом и овощами.

Цельнозерновой хлеб поджарить в тостере.
На него намазать творог. Можно и мягкий сыр, но я худею, жирное нельзя :D:p
Творог я беру валио 2процентный.
Посолить розовой солью, посыпать итальянскими специями.
Помидор и авокадо надо нарезать тончайшими слайсами.
Красиво выложить.
Посыпать травами.
Ароматный и полезный завтрак или ланч (как у меня) готов!
Приятного аппетита!
IMG_1416.jpg
 
1512305535983950199126.jpg
Салат с пекинской капустой и курицей гриль. Состав: кура гриль, огурцы, помидоры, пекинская капуста, сыр, заправка( может быть любая на ваш вкус). Я люблю майонез и соевый соус
 
IMG_20171203_160724.jpg

Творожная запеканка с изюмом.
750 г творога жирностью 9%, 3 яйца, 150 г сахара, 150 г + 10 г сливочного масла, 150 г + 2 ст. л. манной крупы, 100 мл молока, 2/3 стакана изюма, щепотка соли, сметана для подачи.
Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 мин., до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.
 
IMG_20171203_171258.jpg

Митболы с яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.
К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.
Готовый фарш разделить на части и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь. И еще раз обвалять в панировочных сухарях. Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке.
 
Окрошка.
6 картошек, 6 яйц, 2 огурца, 300-400 гр. колбасы.
Картошку и яйца варим. Все режем кубиками. Перемешиваем с майонезом. Выливаем 1 литр кефира и разбавляем отфильтрованной водой. Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Отправляем в холодильник.
Приятного аппетита.
20171203_181657.jpg
 
Ленивая каша - смузи с овсяными хлопьями
В блендер помещаем кефир 100гр ,яблоко не большое ,порезанное на кусочки ,чернослив 5 шт. , по желанию сахар , 3 ст.л. хлопьев ,пробиваем 2 мин.
2017-12-04 05-35-18.JPG 2017-12-04 05-38-36.JPG
 
1 Мясо с овощами
Ингредиенты
свинина постная 350 гр
лук 120 гр
морковь 150 гр
перец болгарский 100гр
огурцы соленые 50 гр
хмели-сунели 5 гр
Мясо обжарить на раскаленной сковороде ,добавить лук ,через некоторое время добавить остальные овощи ,специи ,воду ,тушить 40 мин.

2017-12-04 10-14-44.JPG



2 Перловка томленая с грибами
Перловку промыть ,положить в мультиварку ,залить водой ,посолить , включить режим -каша .
Грибы обжарить с луком ,через полчаса добавить к перловке и томить еще 30 мин. ,оставить на подогреве ,тогда она станет еще мягче.
Подавать как самостоятельное блюдо или ,как гарнир.
 
Боннский суп. Это тем, кто хочет свою фигуру немного подтянуть перед Новым годом)) Сельдерей - 2 ствола, 1 морковь, болгарский перец 1, капуста 200гр. (любую капусту), две луковицы, помидор 2 шт, имбирь, лаврушка, укроп. Готовить 15 минут. Можно перетереть блендером. Но я его так буду поедать)
 

Вложения

  • IMG_2032.JPG
    IMG_2032.JPG
    639,6 KB · Просмотры: 77
Просто смесь шашлыков на разный вкус и цвет. Свиной - шея и антрекот, куриные крылья и белый амур на шампурах.
Все вперемешку около часа лежало в собственном соку с добавлением соевого соуса и с большим количеством лука.
Жарим на шампурах, крылья - на решетке.
DSC03171.JPG
DSC03169.JPG
 
Просто смесь шашлыков на разный вкус и цвет. Свиной - шея и антрекот, куриные крылья и белый амур на шампурах.
Все вперемешку около часа лежало в собственном соку с добавлением соевого соуса и с большим количеством лука.
Жарим на шампурах, крылья - на решетке.
Посмотреть вложение 523547 Посмотреть вложение 523548
Можно вечно смотреть на три вещи: на огонь.. на антрекот.. и на КУСИЩИ белого амура!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу