Отец не хочет растить ребенка с синдромом Дауна. Осудите его?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

На чьей вы стороне в данном вопросе?

• Всего проголосовало
    88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я за то, чтобы каждый имел свое собственное мнение!
И я за то, что никто не имеет права судить о мнении другого (такие слова как: ерунда, бред, дебилизм, дурость, бла-бла-бла).
Ты кто такой, чтобы судить?
Опять, ты кто такой. Как же я смогу оппонировать тебе не имея возможности оценивать твоё мнение. В споре я всегда уважаю мнение визави. Что не мешает мне спорить.

Feona, ты же не писала, что будешь осуждать меня :) А по результатам темы только этим и занимаешься :)
Видимо, вышло недоразумение.
Под понятием "переход на личности " я имела ввиду именно это. А ты видимо думал, что я буду тебя хвалить)
Мы недопоняли друг друга.
Но раз ты против, то конечно же я больше не буду))

Интересно, как он о ней узнает, ощущает или воспринимает, если

На мой взгляд, это именно тот показательный случай, когда ребенку будет все равно, где расти, а его родителям есть возможность получить свободу от бремени без моральных угрызений о том, что ему будет хуже в интернате.
Поясню, как раз любовь, ласку и заботу он чувствует. Он умеет обниматься, если просыпается раньше меня (спит со мной), то будит меня поцелуями. Да, он не реагирует на имя, не понимает обращенную речь (ребенок, помимо умственной отсталости, еще и не слышит без слух.аппаратов), но он чувствует, как к нему относятся окружающие, более того, он знает, когда его ругаю, и за что.

Поясню, как раз любовь, ласку и заботу он чувствует. Он умеет обниматься, если просыпается раньше меня (спит со мной), то будит меня поцелуями. Да, он не реагирует на имя, не понимает обращенную речь (ребенок, помимо умственной отсталости, еще и не слышит без слух.аппаратов), но он чувствует, как к нему относятся окружающие, более того, он знает, когда его ругаю, и за что.
А, ну тогда я не прав.

Опять, ты кто такой. Как же я смогу оппонировать тебе не имея возможности оценивать твоё мнение. В споре я всегда уважаю мнение визави. Что не мешает мне спорить.
А что, ты не владеешь никакими инструментами дискуссии кроме оценок мнения собеседника?
Это в детском саду так спорят. Дура - сам дурак. Вот и поговорили.

А, ну тогда я не прав.
Все детишки разные. По-разному растут и ведут себя. Кто очень агрессивен, кто-то очень ласковый и нежный. Нет одинаковых больных детей. И детский дом или интернат нужно определять с учетом развития и восприятия мира ребенка.

Видимо, вышло недоразумение.
Под понятием "переход на личности " я имела ввиду именно это. А ты видимо думал, что я буду тебя хвалить)
Мы недопоняли друг друга.
Но раз ты против, то конечно же я больше не буду))
То есть судить-то, ты все таки судишь :) Как нехорошо :)

Ну я же не с одной женщиной в своей жизни общался. Большинство говорит, что по большой части деньги уходят на себя. И на ребенка много не надо. Пока женат был, тоже это видел.

Вы не правы, у меня на двоих дочек уходит почти всё, что зарабатывается, алименты и подарки деньгами, на себя я почти ничего не трачу. Честно. Я веду учёт финансов, поэтому точно знаю статьи своих расходов.

Мне нужен гайд как воспитать ребенка что бы надо было не много. Пожалуйста, попроси знакомых пару инструкций написать?) (дано: девочка-подросток - 2 шт.)

Присоединяюсь, тоже хочу. Поделитесь, плиз. Может, куплю уже себе новые туфли, а то почти босиком хожу второй год.

Поясню, я не нищая, зарабатываю нормально. Но одеть детей надо нормально, еда, кружки в обязательном порядке. А это всё не даром. Вот едут тут на экскурсию - 1000 рубликов с носа... А у меня двое детей. Алименты, между прочим, 8 тысяч. И я их на себя трачу???

А что, ты не владеешь никакими инструментами дискуссии кроме оценок мнения собеседника?
Это в детском саду так спорят. Дура - сам дурак. Вот и поговорили.
Ты притворяешься? Почему тебе можно судить, а мне нет.

Эти две истории объединяет только такие понятия как зрелость и чувство ответственности отдельных людей. В первом случае есть эгоистичный маленький мальчик во втором человек принявший свой крест. В любой истории много недосказанного. Многие из нас могут рассказать свою и какой они крест приняли и о своем личном счастье. Но то что я первого могу назвать только пидором конченным, а второму пожать руку - это однозначно.
согласна полностью

Где государство нормальное там и общественное мнение другое.

Вот поэтому для усыновления едут из нормальных стран в другие и забирают тех детей, которых свои родители в роддомах оставили.

Я никого не могу осудить, потому что не была (тьфу-тьфу) в такой ситуации. Нести свой крест не всем под силу. Ну да, тут попахивает предательством, но чтобы ощутить в полной мере то, что пришлось пережить, перед тем как прийти к такому решению - тоже помимо практики нереально. Человек принял такое решение - и принял новый крест для несения его, вот и всё. Вряд ли он сможет забыть то, что он сделал, невзирая на все оправдывающие его обстоятельства. И тут я могу снова только посочувствовать.

Ок. :) Но мы говорим не о теоретической задаче а о практической. Какие могут быть еще решения? Данный пример с машиной, горой и другом был приведен для того что бы было наглядно видно что груз ответственности лег уже на двоих! И когда один открещивается от своих обязательств и от друга и от объекта который он толкал то имя ему именно то которое я и написал :)

Кстати а почему все отвечают только на последнюю часть этого поста ?
ну потому на примере (на пальцах) легче говорить, а в нашем обсуждаемом случае наглядно ничего сказать никто не может, все говорят как должно быть в идеале...но опять же как знать как знать где этот идеал в данном случае. Брать то, что не по силам, это еще больше усугубить ситуацию. Дал бог ситуацию, даст и силы, но не все веруют...поэтому не судим не судим и не судим...

лениво читать, букаф-то много. Мое мнение - дебилов рожать не надо. А если родил - сам такой.

Сын — просто тело, интеллекта, несмотря на старания жены, ноль.
У меня подруга растит дочь - овощ, она конечно герой,но дочь этого никогда не сможет оценить....Хотя окончательное решение оставить её дома приняли после того, как понаблюдали отношение персонала в спец.итернате...Наверное это крест,карма,а может Любовь- сострадание с большой буквы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу