Вброс Откуда берётся мясо?

От породы много зависит на самом деле.
Такая как у тебя будет себя очень некомфортно чувствовать на открытой местности.
А есть породы, которые не могут сидеть в замкнутых помещениях, у них потребность исследовать новые места.
Пущай исследуют, только без яйц :furious: а то скольких кошек один кот может осеменить и не один раз за год:eek::D
 
Если им не обрубать яйца, то им надо размножаться. А котят куда? Плодить, чтобы на улице голодные бегали или топить? В ведь размножаются они в геометрической прогрессии. Мне кажется, выбираешь меньшее зло тут - кастрацию. То же самое и про кошек.
Вот именно.
А я выбираю чтобы поставить животного максимально в природные условия. Кормим, обеспечиваем кров, тепло и уют, а остальное сам как можешь.
Выживет - молодец, не выживет - такова природа, я здесь не виноват.
(Кот у на был свободного выгула в деревне).

По котятам также. В свободном выгуле в сельской местности далеко не все выживают. Только самые умные, сильные, удачливые.
Естественный отбор.
 
Вот именно.
А я выбираю чтобы поставить животного максимально в природные условия. Кормим, обеспечиваем кров, тепло и уют, а остальное сам как можешь.
Выживет - молодец, не выживет - такова природа, я здесь не виноват.
(Кот у на был свободного выгула в деревне).

По котятам также. В свободном выгуле в сельской местности далеко не все выживают. Только самые умные, сильные, удачливые.
Естественный отбор.
И все же, двойные стандартны, мистер Форд. Как обеспечить едой и кровом- так это можно лезть в естественный отбор, а как яички чикнуть - нет)

Но, опять же, мы друг друга поняли) за кота я, конечно, рада, но за последствия…
 
А я вот почему-то рыбу вообще не могу есть. Мне и воняет она, и вкус какой-то...непонятный. Да и стОит теперь рыба намного дороже говядины кстати. С отвратительным вкусом да еще по бешеным ценам)
Я рыбу лет до 40 вообще не ела, только копчёную с наших северных морей и селёдку. Здесь тоже одна и та же, например, но разного происхождения, фермы, страны - вообще разный вкус. Хорошая, свежая рыба ничем не воняет. Нет запаха.
Если её чистят перед тобой ещё там вообще не будет запаха.
 
Я рыбу лет до 40 вообще не ела, только копчёную с наших северных морей и селёдку. Здесь тоже одна и та же, например, но разного происхождения, фермы, страны - вообще разный вкус. Хорошая, свежая рыба ничем не воняет. Нет запаха.
Если её чистят перед тобой ещё там вообще не будет запаха.
Сразу вспомнился фильм «Пляж» с ДиКаприо. Где повар никак не мог отмыться от запаха рыбы :giggle: чёт все-таки, видимо, пахнет:giggle:
 
Сразу вспомнился фильм «Пляж» с ДиКаприо. Где повар никак не мог отмыться от запаха рыбы :giggle: чёт все-таки, видимо, пахнет:giggle:
Я не смотрела фильм, но делать выводы по фильму стоит ли?))
Реально пахнет далеко не каждая рыба, а в Пляже кто ж знает что за рыба была.
Я беру часто лаврака свежего и дораду, если хорошего качества то там вообще нет никакого запаха, а мясо нежнейшее.
 
Я не смотрела фильм, но делать выводы по фильму стоит ли?))
Реально пахнет далеко не каждая рыба, а в Пляже кто ж знает что за рыба была.
Я беру часто лаврака свежего и дораду, если хорошего качества то там вообще нет никакого запаха, а мясо нежнейшее.
Мне реально просто фильм вспомнился, вот и написала :ku:конечно, я тебе верю ? меня в любом случае запах рыбы не особо смущает.
 
Я от рыбы бы с удовольствием отказалась, абсолютно равнодушна к продуктам животного происхождения, но с рациональной точки зрения это не совсем полезно.
Вообще, главное, чтобы не было аллергии на горячий шоколад зимой и на кофе летом.
 
Большинство людей едят мясо.
Сочный шашлык, ароматный стейк правильной прожарки считаются любимыми блюдами миллионов людей.
Посмотреть вложение 1697263

И самым вкусным и ценным по праву считается мясо молодых, здоровых животных.
Как же его добывают?
Правильно, выращивают этих животных, ухаживают за ними, кормят, поят, лечат, а потом когда надо, берут и режут на мясо.
Молодого, здорового животного, полного сил и жизни.

Как вы к этому относитесь?

Смогли бы вы вырастить животных и зарезать их на мясо?
Нормально отношусь. Я "мясоед".
Вырастить и зарезать не смогу. Я городской человек, для меня животное дома - это питомец, как "мясо" его не воспринимаю. Мясо для меня в магазине и на рынке))
 
Большинство людей едят мясо.
Сочный шашлык, ароматный стейк правильной прожарки считаются любимыми блюдами миллионов людей.
Посмотреть вложение 1697263

И самым вкусным и ценным по праву считается мясо молодых, здоровых животных.
Как же его добывают?
Правильно, выращивают этих животных, ухаживают за ними, кормят, поят, лечат, а потом когда надо, берут и режут на мясо.
Молодого, здорового животного, полного сил и жизни.

Как вы к этому относитесь?

Смогли бы вы вырастить животных и зарезать их на мясо?
Привет, уже в другой теме)).

Я мясоед, да ещё и какой.

А вопросы вегетарианства и мясоедства вообще один из любимых.
Попозже простынь накатаю.... наверно.

Синопсис простыни - Если не мы, то нас. Хочешь жить, умей вертеться.))
 
Нормально отношусь. Я "мясоед".
Вырастить и зарезать не смогу. Я городской человек, для меня животное дома - это питомец, как "мясо" его не воспринимаю. Мясо для меня в магазине и на рынке))
Вот отличие "городского" человека ?
Любое животное в доме - это питомец.
И есть его нельзя ??‍♂️.
 
Вот отличие "городского" человека ?
Любое животное в доме - это питомец.
И есть его нельзя ??‍♂️.
Подбросить жести?)
А если для выживания?
Не так давно смотрела фильм, название не помню, можно загуглить в принципе, найти.
Так там мать убила себя, чтобы сын мог её есть и выжить, других вариантов не было.
 
Подбросить жести?)
А если для выживания?
Не так давно смотрела фильм, название не помню, можно загуглить в принципе, найти.
Так там мать убила себя, чтобы сын мог её есть и выжить, других вариантов не было.
Про выживание можно не одну историю вспомнить. Чего один только блокадный Ленинград стоит. Но мы тут вроде не об этом.
 
Про выживание можно не одну историю вспомнить. Чего один только блокадный Ленинград стоит. Но мы тут вроде не об этом.
Я это к тому, что у каждого принципа или выбора (что-то есть или не есть, или сегодня не ем, а завтра съем), есть своя граница.

Но я не про это хотела написать, а про то, почему люди испытывают жалость к животному миру и абсолютно нет к растительному.
И вообще развенчивание "антропоцентризма" сейчас модная тема.
 
почему люди испытывают жалость к животному миру и абсолютно нет к растительному.
Не ожидала, что начну когда-либо на такое отвечать :giggle: но проперло на поболтать сегодня))

Растения качественно отличаются от людей и других чувствующих животных тем, что растения определенно живые, но не чувствительные. У растений нет интересов. Нет ничего, что растение хочет, желает или предпочитает, потому что у него нет разума, который участвовал бы в такой когнитивной активности. Когда мы говорим, что растение “нуждается” или “хочет” воды, мы не опираемся на ментальный статус растения в большей степени, чем когда говорим, что автомобиль “нуждается” или “хочет” масла. Залить в автомобиль масло может быть в моих интересах. Но не в интересах моего автомобиля — у него нет интересов. (с).
 
Не ожидала, что начну когда-либо на такое отвечать :giggle: но проперло на поболтать сегодня))

Растения качественно отличаются от людей и других чувствующих животных тем, что растения определенно живые, но не чувствительные. У растений нет интересов. Нет ничего, что растение хочет, желает или предпочитает, потому что у него нет разума, который участвовал бы в такой когнитивной активности. Когда мы говорим, что растение “нуждается” или “хочет” воды, мы не опираемся на ментальный статус растения в большей степени, чем когда говорим, что автомобиль “нуждается” или “хочет” масла. Залить в автомобиль масло может быть в моих интересах. Но не в интересах моего автомобиля — у него нет интересов. (с).
Нин, я уже поняла, что это не для обсуждения на этом форуме.

Это нужно какое-то время быть в теме.
Потому что дальше возникают вопросы, а что такое чувствительность, а почему должны быть наличие интересов у кого-то или чего-то, чтобы его не есть.

Я просто тебе поставлю ролик Вячеслава Дубынина. Это всё-таки специалист, который уже более сорока лет занимается этим.


доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, специалист в области физиологии мозга.

Там таймкод по-моему начинается с 19-ой минуты, вот как раз про вегетарианство рассказывает.

 
Нин, я уже поняла, что это не для обсуждения на этом форуме.

Это нужно какое-то время быть в теме.
Потому что дальше возникают вопросы, а что такое чувствительность, а почему должны быть наличие интересов у кого-то или чего-то, чтобы его не есть.

Я просто тебе поставлю ролик Вячеслава Дубынина. Это всё-таки специалист, который уже более сорока лет занимается этим.


доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, специалист в области физиологии мозга.

Там таймкод по-моему начинается с 19-ой минуты, вот как раз про вегетарианство рассказывает.


Да, Алён, сколько людей, столько и мнений. И учёных с их теориями это тоже касается. Мы все равно все остаёмся при своей «правде». Главное, чтобы в мире :wub::676866858:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу