Вброс Откуда берётся мясо?

А я вот почему-то рыбу вообще не могу есть. Мне и воняет она, и вкус какой-то...непонятный. Да и стОит теперь рыба намного дороже говядины кстати. С отвратительным вкусом да еще по бешеным ценам)
Ну, да, это на любителя. И рыбка подороже. А морепродукты - так вообще молчу. Я люблю рыбу, но часто есть не могу. Раз в неделю, разве что. Морепродукты могла бы почаще, конечно… но…

Да, я когда не курю, с давлением и головной болью тоже проблем не знаю ?‍♀️

Я за тебя и твои достижения тоже очень рада ?
Сегодня Вебинар должен быть, Сергей вебинар проводит для некуряшек) думаю надо посмотреть его, там можно вопросы задавать.

А я вот почему-то рыбу вообще не могу есть. Мне и воняет она, и вкус какой-то...непонятный. Да и стОит теперь рыба намного дороже говядины кстати. С отвратительным вкусом да еще по бешеным ценам)
У меня вообще на рыбу аллергия... и на морегадов...

Фордик, ты меня пугаешь :cold::eek:
Почему?
Я очень бережно отношусь к животным, я понимаю их природные инстинкты и потребности, я не мучаю животных, отношусь к ним очень гуманно.

В то же время не наделяю животных человеческими качествами. Стараюсь ставить животных в естественные природные условия.
Например: не кормить, не поить, забывать подоить, не убирать подстилку, зимой не обеспечивать теплое помещение, бить животных- это для меня недопустимо.

А вот если животное заболело, то тратиться на лечение я буду только в случае экономической целесообразности. Это природный процесс и значит такова судьба этого животного. Если это сельскохозяйственное животное, то она идёт на убой, если домашнее - на усыпление.

Городские как-то очеловечивают животных и носятся с ними как с людьми.
Не как с людьми, а как с живыми думающими существа, коими они являются. Нет разницы в принципе корова это или кот, но за убийство кота можно уже много чего лишиться в цивилизованном обществе. Штраф как минимум, потеря места работы, друзей - тоже.

Сегодня Вебинар должен быть, Сергей вебинар проводит для некуряшек) думаю надо посмотреть его, там можно вопросы задавать.
Спасибо, Ань, видела)
У меня вообще на рыбу аллергия... и на морегадов...
У меня тоже была в детстве, страшная. Мы в Таллине жили тогда, отец в море ходил, столько рыбы привозил. А мне скорую вызывали, если съем. Потом в садике на обед, если рыбу подавали, меня в коридор выводили. Но, каким-то чудесным образом она потом прошла :ku:

Почему?
Я очень бережно отношусь к животным, я понимаю их природные инстинкты и потребности, я не мучаю животных, отношусь к ним очень гуманно.

В то же время не наделяю животных человеческими качествами. Стараюсь ставить животных в естественные природные условия.
Например: не кормить, не поить, забывать подоить, не убирать подстилку, зимой не обеспечивать теплое помещение, бить животных- это для меня недопустимо.

А вот если животное заболело, то тратиться на лечение я буду только в случае экономической целесообразности. Это природный процесс и значит такова судьба этого животного. Если это сельскохозяйственное животное, то она идёт на убой, если домашнее - на усыпление.
Да, понимаю твою позицию. Мы все росли в разных условиях и понять тебя могу, объективно. Но субъективно - не заводи домашних питомцев :giggle:

Так это было лет 60 назад.. примерно) Если не было других вариантов, ей и поручили, как старшему ребенку. Брат был малой. вряд ли бы он смог в тогдашнем виде)
Семилетнему ребенку поручить зарезать птицу это перебор конечно.
Я бы понял если ребенок вырос в семье где животноводство это ремесло и он с пелёнок знал как это делается и сам уже созрел до этого

У меня тоже была в детстве, страшная. Мы в Таллине жили тогда, отец в море ходил, столько рыбы привозил. А мне скорую вызывали, если съем. Потом в садике на обед, если рыбу подавали, меня в коридор выводили. Но, каким-то чудесным образом она потом прошла :ku:
у меня на рыбу аллергия как раз с возрастом пришла). Сперва на кошек началась, ну а потом число аллергенов увеличилось, вот рыба с морегадами и приплыла...

Да, понимаю твою позицию. Мы все росли в разных условиях и понять тебя могу, объективно. Но субъективно - не заводи домашних питомцев :giggle:
Был у нас кот, прожил очень счастливую полноценную кошачью жизнь с яйцами, охотой на мышей, мартовскими гулянками, драками за территорию.
Заболел от старости и умер, к ветеринару не водили.

Вот что лучше, жить с отрезанными яйцами и стриженными когтями в четырех стенах квартиры или такая жизнь кота?

Ага, поняла теперь) Ты что, в фермеры подался? или ты и был им?))) тока я не в курсе или запамятовала)
Я вырос в семье, где было практически натуральное хозяйство с полным набором сельхозживотных. Корова, овцы, куры, собаки и кошки.

Вот что лучше, жить с отрезанными яйцами и стриженными когтями в четырех стенах квартиры или такая жизнь кота?
Кот, с отрезанными яйцами, живущий в квартире. Когти на месте))
A1635194-7DF0-46CF-B756-4E0DC45C04C4.jpeg

Вообще не жалуется))

Посмотреть вложение 1697344
Вообще не жалуется))
Два кота, правда без яиц, но с когтями и с характерами, большие любители подраться принимают солнечные ванны) походу тож норм им
20221016_122258.jpg

Посмотреть вложение 1697344
Вообще не жалуется))
От породы много зависит на самом деле.
Такая как у тебя будет себя очень некомфортно чувствовать на открытой местности.
А есть породы, которые не могут сидеть в замкнутых помещениях, у них потребность исследовать новые места.

Каждому свое ??
Если им не обрубать яйца, то им надо размножаться. А котят куда? Плодить, чтобы на улице голодные бегали или топить? В ведь размножаются они в геометрической прогрессии. Мне кажется, выбираешь меньшее зло тут - кастрацию. То же самое и про кошек.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу